ID работы: 6058992

Нежеланный ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам! Ма-ам! — Что, моё солнышко? — Мам, а Ками опять мою пластинку забрал и не отдаёт... — Погоди, какую пластинку? — Жёлтенькую. Которую папа мне сделал! — О Исида, когда же это закончится?.. Шепсехерет всплеснула руками и побежала к детям. — Камунра! — Что? — долговязый подросток хмуро посмотрел исподлобья. — Ты опять? Сейчас же отдай ему пластинку! Как тебе не стыдно вообще? Тебе тринадцатый год, взрослый парень, скоро женить пора, а всё как маленький! — Ага! — не выдержал старший. — Ему, значит, можно? А мне нельзя? Ему всё можно! А мне ничего!.. — Прекрати, — укоризненно сказала сыну Шепсехерет. — Он маленький! Ему три годика! И потом, эту пластинку папа специально для него сделал. Вот будешь хорошо себя вести — и для тебя сделает... может быть. «Ага, жди-дожидайся, — сказал про себя Камунра. — Поздно уже». Он давно знал, что он — нежеланный ребёнок. Мама кому-то из домашних говорила, а он случайно услышал. Мама рассказывала, что была тогда совсем еще девочка, ее только-только выдали за папу замуж, ещё дедушка был жив, у мамы с папой почти ничего своего не было, сплошные трудности, а тут — он. Папа тогда сказал, что нельзя противиться воле богов, и Камунра родился. Ему было лет пять, когда дедушка умер и папа стал фараоном вместо него. Жизнь, конечно, началась тогда шикарная, всего было сколько хочешь, но вот... папа с мамой говорили иногда, что сын не удался. Что он, конечно, наследник, но... что-то в нём не то. А может, мама просто навсегда запомнила, как ей с ним было трудно, вот и весь секрет. А потом родился мелкий, и вот тут-то все забегали. Ах, ох, какой мальчик, солнышко, деточка, то-сё. Папа вообще свихнулся, куда-то поехал, привёз эту... пластинку. Жёлтенькую, ага. Камунра уже давно в курсе, что, во-первых, она золотая. А во-вторых, её сделали по заказу папы какие-то жрецы, чтобы у ребёнка была самая крутая в мире игрушка!.. А когда, значит, этот ребёнок вырастет, пластинка подарит ему и его родителям вечную жизнь. «Им-то подарит, — мрачно думал Камунра. — А я? А я могу сдохнуть, и никто даже не заметит. Потому что я нафиг им не нужен: ни маме, ни отцу». Года два назад вообще начались разговоры, что мелкий будет наследником. Камунра знал, что это незаконно, старший должен наследовать трон, но у отца всегда так: закон что дышло, куда повернул — туда и вышло. Сказал «Акменра будет фараоном» — и точка. И кулаком ещё по столу стукнул. И добавил: «А будешь возражать — убью». Великий Осирис, как они все достали. Камунра вздохнул и подумал: «Вот вырасту — сам убью этого мелкого нафиг, честное слово».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.