Глава 15 О личных массажистах и прочих "удобствах"
28 декабря 2013 г. в 21:55
Весьма настойчивая боль в шее заставила меня разлепить глаза. Я случайно уснула перед телевизором, сидя на диване в зале, склонив голову набок так, чтобы щекой притулиться к его спинке. Неудивительно, что по острым ощущениям в моей шее было похоже, будто я провела пару часов в стойке на голове. Надо было сразу в спальню идти и отсыпаться до утра, а не ерундой какой-то маяться. Я посмотрела на экран телевизора, осторожно потирая рукой нещадно ноющую шею. Шел какой-то черно-белый мюзикл, то ли итальянский, то ли испанский, и брюнет с забавными, тоненькими усиками пел на иностранном для бегающих вокруг него девушек в длинных летних платьицах разных цветов, одаривая каждую поочередно розочкой, за что взамен получал воздушный поцелуй. Вздохнув, я потянулась за пультом. Не помню, что я смотрела, перед тем как заснула, но точно не это.
- А ты, лапуля, обменяешь поцелуй на розочку? - раздался совсем рядом томный голос... Волхонского???
Моя рука, успевшая схватить пульт от телевизора и даже навести большой палец на нужную красную кнопку на нем, дернулась и пальцы разжались. Пульт соскользнул с дивана на пол.
- Не поняла, откуда ты взялся? - я моментально развернулась к Кириллу, забыв, что с моей пострадавшей шеей таких резких вывертов делать не рекомендуется.
Волхонский стоял у дивана, опустившись на одно колено в лучших традициях американских предложений руки и сердца, и с широчайшей, белоснежной улыбкой протянул мне нежно-розовую розу с распустившимся, полным бутоном. Сам Кирилл одет был мягко говоря непривычно: черные классические брюки, длинный, устаревшего пошива пиджак застегнут на все пуговицы, белый, легкий шарфик свободно свисает по сторонам, кожаные перчатки на руках, шляпа, скрывающая пол-лица. Очень, очень странное зрелище. На корове седло по-любому смотрелось бы лучше и органичнее, чем все это на Волхонском. Откуда-то взялись ассоциации, что такие стильные прикиды носили мафиози прошлого столетия, во всяком случае, в каком-то фильме видела нечто подобное.
- Я тут пытаюсь исполнить твою мечту, а ты задаешь мне такие глупые вопросы, - тем не менее, улыбка Кирилла ничуть не поблекла, а роза была сунута мне уже вполне буквально под нос.
Мимолетно отметив, что она совсем не пахнет, я с опаской приняла подарок и отложила его на журнальный столик.
- С чего ты взял, что я о розах мечтаю? - удивилась я, отодвигаясь от успевшего подползти ко мне почти вплотную Волхонского.
- Как-то мелковато. Может быть, я сплю и вижу, что мне кто-то купит земельный участочек на Луне.
Кирилл кивнул в сторону телевизора, все еще демонстрирующего мюзикл с черноволосым романтиком, девушками и розами.
- Вообще ты мечтаешь обо мне, конечно, но роза - это как приятный бонус.
Я даже не знаю, от чего именно поморщилась: от услышанного или от очередной вспышки пульсирующей боли в шее. Единственной мыслью в голове, казавшейся в данный момент спасительной, было под любым предлогом вытолкать рыжего балбеса за дверь, пока Бульдозер марки "Волхонский" не проехался по мне полностью, окончательно добив.
- Кирилл, тебе лучше уйти.
Да, замечательная, вежливая просьба с необходимыми нотками угрозы выпихнуть с квартиры насильно в случае отказа. Это было бы идеально, будь это сказано мной. Что за идиотизм сейчас творится? Я с ошарашенным видом повернулась к Владу, который примостился на краю дивана с другой стороны от меня, закинув ногу на ногу. Одет он был точно так же, как и Волхонский. Определенно, мафиози. Не хватает только револьверов с длинными стволами в этих кожаных перчатках.
