ID работы: 6059289

Ангел

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Каролин, тебе самой ещё не надоело, нет? — недовольно спросил кареглазый, плюхнувшись за столик перед девушкой. — Ты о чём? Ты выдернул меня с репетиции, чтобы жизни поучить? — спросила Каролина. Девушка сделала глоток крепкого кофе и откинулась на спинку стула. — Пора уже определиться, радость моя. Лично мне надоело бегать от твоего мужа. Может пора ему всё рассказать и подать на развод, разве нет? — Лазарев смотрел на девушку, пытаясь найти ответ в её глазах. — Серёж, ну ты же понимаешь... — начала Каро. — Да нихуя я не понимаю! Нихуя не понимаю, почему ты любишь одного, а живешь с другим! — вскрикнул парень, отчего на него обернулось полресторана. — Извините. — тихо пролепетала зеленоглазая, взяв на себя вину парня. — Серёж, не нужно так кричать, пожалуйста. — она накрыла руку парня своей. — Прости, нервы не выдерживают. — коротко оправдал свое поведение Сергей. —Просто пожалуйста, объясни, почему ты до сих пор не ушла от Мурата. — более спокойно попросил певец, взяв девушку за руку. Каролина опустила взгляд, явно не зная, что ответить. Ну а как она скажет? Сергей явно даже дослушивать не будет. Крикнет пару ласковых и убежит, предварительно сменив номер телефона и адрес. — Ну чего ты молчишь, а? Я хочу знать, почему ты не можешь решиться. — кареглазый всё еще прожигал бедную девушку взглядом. — Серёж, мне кажется, это неправильно. Софийке нужны родители, полноценная семья, а не мамка с чужим дядей, променявшая папу. Мне жалко дочь. Я не хочу, чтобы она меня возненавидела. Она ещё слишком маленькая и ранимая, мне её очень жаль. Если бы не она, я давно бы уже ушла от Мурата. Я не могу... Это будет слишком сильный удар для Соника... — глаза наполнились слезами. — Каролин, а Никита? Его тебе не жалко? Пацану всего три, а он мать видит раз в полгода. Это нормально? Каро, мне реально надоело. Прекрати разрываться на две семьи, определись наконец. — Сергей каждую секунду думал о сыне. Никита – смысл его жизни. Его маленький лучик солнца в хмурых однотипных буднях. Сергею плакать хочется, когда малыш спрашивает, где его мама. Что тут ответишь? «Понимаешь, сынуль, у мамы другая семья и мы с тобой ей не нужны?» Вряд ли трёхлетний ребёнок будет в восторге от этих слов. — У Никиты есть ты. Ты ему неплохо заменяешь мать, а Мурат не заменит Соньке меня. Никак. — эти слова были как нож в спину. — Ты выбираешь его, да? Я все правильно понимаю? — Лазарев готов был разнести всё вокруг от злости и обиды. — Нет... — какое глупое оправдание. — Лучше уходи, если так решила. Я больше не могу делить тебя с другим. Легче отпустить, чем мучиться. Если ты с ним – то только с ним. Со мной– так со мной. — зеленоглазая тяжело вздохнула и подняла глаза, полные слёз. — Пожалуйста, не издевайся. Я люблю тебя больше жизни и я жить без тебя не смогу, ты слышишь? Я брошу Мурата, я обещаю тебе. Только мне нужно время. Совсем немного потерпи, и всё наладится... — Сергей грустно улыбнулся. — Малыш, пожалуйста, пообещай мне, что мы скоро будем счастливы. — прошептал кареглазый, держа Каролину за руку. — Не совсем скоро, Серёж. Я беременна, скорее всего от Мурата... Мне нужно найти денег на аборт, а уже потом всё остальное, хорошо? — Серёжа чуть со стула не свалился. — Не вздумай делать аборт. Оставайся с Муратом, воспитывайте малыша. Мы с Никитой не будем мешать, будь счастлива. — сразу сказал Лазарев. Он прекрасно понимал, что так будет лучше. Он справится и без неё, он привыкнет жить без неё. Только бы она была счастлива. — Но я люблю тебя, а не его... — Стерпится-слюбится. Ты мне только что втирала, что ребёнку нужна полноценная семья, мама и папа. Всё, Каролин, закрыли тему. Больше никаких отношений. Ни дружбы, ни любви. Только рабочие, ничего более. Счастья вам, зай. — Сергей чмокнул девушку в щёку и быстрым шагом направился к выходу.

***

Спустя пару часов давно набухавшийся Лазарев решил поехать за сигаретами. С горем пополам и пугая всех водителей непонятными поворотами, парень достиг цели. Несколько сигарет были выкурены сразу, а алкоголь приводил в голову глупые идеи, как провести эту ночь. Почему бы не погонять по ночной Москве, наслаждаясь прохладным ветерком, врывающимся в открытые окна машины?

