ID работы: 6058970

Цель - выучиться и выжить

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Лекарь клялся и божились, что со мной будет все в порядке и мне нужно просто немного отдохнуть. Я им верила. Ноги я чувствовала, а это значит, что позвоночник не пострадал и со мной все отлично. А отдыхать я не намерена. Времени нет. С отцом я уже поговорила по поводу Августа, он выслушал и как я поняла сразу же отправил весточку к отцу Августа. Конечно, сначала отец пытался обвинять себя в том, что подпустил врага к дочери, но после успокоился. Правда я так и не рассказала, что он давно преследует меня. Я решила, что ему это знать не обязательно. Я откинулась на кучу подушек и прикрыла глаза вспоминая наш разговор. В голове не укладывалась вся информация. Хотелось кусать руки от бессилия и тихой ярости. Я чудовище по-другому это и не назовешь.       «Лен принес меня в мою комнату и аккуратно сгрузил на кровать и вышел. Лекарь влетел в комнату буквально через мгновение после того, как Лен вышел из комнаты.       Невзрачный мужчина осмотрел мою спину, намазал какой-то мазью. Скажу одно там наверняка был перец иначе я просто не могу объяснить, почему мазь имела согревающий эффект. К сожалению, дар к лечению у меня не очень большой, то есть залечить рану я смогу, но найти какую-то болезнь и излечить ее я смогу вряд ли. Нет шанс, конечно, есть, но он не очень большой. Наверное, если бы я развивала дар, что у меня есть, я бы смогла чего-то добиться, но я его не развивала и поэтому я мало чего могу.       После того как меня осмотрели, намазали мазями и закутали мою поясницу в шерстяной пояс. Я немного пошипела по поводу того, что у меня вся спина будет красной из-за шерсти северных овец, но на мое шипение никто внимание не обратил. — Ничего страшного. Просто ушиб. Сильные, но всего лишь ушиб. Немного полежит и все пройдет. Милая леди, учтите, минимум неделю вы не должны напрягать спину. Если вы еще раз упадете, то вряд ли все обойдется простым ушибом. Так что, леди, попробуйте не рисковать.       Я покивала для вида, а сама мысленно прикидывал как бы удрать и отправиться порталам к повстанцам. Если уж я вернулась домой и мой побег не удался, то надо хотя бы помочь бедным повстанцам. — Викэль, я лично прослежу за тем, чтобы ты ближайшую неделю проведешь в кровати, — сказал отец. Я перевела на него взгляд. Я еще не теряла надежду. Можно подумать, он поймет, кто перед ним я или моя иллюзия. Я умная — или не очень — я найду выход. — Хорошо, — просто сказала я и откинулась на спинку кровати.       Спина болела довольно сильно, но терпеть было можно. Отец кивнул лекарю и тот раскланялся и ушел. — Скажи, почему ты сбежала? — Не хочу замуж. Да и вообще…       И следующие минут двадцать я рассказывала отцу о том, что со мной произошло и о том, что Август на самом деле мертв. Отец внимательно меня выслушал, но с каждым моим словом он мрачнел все больше и больше. — Надо отписать семье Августа. И как только ты придёшь в себя, я отправлю тебя в Империю. — Почему?! — удивленно воскликнула я. В моей голове билась одна мысль — «Почему я должна уезжать?!» — Потому что за тобой началась охота. Твоя кровь это ключ к многим знанием и огромной силы. Если тебя поймают Белые, то ты станешь дойной коровой. Из тебя будут сцеживать кровь. Я ни чем не смогу тебе помочь. Так что через неделю ты уедешь отсюда в Империю. Я дам тебе денег, но ты должна понимать, что к богатой и одинокой девушке будет слишком много вопросов. Так что ты станешь либо самой обычной горожанкой, либо тебе придётся искать опекуна чтобы вопросов не возникло. Лично я советую первый вариант он более легкий и к горожанке не будет много вопросов мало ли сколько за день новых жителей прибывают в столицу. Я бы с удовольствием выдал тебя замуж, но я боюсь, что это не остановит охотников за кровью, да и ты будешь против.       