ID работы: 605945

Ты не такой

Гет
PG-13
Заморожен
226
автор
Brandу бета
Lady Arta бета
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 327 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5 Мебельное крушение

Настройки текста
Под конец уборки подсобка выглядела более или менее прилично, в отличие от нас. Я якобы случайно несколько раз смахивала пыль прямо на Влада, и каждый раз, когда он возмущался и отряхивался, извинялась, строя из себя неуклюжую дурочку. Романов, конечно же, на это не купился, и подходя к ведру, чтобы сполоснуть тряпку, мимоходом пихнул меня в еще немытый угол с паутиной и сделал вид, что это произошло ненамеренно. А с учетом того, что на мне была белая блузка и светло-голубые джинсы, мстить подобным образом было свинством с его стороны. Гад он, а не принц на белом коне, каким его видит Марина. - Осталось протереть самые верхние полки, - сказала я, запрокинув голову. - Да ну их, я протер, где достал, а остальное и Сто Грамм со своим мелким ростом не заметит, - отмахнулся Влад и, выстроив на полу стопку из толстых книг, использовал ее в качестве базы для посадки своей задницы. - Лучше просто сделать все на совесть, тогда можно будет и расслабиться. - Что ты подразумеваешь под «расслабиться»? – нахально поинтересовался Влад. Я бросила на него злобный взгляд: - Я имею в виду то, что мы будем сидеть молча в разных углах комнаты. - Я не буду оригинальным, если скажу, что ты зануда? - А я буду оригинальной, если скажу, что ты отвратителен? – я окончательно разозлилась, и отвернулась от него. Достало! Я должна была соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации, а вместо этого повела себя как тетка, сидящая на строгой диете во время ПМС. И почему Влад так легко выводит меня из себя? Еще пару минут назад нам было весело, а стоило ему снова бросить ничего для него незначащий намек на отношения другого плана, как вся легкость между нами тут же улетучилась. Он ведь не пристает ко мне по-настоящему и говорит совершенно несерьезно. Скорее бы выбраться из чертовой подсобки и забыть обо всем, как о глупом сне. - Ты что, обиделась? – удивленно спросил Влад, вставая с самодельного «трона». - Нет, - хотя я ответила совершенно искренне, в моем голосе проскользнули нотки нервозности, - не на что обижаться. Я взялась рукой за край стола и толкнула его, проверяя надежность. Он зашатался. Я еще раз дернула стол – ну по идее должен выдержать. Все-таки советская мебель гораздо надежнее, чем та, что сейчас делается, да и вешу я не так и много, чтобы его завалить. - Если ты собралась использовать его в качестве подставки, я тебя огорчу – он держится на соплях, - сказал Влад, и взял меня за руку. Я тут же ее выдернула из несильной хватки его пальцев. - Спасибо за авторитетную экспертную оценку, но я уверена, что он меня выдержит. Никакой уверенности не было и в помине, но я скорее убьюсь, чем признаю правоту Влада. - Ну как знаешь, - пожал он плечами, оставаясь на месте. Я взобралась на стол и аккуратно выпрямилась во весь рост, головой почти доставая до потолка. Ну вот, все цело, и это победа не только над Владом, но и над собственным страхом позорно грохнуться. - Зря недооцениваешь мебель советского производства, - с гордостью сказала я и принялась елозить тряпочкой по грязной поверхности шкафа справа, убирая пыль и паутину. В нос попала пыль, и я не удержалась и чихнула, прикрывшись свободной рукой. На секунду настала какая-то пугающая тишина, снова зловеще мигнула лампочка, а затем раздался треск, и я почувствовала, как стол под моими ногами едет по наклонной вперед, точнее его крышка. Я испугано вскрикнула и зажмурилась, приготовившись к безрадостной встрече с полом. Падение в сопровождении с грохотом рухнувшего стола закончилось весьма неожиданно и безболезненно – я оказалась в объятьях Влада. Обе его руки находились на моей талии и удерживали меня в горизонтальном положении, а сама я оказалась плотно прижата к нему. - Ты цела? – с заботой спросил он, по-прежнему не отпуская. - Кажется да, - выдохнула я, успокаиваясь, и почувствовала смущение от сложившейся ситуации, но отталкивать Влада от себя не хотелось. Было такое странное чувство, будто бы стоит ему меня отпустить и я не устою на ногах и пол меня обязательно настигнет. В носу снова защекотало от пыли, и я тихонько чихнула. Влад с наигранной опасливостью посмотрел по сторонам и на полном серьезе сказал: - Больше так не делай, а то я боюсь, что следующим будет потолок. Мы рассмеялись, и Влад отпустил меня. На ногах я устояла и без его поддержки, вопреки собственным дурацким мыслям, но почувствовала какое-то странное разочарование из-за потери нашей непродолжительной близости. Мне срочно, очень срочно нужно на свежий воздух, а то уже похоже едет крыша. И тут я вспомнила о столе и обернулась. Крышка съехала, две передние ножки были сломаны, задние сильно покосились. - Нам каюк! – в ужасе сказала я, и, оглянувшись, посмотрела на Влада в поисках хоть какого-то ободрения. - Сто процентов, - вздохнул Влад. - Спасибо, утешил, - буркнула я, и приподняла крышку в надежде, что обломки еще можно как-то слепить обратно в стол. – Что стоишь, помогай! Влад скептически посмотрел на меня, но принялся мостить отвалившиеся ножки, пока я держала крышку. - Между прочим, я сразу сказал, что лезть на стол было далеко не блестящей идеей. - Критиковать все умеют, ты бы лучше свое мастерство проявил в починке стола, - огрызнулась я. – В конце концов, кто из нас мужик: ты или я? - По-твоему все мужики умеют пальцами прикручивать болты? – съязвил Влад. – Я пока таким искусством не овладел, а отвертки с собою, как ни странно, на пары не ношу. - Ну должен же быть способ как-то починить его, прежде чем Сто Грамм это увидит. - Да не волнуйся ты так, Сто Грамм переживет эту утрату, купим ему новый и все дела. Я положила обратно крышку и стала собирать с пола предметы, свалившиеся со стола, чтобы хотя бы аккуратно сложить их в кучку. - Я развалила этот чертов стол, мне новый и покупать. Для Влада покупка хоть десяти столов ничего не значит, а для меня это вылет карманных денег за месяц в трубу. Но сама виновата, сама и буду расплачиваться, со своего кошелька. - Скидываемся на новый стол вместе и это не обсуждается. Я бросила кислый взгляд на Влада, но спорить не стала. Хочет скинуться, изображая что-то вроде благородства – на здоровье, ему это ничего не стоит, а для меня – ничего не значит. Свое освобождение, а за ним и грядущую ругань от Ста Грамм мы дожидались молча, сидя на приличном расстоянии друг от друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.