ID работы: 6058970

Цель - выучиться и выжить

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Замок

      Утро в замке выдалось неспокойным. Служанка, пришедшая для того чтобы помочь госпоже одеться, не обнаружила ее в покоях. Девушка, здраво рассудив, решила, что леди Викэль, скорее всего уже проснулась и сейчас в библиотеки, подхватив поднос, она пошла в библиотеке, но и там девушки не было. Служанка еще немного походила по дворцу, но Викэль нигде не было.       Испугавшись девушка побежала к графу Ричарду. После того как граф узнал, что дочери в замке нет, он приказал привести Августа и Николаса. Когда те явились граф сразу же накинулся на них, он был уверен, что кто-то из них помог графине, ведь не могла она сама без посторонней помощи сбежать из замка, да и лошадь ее в конюшне, а вот трех лошадей там нет одна из них лошадь наемника, хотя это не доказывает его вину. — Граф мы не знаем где она. Мы не помогали. — Граф Авалос вы так уверены в господине Николасе, что готовы взять ответственность за его поступки? — ядовито спросил граф. Август вопросительно посмотрел на своего друга, тот еле заметно качнул головой, показывая, что бы ни смел, брать на себя ответственность. — Нет, граф Сайфер, я не смею брать ответственность за Николаса. — Вот и отлично. Господин Николас, скажите, вы случайно не помогали моей дочери?       В голосе графа отчетливо слышалась ирония, он и так догадался кто если не помог, то подбил ее на побег. — Случайно нет, — с наглой улыбкой сказал наемник, а потом непринуждённо продолжил. — А вот нарочно помог.       Граф взвыл от злости и приказал бросить наемника в подземелье. Николас и не сопротивлялся он и так знал, что это будет, знал, когда помогал ей сбежать, знал, что Ричард Сайфер не простит его. Граф считал, что знает, что лучше для его дочери, но сама дочь не была согласна с мнением отца. Он не сожалел о своем поступке, казнить его граф не посмеет. Подержит немного в камере, а потом прогонит из замка. Тогда возможно он и догонит Викэль, возможно.       Самое главное для него сейчас было то что бы с девушкой ничего не случилось иначе его загрызёт его же совесть. Он понимал, если бы он ей не помог, то это бы ее не остановила.       Граф Авалос шел в свои покои и думал. Куда могла податься Викэль? И почему сбежала? Если на второй вопрос он ответ знал, сама графиня очень часто говорила, что свадьба ей не нужна и что она сделает все что бы этой свадьбы не было, но тут ее Граф Ричард загнал ее в угол и она ничего лучше не нашла как сбежать. Глупая девочка. Можно подумать я как бы ее пытался прогнуть. Жила бы она своей жизнью, я своей и все были бы все счастливы. Так нет же она гордая, она одиночка, все сама ей никто не нужен. Да и Николас хорош. Зачем он ей помогал? Можно подумать, что он не понимал, что он не понимал, чему это ему грозит. Да понимал он все, но все равно поддался на уговоры.       Неужели дружеские чувства сильнее чем голос разума? Граф всегда думал, что наемник умнее, но тут он усомнился в умственных способностях Николаса. Как бы не была сильна дружба, надо уметь предугадывать последствия. Либо у наемника не все в порядке с головой, либо напрочь отсутствует чувство самосохранение. Граф больше склоняется ко второму. Назвать тупым или глупым Николаса язык не поворачивается назвать. Девочку необходимо вернуть отцу. Даже представить страшно, что она может натворить. Ее магия еще не стабильна, а в купе с ее потенциалом это очень страшно. Она и во дворце, где магия работает очень слабо, умудрялась замораживать комнату и сжигать гардины. Так что страшно представить, что будет, когда она найдёт место силы, а то, что она его найдет граф, не сомневался.       Не дойдя до покоев буквально несколько шагов, Август развернулся и быстро пошел на конюшню, но быстро передумал и вместо конюшни пошел в кабинет Ричарда.       