ID работы: 6059276

ПРОЕКТ:Талия

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талия взмахом рук призвала камни, которые понесли её на огромной скорости к некогда великому и процветающему городу. – Сколько всего изменилось, пока меня не было, – пробормотала она. Цвета и звуки переполняли городской базар. По улице, покрытой полотняными навесами, волнами расходился жгучий воздух. Было слышно, как кто-то ожесточенно торгуется. Пахло острыми специями и жареным мясом. Талия пробивалась сквозь толпу, отмахиваясь от громогласных зазывал, умолявших подумать об их голодных детках. Чья-то рука ухватила ее за одежду и попыталась подтащить к прилавку, где на вертелах были насажены всякие пустынные гадины. Но Талия все же вырвалась. Широкая улица, ведущая к разрушенным городским стенам, была запружена сотнями людей. Ароматный дым плыл из трубок стариков, восседавших в дверях подобно древним мудрецам. Талия видела клейма племен барба, загайя, йеседже и десятков других, которые не распознала. Она видела кочевников, которые были заклятыми врагами, когда она покидала Шуриму. Теперь же они шли бок о бок, словно собратья по оружию. Талия уже раздобыла все, что ей было нужно, и собиралась вернуться в разрушенный дом, который присмотрела на восточной окраине города, как заметила что-то интересное. ,, Бездна наступает, нам нужны добровольцы для борьбы! ,, Так и кричало объявление. Талия задумалась, смотря на листовку, на которой было напечатано изображение Рек'Сай. - Значит они ищут добровольцев. - шепотом произнесла девушка. - И место встречи так близко. Талия всегда была доброй и отзывчивой. И она двинулась на окраину города. В дом, где лучшие умы Зауна собрались, чтобы модифицировать людей. Повелительница песков подошла к крохотному домику, на котором висела та же листовка. ,,Это здесь?,, удивлённо подумала Талия. Постучав в дверь она услышала: -Вы по объявлению? Проходите. Она была не мало удивлена, увидев, что дверь открыл юный парень, ему было лет семнадцать, не больше. -Я Вас провожу. - учтиво произнёс он. -Спасибо. - с улыбкой ответила Прядущая камни. - Меня зовут Талия. -Я знаю Ваше имя - с точно такой же улыбкой проговорил парень. - Виктор, меня зовут Виктор. Тем временем они прошли к маленькой двери, которая вела в подземную лабораторию. -Мы пришли. Тут наши пути расходятся, идите в конец коридора и входите в красную дверь. Там садитесь на кресло и закрывайте глаза. - монотонно прочитал инструкцию сопровождающий Повелительницы пустыни. Талия молча проследовала вдоль длинного коридора, больше походившего на туннель заброшенной лаборатории. Вот и дверь, про которую говорил Виктор. Девушка приоткрыла её и зажмурилась, на столько ярко горели лампы. Они освещали тёмно-синее с белыми вставками кресло. Подходя к нему, Талия заметила, что вдоль одной стены стоят такие же кресла, но уже других цветов и с какими-то надписями. Задумавшись, она не заметила, как села на приготовленное для неё кресло и закрыла глаза. Далее была лишь чернота, полная боли, и долго она длилась, казалось, что прошли месяцы или годы. Но вот наша героиня очнулась в просторной комнате, где на полу по центру стояла ваза с бело-синим тюльпаном. Талия осмотрелась и поняла, что не только цветок видит она в таких оттенках. Всё, и даже зеркало было сине-белым. Подойдя к нему Прядущая камни заметила, что уже совершенно непохожа на себя: по её спине больше не струились каштановые пряди, кожа больше не была загорелой, а на лице сверкала маска, закрывавшая Талие глаза. Повелительница песков подняла ладонь, глянула на неё, усмехнулась и произвела привычное движение, но ничего не произошло. -Так и знала. Они изменили не только мою внешность, но и способности. Интересно, надо бы найти Виктора. - сказала она и пошла по тому же коридору, что привёл её когда-то в комнату с красной дверью. Ей на встречу шёл взрослый парень, которому было лет двадцать, его ноги и левая рука сделаны из металла, но Талия смогла всё-таки разглядеть в нём старого знакомого. - Привет, Виктор. Чего задумался? - О, Талия, привет. Да так, ничего, я сам модифицировал тебя. Знаешь сколько времени на это ушло? - Я как раз хотела задать тебе... - начала Талия, но Виктор её перебил. - Два года я работал над деталями твоего ПРОЕКТА, пытаясь сохранить твой характер, а когда ты пришла я три года модифицировал твоё тело и кажется, я справился. - Не малый срок. Спасибо, но всё же. Почему я не могу призвать камни? Разве я смогу сражаться без своей магии? - Совсем забыл сказать. Теперь ты формируешь камни из молекул воздуха и тебе совершенно не нужно никаких движений. Для их призыва тебе нужно лишь сосредоточиться. Талия нахмурилась и закрыла глаза, от её руки, повёрнутой вверх ладонью, исходило тёмно-синее свечение. - Да, вот так. Но тут это не сработает, давай выйдем. Пройдя по извилистому тоннелю они выбрались на ночной луг. Звёзды сияли, а вдалеке горизонт застилали фиолетовые кружащие облака... Бездна. Талия, сосредоточившись, как только могла, подняла руку вверх и мгновенно из земли вырвались белые камни и приняли вид огромных крыльев, подняв хозяйку высоко в небо. Зрелище было прекрасное. Высокая девушка с развивающимися синими волосами, в белом одеянии, парящая на огромных крыльях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.