- Вам лучше сделать это вместе, - проговорила я, и не дожидаясь согласия, попыталась спихнуть Влада со своего дивана.
Безуспешно. Попросить помощи у Кирилла, что ли? Нет, это слишком опасно. Подумает, что я его выбрала - фиг потом спровадишь.
- Я знаю, чего ты хочешь, - заверил Влад, не обращая никакого внимания на все мои попытки сдвинуть его с места.
- Чего же? - я утроила усилия.
- Массажа. Ведь это то, что тебе сейчас нужно, - сказано было непривычно низким голосом. И очень сексуальным, пожалуй.
Фраза повисла в воздухе, произведя на меня странное, гипнотическое воздействие. Я ощутила острую нехватку слов для отказа, а затем осознала, что сама почему-то сползаю с дивана вместо Влада.
- Поймал, - донесся до меня тихий голос Валеры и мое скольжение по направлению к полу прекратилось.
Открыв глаза, я рассеяно заморгала, стараясь окончательно проснуться. Во сне я умудрилась сползти с дивана своей пятой точкой, и если бы не Валера, успевший меня перехватить, я бы точно познакомила ее с милым зеленым ковром на полу.
- Алинка, ты чего падаешь? - весело спросил Антон.
Лера, сидящая у него на коленях, скормила ему ложку пирога и тоже посмотрела на меня с любопытством.
- Я, кажется, задремала, - я поспешила сесть обратно и поблагодарила Валеру за прерванное падение.
- И как ты можешь спать, когда тут такое?! - Марина всплеснула руками.
Не уловив сути возмущений, я, на всякий случай, осмотрелась по сторонам. Вроде бы все спокойно: в зале идеальный порядок, не считая стола, заставленного стаканами с "Колой" и тарелками с яблочным пирогом, вся мебель цела и невредима, маньяки с орудиями пыток и террористы с автоматами туда-сюда не бегают. Вполне можно спать! Ну если не брать в расчет то, что на широком плазменном экране кому-то только что красочно вышибли шахтерской киркой мозги. Я запоздало зажмурилась. Терпеть не могу расчлененку, да и ужастики в целом не люблю. Выбор фильма для сегодняшнего просмотра был на совести Марины и я надеялась, что она предпочтет какую-то легкую, добродушную комедию с романтическим уклоном (без хотя бы самой захудалой любовной линии сюжет практически любого фильма для моей подруги был ущербен и неполноценен). Откуда вообще у нее среди дисков откопался "Мой кровавый Валентин" я не знаю, но почему выбор пал именно на него - загадка легкая. На ее решение мне понадобилось от силы пару минут: когда в начальных титрах появилось имя Дженсана Эклза, все стало кристально ясно. Каким ветром занесло Супернатурала* в этот клишированный ужастик - это уже другой вопрос, задаваться которым не имело смысла.
- Что? - я недоуменно пожала плечами. - Пока я спала, убили твоего "Динчика"?
- Тома, вообще-то, - я приподняла брови, не сразу сообразив, что так зовут героя, которого Эклз здесь играет. - И нет, не убили. - Марина с ужасом покосилась на происходящее на экране. - Пока, во всяком случае.
- Тогда в чем проблема? - спросила я, интуитивно чувствуя, что ко мне действительно имеется какая-то претензия.
- Мощь твоей нервной системы просто поражает, - ответил за нее Антон с преувеличенным восторгом.
- Я просто не выспалась, - я зевнула, и потерла шею, которая болела в реальности, а не во сне.