Я огромными глазами смотрела на отца. Моя кровь ключ к каким-то знаниям? В голове не укладывалось. — Про какие знания ты говоришь? — мой голос дрожал. Я примерно знала, что это за знание, но не хотела признавать, что моя кровь — ключ к этому ужасу. — Я принесу тебе книгу, и ты сама все поймешь, — сказал отец и опустив голову вышел.       Я прикрыла глаза, понимая что-то, о чем я думаю это правда то мне лучше самой убиться чем жить в страхе что моя кровь попадёт в ненужные руки. Отец действительно принес мне книгу, и я немедля начала ее читать.       «Тот, у кого в жилах течет смесь из крови демона, черной ведьмы, элемента и кровь дитя Трех дорог проклят на вечный страх. Ведь кровь его ключ к тайным и могущественным знаниям. Были уничтожены все книги и писания уничтожены. Ведь силы эти страшные. Никто кроме бога не в праве создавать живого существа. А знания, что откроются, учат именно этому. В самой последней книге это называлось — Магией смерти. В старых книгах описано и о других ритуалах, и они не несут в себе ничего хорошего.»       Я отбросила книгу от себя. Если моя кровь попадет не к тому, что мир может измениться. Один некромант это ужасно, а несколько — катастрофа. Мир погрязнет во Тьме. И это не громкие слова, это жестокая реальность. Если я не хочу стать причиной огромной проблемы, мне нужно срочно что-то предпринимать.       Не обращая внимания на боль в спине, я встала и пошла к гардеробной. Мне повезло что многие из моих платьев можно одеть без посторонней помощи. Корсет я одевала несколько раз, когда приходилось выезжать в высший свет. Отец не очень любил выезжать из своего замка, а мне было не интересно общество напыщенных индюков.       Когда я вышла из гардеробной в моей комнате сидел Ник. Он выглядел потрёпанным, под глазами залегли мешки и на скуле красовался лиловый синяк. — Ник, — потрясенно прошептала я во все глаза рассматривая друга. — Потом расскажу, ты лучше скажи, как тебя Август нашел?       Я не знала, что ответить на его вопрос. Они вроде как с Августом неплохо общались. — Я тебе потом расскажу. Сейчас я даже не знаю как рассказать тебе, — пожала плечами я. — Хорошо. А кто тебя привез. Мне сказали, что это белый маг. Что он здесь делает?       Хоть Ник и был далек от тех дрязг, что происходят между Черными и Белыми. Как я понимаю ему вообще без разницы, что происходит в «мире магии». Как он однажды сказал — «Меня не касается то, что происходят между магами, не касается до тех пор пока не коснется. Если меня каким-то боком коснется те разногласия, что происходят между магами, то я и на войну пойду, но отомщу.»       Я не могу его за это осуждать. Если бы я тоже не была магом, мне было бы глубоко наплевать, что там между магами происходит. Я думаю, что не будь я магом я бы даже не пошевелила рукой не пошевелила ради того, чтобы прекратить то, что сейчас происходит.       Я не борец за справедливость, нет. Я просто хочу лучшей жизни для себя и для своих детей. Если бы я продолжала жить, как обычный маг, то мне бы приходилось очень туго, а так как я сейчас дочь очень богатого графа, то для меня открываются намного больше возможностей. И я не обольщаюсь и прекрасно понимаю, что огромное количество возможностей не из-за того, что я умная, прекрасная и великолепная, а из-за того, что у моего отца есть деньги. — Ник, расскажи, что случилось после того, как я сбежала, — попросила я. — Твой отец очень злился. Вычислил он меня очень быстро и приказал бросить меня в темницу. Никогда меня еще не держали в темнице. Незабываемый опыт скажу я тебе.       Ник хотел сказать еще что-то, но его перебил стук в дверь. Я подошла к двери и увидела Кузьму. За последние несколько месяцев я его почти и не видела, он постоянно куда-то уезжал. — Леди, собирайтесь, Вы сейчас должны покинуть замок. И вы, Николас, тоже собирайтесь. Вы будете сопровождать леди…       А дальше началась суматоха. Все бегали и паковали вещи. А я сидела в прострации и не понимала, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.