В кабинете Ричард ходил по комнате и не знал, что ему делать, от бессилия хотелось выть, нет он конечно мог отправить отряд на поиски дочери, но кто гарантирует что информация не дойдет до врагов и Викэль найдут они быстрее и убьют ее. Граф не питал ложных надежд о том, что если девочку найдут то оставят ей жизнь. Белым магам не нужна дочь трех дорог и сильная черная ведьма тоже не нужна, они отлично знаю о пророчестве, и ожесточённо ищут и истребляют любых черных ведьм, которые хоть немного подходят под пророчество. За три месяца погибло около сто ведьмочек, некоторые из них даже не исполнилось четырнадцать, то есть они не вошли еще даже в полную магическую силу.       В дверь постучали и в кабинет вошел Август. Он выглядел немного нервно. — Господин Сайфер, я знаю, как вернуть Викэль. — Ну, граф, выкладывайте, — как-то обреченно сказал Ричард Сайфер. — Я использую поисковое заклинание и найду ее. — Дорогой мой Август, если я Вас пущу, то Ваш отец меня не простит. Так что справимся и без Вас. — А я не спрашиваю разрешение, я ставлю в известность, — сказал граф Авалос, а после развернулся и вышел из кабинета.       Графу Ричарда оставалось только раздраженно вздыхать, остановить Августа он не мог, а если он сможет найти и привести Викэль он сделает все что бы помочь графу. С аурой они хоть и разобрались, но от последствий избавиться не получилось. Есть, конечно, несколько вариантов, но они очень опасные, но если он сделает, то, что задумал, Ричард найдет способ помочь ему.

Викэль

      Я приостановила Ветра перед очередным указателем. Если верить тому, что написана на нем, то через километр я окажусь в селе Грозное, но указателем я перестала доверять, с тех пор как уже раза три должна была оказаться в этом селе.       Пришпорив коня, я понеслась по направлению к селу. Ветер трепал мою и так не самую аккуратную причёску, все-таки как не крути день на лошади. Сначала я пыталась как-то спасти то, что растет у меня на голове, но вскоре поняла, что это самое глупое занятие и бросила эту затею и поэтому сейчас у меня на голове воронье гнездо, не удивлюсь, если скоро вороны будут слетаться посмотреть на передвижной домик.       От замка я уже отъехала на приличное расстояние. Мне повезло, что зима уступила права весне, и теперь с гор спускаться было намного легче, чем зимой. Зимой по горам в принципе на лошади не проехать, был, конечно, соблазн воспользоваться порталом, но я понимала, что такой выброс энергии как портал не останется не замеченным и тогда будет очень просто отследить, куда я телепортировалась не составит труда.       На обочине я заметила какое-то движение приостановив коня я спрыгнула и подошла к обочине. Присев на корточки, я стала разгребать прошлогодние опавшие листья. Под листьями обнаружилась небольшая ямка, а в ямке сверток, а около свертка лежала лиса, видно ее движения я и заметила.       Аккуратно протянув руки чтобы не напугать и не разозлить лису, я взяла сверток, он оказался живой и теплый, а еще он оказался ребёнком. Боясь дышать, я взяла ребенка на руки, стараясь не обращать внимания на то, как ощетинилась на меня животное. Ребенок тихо лежал на моих руках и смотрел на меня своими невинными и чистыми серыми глазами.       Я посмотрела на лису, которая скулила и смотрела на меня очень, жалостливо. Животное было молодое и видно жила недалеко от людей именно поэтому она больше напоминает кошку у которой отобрали котенка, а не хищника который полностью полагается на свои инстинкты. И это хорошо иначе бы она сейчас не скулила, а просто перегрызла мне глотку за своего ребенка и пусть он (или она) не животное, а человек для животного это не важно. Животные — не люди, они не предают и не делят на своих и чужих, вот и лиса приняла ребенка не обращая внимание, что он сильно отличается от ее сородичей. — И что мне с тобой делать? — тихо спросила я. Оставлять ребенка в лесу не разумно, но и взять собой я не могу. Его кормить надо, а я даже примерно не знаю, чем их кормят.       