Из всей нашей компании с Тошкой я знакома дольше всего. Он был моим одноклассником. Правда, не с первого класса, а, кажется, с седьмого - перевелся в нашу школу в связи с разводом родителей и переездом в другую часть города. С Лерой я познакомилась в предпоследний год учебы, когда они начали встречаться. Поначалу она мне не понравилась, показалась холодной, высокомерной зазнайкой. Такое впечатление производила ее скованность в общении с новыми людьми и чересчур опрятный внешний вид: Лера чаще всего носила юбки или брюки делового стиля и элегантные блузки. На самом деле она очень простой и доброжелательный человек, так что моя предвзятость к ней очень быстро улетучилась. Кстати, Лера и стала связующим звеном между мной и Антоном после окончания школы. Так получилось, что мы вместе с ней выбрали факультет филологии, в то время как ее парень поступил на архитектурный в другой ВУЗ.
Очередные душераздирающие крики в телевизоре привлекли к себе внимание и мы все дружно принялись лицезреть происходящее.
- Хочешь массаж?
Я вздрогнула, перестав мять рукой свою шею, и одарила Валеру взглядом барана на новые ворота. Наверняка, выгляжу сейчас малость недоразвитой в его глазах, надеюсь, хотя бы до завтра дурной сон с Кириллом и Владом сотрется с памяти.
- А? Да я просто...
- Неудобно спала, - закончил за меня Валера. - Подставляй шею.
- Звучит угрожающе, - прыснула я и повиновалась.
- Я ходил на курсы лечебного массажа, правда, давно это было, - сказал Валера, разминая мне шею.
Его умение в этом деле действительно чувствовалось. Никакой жалости: все прикосновения сильные, уверенные и четко отлаженные. Кожа под его руками тут же запылала, определенно не от удовольствия, а от возмущения за издевательства. Лечебный массаж, как он есть: до тех пор, пока к нему не привыкнешь, по ощущениям больше похоже на нанесение тяжких увечий, а не на оздоровительную процедуру.
- Насколько давно? - поинтересовалась я, когда смогла дышать.
Интересно, Влад во сне оказался бы таким же садистом?
- Два года назад. Была надобность, - последнее он сказал как-то неохотно и я решила, что эту тему лучше не развивать.
- Будем знать, к кому бежать за массажем, - улыбнулась Лера.
- У тебя и так есть свой личный массажист, - заверил Антон, сцепив руки "замком" на ее талии.
- У Алины, кажется, тоже появился, - бросила колкий комментарий Марина и с недовольным видом отставила от себя тарелку с пирогом, случайно звякнув ложкой по ней.
- Кхм, - мое горло резко запершило и я севшим голосом выдавила, - я так не думаю.
Марина полностью проигнорировала мое возражение, уставившись в экран с сильно преувеличенным интересом. Валера отпустил мою шею и я почувствовала сильное облегчение. Не из-за того, что пытка лечебным массажем закончилась, а потому что тупая боль в шее действительно прошла, как и не бывало. Я хотела сказать Валере, что он - волшебник, но решила не подливать масла в огонь необоснованной ревности подруги и ограничилась простым "спасибо".
- Не за что.
За пятнадцать минут фильм был досмотрен, а чувство странной неловкости между нами осталось. Мне даже, наконец, дошло, в чем заключался мой первый прокол. Засыпала я, кажется, уткнувшись носом в плечо Валеры. Но он просто оказался рядом, вот я случайно и посягнула на его личное пространство (и частную собственность Марины, судя по ее недовольству). Я же не лезла к нему на колени и не пыталась сжать в объятьях, как плюшевого мишку. Да и массаж - ерунда. Ничего такого, выходящего за рамки дружбы. У меня в голове скоро и вправду перестанет помещаться список парней, к которым меня ревнует лучшая подруга и в сторону которых мне, соответственно, и смотреть нельзя. Влад, Валера, даже Кирилл Волхонский... На очереди Сто Грамм, что ли? Возрастом он, конечно, из другой категории, но больше вниманием меня особо никто и не баловал на этой неделе. Это все фигня, но ведь должен же кто-то из них ей нравиться по-настоящему (любящего квасить высокоградусные напитки философа пока можно в расчет не брать)? Или все-таки никто?
