ID работы: 605923

И пусть удача всегда будет с вами

Джен
PG-13
Заморожен
16
PolinaaniloP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дорогие читатели! Прошу прощения, что не выкладывала проду. Надеюсь, новая глава вам понравится. Глава 9 POV Хеймитч Сейчас я хочу напиться как никогда. Где их черти носят?! Два идиота! Ведут себя как дети, да еще и пить не умеют! Они едут уже три часа! ТРИ ЧАСА ТВОЮ МАТЬ!!! Скоро эта чертова вечеринка у Плутарха, а двух придурков все еще нет! Так, спокойно, сядь на диван, расслабься, успокойся, ничего страшного еще не случилось. Пока что. Мы можем опоздать на полчаса, но не больше. Если они не приедут через пятнадцать минут, я, черт возьми, сам за ними поеду! И убью на месте, б***!!!! Я, черт, в шоке был, когда позвонил им вчера. Какого они в три часа ночи были на школьном стадионе в четвертом?! За спиной я слышу шаги и быстро поворачиваюсь. Пит стоит в проходе, потупив взгляд, как пятилетний нашкодивший мальчик. За его спиной прячется Китнисс, крепко сжимая руку Пита в поисках поддержки. Ну и что мне с ними делать?! Я поднимаюсь с дивана и говорю: - В комнату Китнисс. Быстро. Парочка разворачивается и бежит в комнату. Неужели я на столько страшен? Скорее всего, да. Спокойным шагом я иду за ними. Сейчас они у меня попляшут. Захожу в комнату и вижу Китнисс и Пита, сидящих на стульях, и бегающих вокруг них стилистов. - Скажите что-нибудь в свое оправдание? - Хеймитч, нам очень стыдно. Правда. - Стыдно вам?! Стыдно?! Да вы помните, два придурка, что натворили?! - Кхм, нет... - Понятное дело, не помните!!! А я вот знаю, что случилось! Хотите знать, хотите?!!! - Хеймитч... - ЧТО ХЕЙМИТЧ?! ВЫ ХОТЯ БЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО НАТВОРИЛИ?!! А вы ничего не понимаете, потому что вы чертовы пьяницы! Да вы хуже любого алкаша! Безответственные, тупые, эгоистичные алкоголики! За спиной я слышу цоканье каблуков. - Хеймитч, сейчас же успокойся! Они ничего ужасного не сделали! До вечеринки еще два часа, через полтора часа за нами приедет машина, ребята успеют подготовиться и даже выпить чашку чая. - Это не твое дело, Эффи. Я с ними разговариваю, а ты выйди из комнаты! Даже сквозь сантиметровый слой макияжа на лице был заметен румянец. Капитолийка развернулась на каблуках и послушно вышла из комнаты. - А с вами я еще не закончил. В три часа ночи мне позвонил Плутарх и сказал, что вы, мать твою, сейчас не в Капитолии. Вы позвонили ему и сказали, что гуляете по четвертому дистрикту. Я сразу позвонил вам, но вы, пьяницы, надрались на столько, что даже не воспринимали мои просьбы вернуться. Но само говняное то, что вы еще и магазин ограбили! Пять бутылок водки и коньяка! Вы, черт, в своем уме?! Придурки! Я еле уладил дела с местными миротворцами. Но это еще не все! У вас хватило мозгов еще ворваться на школьный стадион! - Школьный стадион? - сдавленным голосом переспрашивает Китнисс. - Да, представь себе. Его совсем недавно построили, но теперь его ремонтировать придется! Я вам звоню и слышу дикие вопли! Что за хрень там происходила?! Но это совсем незначительно по сравнению с тем, что когда туда приехали миротворцы, половина стадиона выла разгромлена! Я все уладил, но если все-таки поползут слухи, знаете вы, как это плохо может отразиться?! Многие подростки, дети являются вашими поклонниками и часто повторяют за вами ваши действия. А теперь представьте, что половина всех людей в Панеме - пьяницы! Мне продолжать свой рассказ?! Пит отрицательно покачал головой. - Не хочешь, тебе что, не нравятся ваши приключения?! Стыдно?! А мне плевать, твою мать! Слушай! Дальше вы поперлись на пляж и стали кидаться водорослями! Теперь весь пляж в водорослях благодаря вам! А еще вы выкинули телефон в море! На этом мой рассказ заканчивается, приятного переосмысления! С этими словами я вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. В гостиной меня ждала Эффи. - Зачем ты так с ними? - Ты просто не знаешь, что они устроили. - Не знаю, но все равно я бы на них не кричала. - Это послужит им маленьким уроком. Ничего страшного, переживут. Я обнимаю Эффи за талию. - Они сильные и не такое переживали. - Но не от близких людей. - Опять ошибаешься. На лице Эффи появляется грусть. - Мне их жаль. Они не заслужили такой жизни. - Никто не заслужил. Я поцеловал Эффи и отстранился. - Пойду перекушу чего-нибудь. Я еще не обедал. Эффи улыбнулась мне и присела на диван. - Если что, я буду здесь. - Вернусь через десять минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.