С детьми я никогда не возилась, часто приходилось взрослых выхаживать и лечить, а вот с детьми работать я честно говоря боялась. Все же с взрослыми легче, чем с детьми. Взрослый сам скажет где болит, что болит, а ребенок увы этого не может. — Ну не могу же я тебя здесь оставить.       Я задумчиво посмотрела на ребенка, конечно, надо бы его пристроить куда-нибудь. Но куда? А главное кто возьмет на себя лишний рот, когда дело идет к войне и налоги дерут. В городе если кто-нибудь из богатых и взял бы ребенка, но я в город не поеду, мой путь через три деревни лежит, а там, как мне известно, живут не очень хорошо, с тех пор как король ввел новый налог на землю, так и пошли на дно деревни. Вряд ли кто рискнёт взять на себя ответственность за чужого ребенка.       Тяжко вздохнув, я аккуратно положила сверток в свою сумку. Сумка очень объёмная и поэтому ребенок поместился без особых проблем. Все-таки как хорошо, когда есть зачарованная сумка.       Аккуратно запрыгнув на коня, я поехала дальше. Погода моментально начала портиться, ветер нагибал к земле молодые деревья, темные тучи заполонили небо, вороны тревожно каркали, будто предчувствовали беду. Я подняла полный тревоги взгляд на небо и нахмурилась еще больше. Мой конь тревожно всхрапнул и понесся по дороге намного быстрее, чем я предполагала.       Когда Ветер приостановился. Он был чем-то обеспокоен, и его тревога передалась и мне. Я обеспокоенно смотрела на небо и пыталась понять, сколько осталось до деревни. Да и ребёнок в сумке начал хныкать и если я не доберусь до деревни в ближайшее время, то я даже представить не могу что делать. — Тихо милый, — прошептала, поглаживая жеребца по шее. — Давай малыш нам не так много осталось до деревни, а там у тебя будет и вода, и овёс.       Ветер поскакал вперед, иногда тревожно всхрапывая, но не останавливался, я же чувствовала то тревогу, то неуверенность, постоянно озиралась назад. Что я хотела там увидеть, я так и не поняла.       Деревня показалась за очередным холмом, и я вздохнула с облегчением. Село Грозное не оправдывала свое название ни капли. Я там уже останавливалась дважды и каждый раз дивилась тому, что деревня имеет такое название, но совершенно его не оправдывает. Если меня не подводит память, то в деревне всего двадцать дворов.       Ветер неожиданно спустился на галоп, я чуть не свалилась с седла, но каким-то чудом удержала равновесия. Конь ополоумел, он встал на дыбы, и я чудом не оказалась на земле со свернутой шеей.       Аккуратно положив на шею Ветру ладонь, я пустила нити магии в сознание животного. Магия должна была успокоить животное, но магия почему-то не сработала, она должна была полностью успокоить животное, но она только немного присмирела Ветра, вместо того чтобы остановился, он помчался в сторону деревни.       Я крепко ухватила поводья в надежде, что не свалюсь с коня. Хотя с каждой секундой это надежда все увядает. — Тихо Ветер, тихо, — шептала я, пытаясь остановить лошадь.       Ветер слушаться меня не спешил, я не могла понять, что могло случиться с животным. Аккуратно одной рукой прижав к боку сумку с ребенком, а второй покрепче схватила поводья. Сердце билось где-то в районе горла. Страх сковывал. Я не могла понять, как остановить животное. Я молилась только об одном, что бы я выжила, и ребенок не пострадал.       Лошадь остановилась неожиданно прямо возле края деревни и тревожно всхрапнул. Я аккуратно спрыгнула с коня и обернулась в сторону леса, мой громкий крик разнесся по всему лесу и всей деревне. От леса в мою сторону шли три огромных волка.       