***
Пасифика с Мэйбл на спине постепенно приближалась к хижине. Единорог ушла достаточно далеко в лес, чтобы не опасаться преследования, но вот долгое отсутствие Венди напрягало блондинку. — Паси? — М? — Диппер, Стен и Форд в порядке? — Да. А почему ты спрашиваешь? — Просто хотела убедиться в этом… — пробубнила девушка на ухо подруге, уходя в царство Морфея. «Пасифика! Псс! Паси!» — Что? — спросил единорог, замедляя темп. «Ты как? Выглядишь не очень…» — Нормально. Слушай, посмотри, как там Венди. «Секунду!» Пасифика продолжала неспешно, но слегка напряжённо переставлять копыта по лесной дорожке, вслушиваясь в каждый шорох, от чего кукурузного цвета ушки на её голове крутились словно локаторы. «Пас… Я-я не чувствую её!» — прозвучал заикающийся голос. Девушка остановилась. — Как это? Ты же рассказчица. «Но я не могу её найти. Я потеряла с ней связь… А стоп! Вот эта нить». В воздухе появилась нить мутно-светло-зелёного цвета и, опустившись на дорогу, побежала вглубь леса. Через некоторое время, нить с другого конца начала тускнеть и темнеть, превращаясь в серую полоску. «Нет-нет-нет! Так не должно быть» — Что-то случилось? «Венди выбывает из игры» — отсутствующе прозвучало отовсюду. Холодный голос дрогнул, а его обладательница передёрнула плечами, чувствуя, как в копилку её грехов добавляется смерть Венди. Когтистые полупрозрачные лапы оборотня уже легли на плечи рассказчице, напоминая ей о новых ночных кошмарах, а где-то рядом раздались неслышные для обладателей плоти смешки призрака Гидеона.XX
19 июня 2018 г., 11:19
Примечания:
Хотелось бы немного прояснить по поводу Злобного Автора\рассказчицы: во вселенной, в которой разворачиваются события, она что-то вроде духа-надзирателя, следящего за повествованием и способного предотвратить некоторые события при помощи переписывания истории, но такое можно применять лишь в ряде критических случаев, потому что остатки произошедших событий до изменения временной линии отложатся в головах главных героев и в лучшем случае сведут их сума. В связи с этим «рассказчица»(как её называют в этой работе) не может кардинально менять события и влиять на все и вся, подталкивая героев к хорошей концовке. Она, конечно, пытается делать всё возможное, но не всё может помочь героям. Именно здесь Злобный автор выступает не только в качестве героя, но и как источник информации для живых персонажей, говоря им некоторые новости, влияющие на поведение и настроение.
Спасибо за внимание, продолжайте!
Выстрел. Пуля оцарапала бедро, срезая шерсть и оставляя неглубокую рану. Венди дернулась в сторону, а звук перезарядки заставил её ускориться. Следующая пуля застряла в стволе дерева, так и не достигнув своей цели.
— Чёрт! — рыкнул Билл, срываясь с места.
Венди игнорировала тупую боль в лапе, стараясь подобрать оптимальную скорость бега и сориентироваться в менее знакомой местности. Безусловно, лиса бывала и в этой части леса, но из-за того, что на этой территории могли быть люди, она не задерживалась здесь надолго. Сейчас же девушка очень жалела о слабости своего любопытства касательно этой зоны. Но времени на лишние мысли не было. Билл периодически напоминал о своём присутствии выстрелами, которые достаточно часто задевали оборотня, но к счастью не попадали. Главное — не столкнуться с Пасификой.
— Тебе не надоело мазать? — рявкнула Венди прыгая за очередной камень, уклоняясь тем самым от пули.
— А тебе не надоело убегать?
Билл облокотился на достаточно большой валун и посмотрел на оборотня. Вся в мелких порезах, шерсть в некоторых метах запятнана кровью, а горящие огнём чёрные глаза могли бы сжечь на месте, если бы обладали такой возможностью, да и саму лису от смертоносного прыжка на блондина останавливал лишь пистолет в руках последнего.
— Ну чего ты? Выпрямись, я слышал, что все оборотни встречают свою смерть гордо…
— Да. Но гордость это не всегда прямая спина, но и столкновение со своей смертью и возможность противостоять ей, — фыркнула лиса, делая аккуратный фаг в сторону охотника.
За спиной у Венди были лишь пара десятков метров леса и черта города. Дальше бежать не было смысла, а другие дороги пересекались с маршрутом единорога. Сейчас девушка могла либо пробиться через охотника и подставить под удар Мэйбл и Пасифику, либо попытаться устранить охотника и со спокойной совестью нагнать подруг.
— Чего ты пытаешься добиться? — усмехнулся парень, вставляя новые пули.
— Стараюсь не выронить честь из лап.
— Не уверен, что у тебя будет больше, чем одна попытка…
Венди и сама прекрасно это понимала, но выбора как такового нет. Шаг, второй, разбег, прыжок и выстрел, попавший в плечо. Следующая пуля пробила ухо. Венди придавила Билла к земле всем весом, выбивая из его руки пистолет. Острые зубы впились в правое плечо парня. Тихий стон продолжился болезненным вскриком, прогоняя птиц с веток деревьев.
— Не думала, что люди такие хрупкие, — усмехнулась рыжая, наступая на прокушенное плечо.
— А я не думал, что несколько грамм свинца способны так вывести кого-то из себя. Этот день полон открытий, не так ли?
— Ты прав, — следующий укус пришелся на предплечье правой руки.
И очередной вскрик заполнил тишину, а солоноватый привкус крови в пасти начал медленно пробуждать охотничьи инстинкты в сознании оборотня. Ещё одна подобная выходка могла бы превратит девушку в убийцу, поэтому Венди остановилась, но в удовольствии причинения боли такому злодею, как Билл отказать себе не могла. Лапа переместилась с плеча на предплечье, кровь практически полностью окрасила рукав рубашки парня и сильно испачкала лапу оборотня.
— Думаю, с тебя хватит, — Венди сошла с раненного парня и пошла в противоположную сторону от своего прошлого направления, сворачивая вглубь леса. Пуля в плече затрудняла ходьбу, но Форд сможет помочь, осталось лишь вернуться в хижину.
— Думать — это явно не твоё, — Билл прокашлялся, выплёвывая сгустки крови на землю, и поднялся на ноги, придерживая правую руку.
Венди не обратила внимание на слабую попытку оставить последнее слово за собой. Билл воспользовался взыгравшим в лисе чувством превосходства и приблизился к оружию, поднимая его левой рукой с земли и нацеливая на оборотня. Небрежная пуля попала в бедро, подкашивая и без того неуверенную в равновесии девушку. Пара шагов быстро сократила расстояние между жертвой и охотником. Билл сел на спину лисе, не давая той возможности подняться, и подставил к затылку пистолет.
— Последнее слово?
— Ты — монстр!
— Я и без тебя это всегда знал. Но знай, я проникся к тебе уважением, если от этого тебе будет легче. Ты же ради моей любимой жизнью рисковала. Жертва, конечно, напрасная, но мне льстит.
Выстрел положил конец ещё одной жизни. Голова лисы упала, а тело обмякло. Чёрные глаза продолжали смотреть вперёд, но цвет их потускнеет со временем. Билл встал на ноги и направился к своему дому. Кровь капала с онемевших пальцев, пропитывая землю на месте своего падении. Лишь напоследок парень обернулся и ещё раз осмотрел свою работу. Грязная шерсть никуда не годилась, а вот пышный хвост мог бы стать замечательным подарком для Мэйбл. Отметив для себя необходимость вернуться за трофеем, парень скрылся.