ID работы: 6059398

Новому веку не нужны чудеса...

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она — странная. Ходит босиком и одевает длинные пестрые юбки. Она всем улыбается в лицо. Ведьмам давно здесь не место и Она это понимает, но почему-то все равно остается у всех на виду. Близ Ее деревянного домика растет- единственная на весь мир-лужайка с редкими растениями. Там Она и собирает целебные травы, варит настойки и даже на черном пепелище по-новой взращивает растения. Но Ей не справиться. Она- единственная в своем роде.А Новому веку не нужны чудеса. Она — сумашедшая. Не щадя своих ступней танцует на кострище. От Ее легких невесовых перелетов, угли с пеплом откликаются и красные язычки пламени вторят Ее движениям. Они ластятся к Ней, словно, кошка. Яркие искры сыплются вокруг, и собравшиеся у Ее безумного танца, востаргаются. Но Она их не слышит. Она в другой реальности. Там, где природа с Человеком идет рука об руку. Там, где ясное голубое небо радует глаз, а солнце не прячется за тяжелыми свинцовыми тучами. Она в прошлом. А танец все ускоряется и ускоряется. Вот Она уже закружилась, как волчок, вот почти упала на угли. Но, спустя секунду, пестрая юбка уже уносит взгляд дальше. В вихрь танца. В Ее ушах оглушительно гремит музыка огненной песни, неслышимой остальным. Близится к концу танец Ведьмы. Даже отсюда видно, как Она устала. Все медленнее и медленнее кружится на углях, и словно тускнеют ее ярко-рыжие локоны. Но Она делает медленный глубокий вдох — и юбка вновь взлетает, и трепещут огненными крыльями ее волосы.  И как-будто не замечают собравшиеся, завороженные ее движениями, как разгорается пламя. И вдруг — полыхнуло, да так яростно, что стоящие рядом с Ней отпрянули, закрывая лица от жара и ужаса охватившего их. А из самой сердцевины огня мелодичным колокольчиком прозвучал искренний смех. Не прорастали больше растения. Не пробивались больше, сквозь тяжелые тучи, солнечные лучи. Деревянные домик развалился на следующий день, а некогда густо растущая лужайка, где Она пыталась помочь Человечеству, — превратилась в пепел. Новому веку не нужны чудеса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.