Когда Марина собрала несколько тарелок со стола и пошла на кухню, чтобы помыть их, я быстро запихнула себе за щеку оставшийся весьма объемный кусок яблочного пирога. Прихватив со стола свою тарелку и два пустых стакана, я поспешила за ней, старательно жуя на ходу и очень надеясь, что лицо не треснет. Я поставила принесенную посуду в раковину:
- Давай я помою. Тем более, я готовку пропустила.
- Не выдумывай, я все помою, - отмахнулась подруга, включая кран. - Это же не банкет на сто персон.
- Но...
- Не парься ты.
- Я хотела спросить, - я оперлась рукой об кухонную стойку и повернулась к Марине, - ты ревнуешь?
Намыленная тарелка чуть не выскользнула из ее рук.
- Что?
- Ты ревнуешь Валеру ко мне?
- Я же тебе уже сегодня говорила, что не против ваших отношений, - Марина продолжала упорно тереть мыльной губкой одну несчастную тарелку.
- Да мы не пара и не собираемся ею становиться, - возразила я, думая, как исправить то, что разговор на эту тему уже второй раз за день тупо идет по кругу. - Просто мне показалось, что он тебе нравится и...
- Нет, - горячо возразила подруга. - Ничего такого. С чего ты вообще взяла, что мне может нравиться Валера? Мне просто удобно с ним, только и всего!
Последняя фраза меня покоробила и я собиралась возмутиться, как Марина резко развернулась к дверному проему кухни. Наверное, в таких катастрофически неудобных ситуациях шестое чувство всегда срабатывает, обычно, слегка запоздало.
- Я думал, мы хотя бы друзья, - Валера посмотрел на Марину так, словно впервые видит.
Разочарован, явно. Любой бы разочаровался. Конечно, он вряд ли слышал наш разговор целиком, но как раз хуже сказанного в конце вряд ли что-то могло быть.
Вот сейчас возникла самая настоящая неловкость, а то, что произошло в зале - сущий пустяк. У меня в голове не было ни одной идеи, как разрядить обстановку, а Марина переминалась с ноги на ногу, прежде чем неуверенно попытаться оправдаться:
- Все не так. Я вовсе не имела ввиду... Мы друзья, конечно... Само собой.
Валера вклинился между нами и поставил в раковину последние три стакана с наших посиделок.
- Я, пожалуй, пойду, - абсолютно ровным тоном.
Он ушел, а нас обеих хватило только на то, чтобы проводить его взглядом. Марина опустилась на стул и спрятала лицо в ладонях. А я не знала, что нужно сделать: догнать друга или остаться с подругой? И в том, и в другом случае я не имела ни малейшего понятия о том, что говорить, как все исправить. Абсолютно. Покачав головой, я развернулась к раковине и стала домывать оставшуюся посуду.
- Вы помиритесь.
А как же иначе. Дружбу ведь не разрушить одной необдуманной, обидной фразой. Если, конечно, все по-настоящему, а не ради удобства. Меня так и подмывало спросить Марину, почему она такое сказала, но я сдержалась. Ни к чему сейчас нагнетать обстановку, к тому же шансы еще и нам с ней поругаться сейчас довольно таки хорошие. А от этого лучше уж точно никому не станет. Да и если б не я, этого разговора не было бы. Хотя Марину, конечно, за язык никто не тянул формулировать свое отношение к другу подобным образом. Думаю, это из самой типичной для нее оперы "ляпнуть, не подумав", но все равно, прозвучало, мягко говоря, не очень.
Свои проблемы с бывшим и Владом я оставила при себе. В конце концов, это касается только нас троих, сами все и разрулим. Главное, чтобы без кровопролития и синяков. В этом, пожалуй, и заключается единственная загвоздка.
* Supernatural или по-нашему "Сверхъестественное" - сериал, в котором Эклз играет одну из главных ролей (хотя я думаю все и так в курсе, уточняю на всякий случай;))