***

Резкий поворот, удар, яркий свет и всё – темнота... Скорая, больница, реанимация. Противный писк аппарата дал знать, что сердце остановилось. Всё, это конец...

***

— Мы сделали всё, что в наших силах... Увы... — с горечью в голосе проговорил доктор. Каролина скатилась по стенке, замерев смотря в одну точку. По щекам потекли слёзы, а вскоре и вовсе началась такая истерика, что пришлось вколоть успокоительное и отвести в ординаторскую под присмотр психолога. Валентина Викторовна же крепко обнимала внука, пытаясь скрыть слёзы, которые предательски катились по щекам, смывая косметику. Никита непонимающе прижимался к бабушке, каждые пару минут спрашивая: "Бабуля, а где папа? Он скоро приедет?". Женщина лишь всхлипывала, не в силах что-либо ответить. — Бабушка, ну почему ты плачешь? Что случилось? Я хочу к папе... — малыш расплакался, не понимая, почему не приходит папа и почему ему никто ничего не говорит. — Всё хорошо, маленький. Папа скоро придёт... Всё будет... — с трудом врала Валентина Викторовна, не в силах рассказать ребёнку правду. Она всё еще надеялась, что произошла какая-то ошибка. Что Серёжа приедет, обнимет, скажет, что любит. Увы... Жизнь любит делать больно тем, кто заслуживает счастья.

***

— Каролиночка, ну ты как, солнышко моё? — спросила Валентина Викторовна, зайдя в квартиру, где жили Серёжа с Никитой. Каролина решила несколько побыть тут, потому что ей сейчас было совершенно не до чего. Жить не хотелось. Она наплевала на всё и всех. Просто вторые сутки ничего не ела и не ложилась спать, а лишь рыдала и пила успокаивающие чаи на пару с Валентиной Викторовной. — Вот скажите мне, как Вы так держитесь? Вы потеряли сына и не проронили ни слезинки на виду у людей... Как можно быть такой сильной женщиной? Вот как? Вы так спокойно себя ведете, будто ничего не произошло... — Валентина крепко обняла девушку. — Каролинка, ну а смысл плакать? Ну не поможет это... Серёже будет лучше, если мы будем счастливы. Не плачь, не стоит. Он всегда рядом, помни это. — Слёзы на миг застыли в глазах. — Почему Серёжка был таким идиотом? Как он додумался сесть за руль в таком состоянии? Ну почему он не думал ни о ком, кроме себя? Девушка тяжело вздохнула, и откинувшись на спинку дивана, закрыла лицо руками.

***

Ветер играл с волосами, развевая их в разные стороны. На небе не была ни одного просвета, тучи напрочь перекрыли солнечные лучи, не давая им согреть город своим теплом. Погода никак не хотела, чтобы было настоящее лето. Она скорбила вместе со всеми... Тепло и свет любимых карих глаз сменила тусклая мраморная плита. « 01.04.1983 — 26.05.2017 » Сердце разрывалось на тысячи осколков, пронзая всё внутри. Слёзы бесшумно катились по щекам, а мелкий дождь пытался заботливо скрыть их. — Зачем? — молча спрашивал потерянный взгляд влюблённых глаз. Взгляд девушки был прикован к бесконечным небесам, которые так любят забирать лучших. Они беспардонно забрали у человека всё. Сергей являлся для Каролины солнечным светом на протяжении долгих лет дружбы и любви. Без него жизнь опустела. А для кого сейчас жить? Разве что ради Никиты и их с Сережей ещё не родившейся малышки. Да, это был ребёнок Лазарева. Она просто соврала, боясь неизвестности... А что, если она сама виновата? Если бы она сразу сказала правду, всё сложилось бы иначе. Поздно... Поздно что-либо пытаться изменить. Его не вернуть. Небо не щадит никого. — Я знаю, ты слышишь меня. — начала девушка. Глаза наполнились слезами, которые за последние пару месяцев не прекращались ни на сутки. — Серень, прости меня, если сможешь. Я же сама виновата в том, что лишилась тебя. Я лишила Никиту отца, Валентину Викторовну сына, всю страну — любимого кумира. Это же из-за меня... Если бы ты тогда среагировал по-другому, мы бы с тобой поженились, у нас бы родилась дочка. Знаешь, я очень сильно скучаю. Я не хочу жить без тебя. Если бы не Никита, я бы сейчас была с тобой. Я не могу оставить нашего мальчика тут, в этом злом мире, совсем одного. Серёжка, я люблю тебя безумно... Ну зачем ты это сделал? Зачем ты сел за руль в таком состоянии? Просто зачем, мой мальчик? — тихий шёпот губ прекратился. Каролина замолчала, снова подняв глаза к небу. Из-за хмурых туч пробивалось солнышко. Девушка сразу осознала, что это всё не просто так. Это был знак Серёжи о том, что он всегда будет рядом... Навеки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.