ID работы: 605945

Ты не такой

Гет
PG-13
Заморожен
226
автор
Brandу бета
Lady Arta бета
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 327 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8 Вот такая вот любовь

Настройки текста
Последняя пара прошла тоскливо. Голова внезапно надумала разболеться, и, немного вальяжно облокотившись на спинку стула, я периодически переводила взгляд с пожилой преподавательницы, сидящей за столом, то в окно, то на Маринкину тетрадку, в которой активно рисовались чертики, ангелки и какие-то цветочки. Большая часть конспектов моей лучшей подруги может смело называться артбуками за счет кучи иллюстраций, правда, в основном, совсем не в тему. У Марины, в отличие от меня, творческих талантов хватает: здорово поет, красиво рисует, и вещи классные вяжет. Получить от нее на праздник в подарок что-то ручной работы означает только одно – тебя обожают до одури. Даже немного странно для очень дружелюбной и открытой Марины, но подарки собственного производства она дарит только самым дорогим людям, и вовсе не потому, что ей сложно сделать или лень. Для нее особенные люди должны всегда оставаться таковыми. - Дай, пожалуйста, свою распечатку расписания, - шепотом попросила я, когда до свободы от учебы на сегодня оставалось меньше десяти минут. - Тебе зачем? – не поняла Марина. – Уже даже я наше расписание выучила наизусть. - У меня расписание только нашей группы, а ты распечатала себе общее, – объяснила я. Маринка раскрыла сумку, заваленную всякой дребеденью, и не без труда выковыряла оттуда чудесным образом не помятый лист с расписанием для всех групп нашего потока. Найдя колонку, отведенную для группы Влада, я посмотрела на перечень их занятий на понедельник. То, что у него тоже сегодня есть четвертая пара я и так знаю из его телефонного разговора, нужно было выяснить аудиторию, чтобы успеть перехватить его по пути домой. Последнее занятие у третьей группы проходило этажом ниже, значит, далеко бежать не придется. - Ты точно от меня ничего не скрываешь? – спросила Марина, засовывая карандаш и ручку в пенал. В аудитории стало шумно, так как преподавательница объявила об окончании занятия и все засобирались домой, поспешно кидая вещи в сумки. - Что я могу скрывать? Я просто хочу попросить Влада опровергнуть сплетни, или хотя бы ничего нового в довесок к имеющемуся не насочинять. А то он может, не сомневаюсь. - А сразу почему не попросила? - Я была очень злая и хотела Ирку опередить с ее рассказом о нашем с ним бурном времяпровождении, - головная боль не унималась, и я пальцами помассировала виски, надеясь облегчить свои страдания. – Слушай, Марин, Влад меня совсем не привлекает в романтическом плане, а если бы и привлекал – наша дружба для меня важнее, – я сгребла с парты в сумку свой конспект и набор ручек и встала с места. – Твое доверие на меня все еще распространяется? - Конечно, солнце, - добродушно ответила Марина. - Тогда я побежала, постараюсь убедить Влада не быть таким ослом. - Он не осел, - с обидой сказала Маринка мне вслед. - Конечно, - скептично пробормотала я, зная, что для подруги мой сарказм на этот счет вполне сойдет за согласие. На первый этаж я примчалась действительно почти бегом, и в коридоре высмотрела среди направляющихся домой студентов фигуру Влада. Сразу же захотелось сделать вид, что я тоже просто направляюсь к выходу, но я героически пересилила себя и таки окликнула его: - Влад! Естественно, что на меня уставился не только он, но еще и все его друзья. - Можно тебя на два слова? – кисло спросила я, чувствуя себя совершенно по-идиотски. - Это свобода выбора или только ее видимость? – поинтересовался Влад. Я одарила его недобрым взглядом. Этот гад может хоть изредка не издеваться?! - Ее видимость. - Пока, ребят, - попрощался Влад с друзьями, подходя ко мне. Видимо, решил, что я намереваюсь отнять у него много драгоценного времени. Да больно надо! - Я тебя надолго не задержу. - Да я никуда и