Точнее они очень были похожи на волков, а на самом деле это траглоиды. Траглоиды — низшие демоны, которые могут принимать любые формы. На языке у них имеется ядовитое жало, в котором яд, он смертелен, хватает капли, чтобы умереть. Они не владеют магией, но они хитры и коварны, хороший маг сможет победить траглоида, но не человек. Я хоть и ведьма и у меня есть шансы, но мои резервы не полны, а сейчас я не только за себя отвечаю, если погибнет ребенок, я себе вряд ли прощу.       Тихо шепча защитное заклинание, я пыталась вспомнить, чем можно убить этих тварей, все, что я смогла вспомнить это то, что траглоиды не переносят воду. Вода убивает их. Но проблема в том, что магия воды мне совершенно не подвластна, магия льда да, а вот воды — это то за что мои учителя меня ругали. Даже легкий дождик вызвать не могу, вместо этого с неба падают куски льда. «Лед — это замороженная вода, значит, лед тоже должен быть смертелен для траглоидов. Я на это надеюсь»       Защитный купол отрезал меня и ребенка от демонов. Я отлично понимала, что, если сейчас произнесу заклинание, оно уничтожит купол, но, если не рискну рано или поздно твари все равно разрушать заклинание.       Быстро почти без остановок я прочла заклинание, на ладони появился ледяной шарик, я знала, он взорвется, как только ударится обо что-нибудь. Если я не хочу умереть, мне нужно сначала убрать купол, а потом только бросать шар. Проблема в том, что я страдаю косоглазием. Если еще из арбалета я научилась рассчитывать градус чтоб не мазать, но, когда дело доходило до фаерболов, я не могла попасть в цель как не старалась.       Неожиданно я расслышала шипение, которое точно исходило от одного из «волков». — Отдай ребенка, отдай. Иначе хуже будет.       Я мотала головой. Отдать ребенка этим тварям? Нет, я не пойду на это! На ребенка одного из слуг Кейна, даже пусть и высшего ребенок не похож. А это значит только одно — ребенку не выжить.       Убрав купол, я увидела, что демоны будто поняли, что больше их нечего не сдержит, ринулись на меня, я замахнулась и швырнула фаерболов. Как ни удивительно, попала в одного из демонов.       Резко упала на землю и в тот же момент раздался грохот и скулеж. Я лежала, уткнувшись в землю, аккуратно прижимая к себе сумку и тихонько, тихонько молилась, чтобы не задело меня и ребёнка.       Когда все стихло я осмелилась подняться. Повернувшись, увидела только выжженный круг и куски плоти. Подавив в себе рвотные позывы, я развернулась, взяла лошадь под уздцы и пошла в сторону деревни. Я не видела смысла снова садиться на лошадь, если до первого дома осталось метров двести.       Первые домом десять, оказались заброшенными. Но меня интересовали не эти дома, а дом, который находился почти в конце деревни, там жил староста. Нужно пристроить ребенка и найти комнату на ночь. Сумерки-то уже сгущаются, а ночью ехать по лесу не самая лучшая идея.       Дом старосты был самым большим и богатым. Огромные светлые ворота, резные ставни, черепичная крыша. По двору бегают куры и утки, на цепи сидит старая собака, миленькие цветочки под окном. В общем, милый такой домик.       Я постучала в дверь и стала ждать, когда мне откроют. Буквально сразу дверь открылась и на пороге появилась женщина лет под пятьдесят, таких как она, называют «пампушка». Женщина улыбалась. — Здравствуйте. Вы жена старосты? — Да меня зовут Кита. А Вас? — улыбнулась женщина. — Викэль. Я бы хотела комнату снять. — Это к моему мужу. Проходите.       Дом был светлый и просторный, женщина отвела меня в кухню. За большим столом сидел седой мужчина и мрачно читал какое-то письмо. — Роберт, к тебе пришли! — крикнула женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.