не спешу, - он оперся рукой о стену и с хитрой улыбкой спросил. - Прошло меньше двух часов, а ты уже истосковалась по моему обществу? - Конечно, и как я только раньше без него могла обходиться и быть при этом счастливым человеком? – съязвила я. - Я вот тоже удивляюсь. Сзади по лестнице спускались мои одногруппники. Быть увиденной с Владом я не боялась, потому что если я его начну избегать, то это будет «подозрительно», не смотря на то, что все время на протяжении учебы в универе для нас с ним не общаться было нормой. Хуже точно не будет, а там посмотрим. Мы пошли к выходу, и мысленно пожелав себе удачи, я начала излагать суть проблемы: - Послушай, Ирка слухи распускает, будто мы… - я замялась, не найдя минимально тошнотворную формулировку. - Да знаю я, - отмахнулся Влад. – Лечиться ей надо. В этом я точно не могу с ним не согласиться. Адекватному человеку такая хрень в голову не пришла бы. Хотя, может, она это и намеренно сочинила, кто ее знает. - Так ты скажешь всем, что это неправда? – спросила я, пристально смотря на Влада. - Нет. В глубине души я все же надеялась, что Влад окажется не такой уж и свиньей и проявит понимание, поэтому его короткий сухой отказ неприятно разочаровал. - Почему нет? – я планировала спросить это спокойно, но возмущения в голосе было хоть отбавляй. - А зачем мне рушить свою репутацию героя-любовника? – поинтересовался Влад на полном серьезе, хотя уже яснее белого дня было то, что он просто издевается надо мной. Пора бы уже и привыкнуть. - Ты смотри, я ведь эту твою репутацию легко могу испортить своим рассказом о том, как все скучно было, - сердито пригрозила я, зная заранее, что номер не прокатит. - С одной стороны твои голословные показания, с другой – разломанный в порыве страсти стол. Как ты думаешь, чему поверят больше? – спросил Влад, теперь уже открыто забавляясь. - Я прошу у тебя самую мелочь, а тебе сложно взять и поступить по-человечески?! – прощай, мое недолговечное терпение. - Вопрос не в том, сложно ли мне, а в том, хочу ли я этого или нет. - А мое хотение, значит, не учитывается? – от злости я сама не заметила, как ускорила шаг чуть ли не до бега. На Влада не смотрела, так как сразу же отчетливо представляла свои руки, сдавливающие его шею. - Ну, оно может учесться, если ты сходишь со мной на свидание, - сказал Влад, пытаясь поспеть за мной. От услышанного я так резко затормозила, что он едва на меня не налетел. Это слуховая галлюцинация или Влад точно себе смерти ищет? Я развернулась на сто восемьдесят градусов, с сердитым видом уставившись на него. - Что? – спросил Влад с самым невозмутимым видом и передразнил меня. – Я ведь прошу у тебя самую мелочь. - В задницу иди, понял?! – выпалила я, забыв, где нахожусь. - Девушка… - осуждающе обратился ко мне охранник, сидящий на проходной. Похоже, что выражение моего лица, когда я посмотрела на него, было далеко не ангельское, так как дальнейших нравоучений не последовало. Светло-русый мужчина лет сорока в серой форме осуждающе покачал головой, и снова уткнулся носом в журнал, лежащий у него на столе. - Извините, - пристыжено пробормотала я. - Молодежь, - решила вставить свои пять копеек уборщица, поливающая из фиолетовой лейки декоративную пальму в огромном коричневом горшке, растущую у входа. – Любовь у них сейчас такая. От этой реплики меня перекривило так, будто я проглотила целиком лимон без сахара. Вот ведь логика у людей! Я выскочила на улицу, чуть не прибив нелюбимого сокурсника входными дверьми, естественно, намеренно, и направилась по аллее. Влад, к моей радости, немного постояв на месте, все же решил не продолжать игру на моих нервах и пошел на университетскую парковку забирать свою машину. Вытащив из бокового кармана сумки наушники, я подключила их к телефону и всунула в уши. Музыку включила негромко, так как головная боль еще не до конца прошла. Все, меня ни для кого нет или я за себя не ручаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.