автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 25 Отзывы 113 В сборник Скачать

«Фантастические твари и где они обитают». Персиваль Грейвс. Работа (второй вариант концовки) (заказ) (#5)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была молодым мракоборцем. *** Очередной рабочий день в Магическом Конгрессе Управления по Северной Америке, а вернее в его отделе, Департаменте защиты магического правопорядка или же, как его называют ещё проще, Отделе магического правопорядка. Т/И задумчиво сверлила взглядом пробегающих мимо коллег, которые спешили на задания. Сама девушка работала здесь уже около полугода, ну, как работала, была готова работать хоть сейчас, но, увы, её начальник давал ей лишь бумажную работу, не давал ей практических заданий и никто не брал её с собой на свои, потому что «мистер Грейвс запретил». Девушку это очень расстраивало и вместе с тем невероятно бесило. Раньше она работала в другом месте, но её перевели в отдел к Персивалю Грейвсу, объясняя это тем, что у него она сможет попрактиковаться в боевых и защитных заклинаниях. Ага, конечно, сможет, как же… Т/Ф раздумывала о том, чтобы уволиться ещё несколько месяцев назад и даже написала заявление на увольнение, которое должен был подписать её начальник, но всё же надеялась, что ей дадут хоть какое-нибудь практическое задание, чтобы она могла показать, на что способна. Чуда не произошло и девушка решила, что лучше уж она пойдёт работать в другой отдел, чем будет вот так вот просто сидеть и заниматься бумажной работой. Глава Департамента защиты магического правопорядка, Персиваль Грейвс, отвлёкся от документов и громко сказал:       — Войдите! Т/И, получив разрешение, быстро юркнула внутрь. Остановившись перед столом, за которым сидел её начальник, она положила на него принесённый листок и отошла на пару шагов. Мужчина взял в руки лист и, пробежав глазами по тексту, сощурился:       — Что это? — спросил он, взглянув на свою сотрудницу.       — Заявление на увольнение, мистер Грейвс, — невозмутимо ответила Т/Ф.       — Позвольте уточнить, мисс Т/Ф, — положив лист на стол и сцепив руки в замок, произнёс волшебник, — почему Вы хотите уволиться? Вас что-то не устраивает?       — Простите, но какая Вам разница? — возразила т/ц/г, — просто подпишите документы и мы разойдёмся, как в море корабли.       — Подождите, меня это не устраивает, — усмехнулся Персиваль, — должна же быть какая-то конкретная причина, почему Вы хотите уволиться, — он испытующе глянул на тебя.       — Ну, допустим, — Т/И скрестила руки на груди, выделяя голосом слово «допустим», — мне не нравится коллектив, — прищурив глаза и надув губы, сказала Т/Ф. Глава отдела кивнул, а потом, вновь взяв в руки лист, внезапно порвал его сначала на две половинки, а затем и на более мелкие кусочки.       — Что Вы делаете?! — воскликнула Т/И, подбегая к столу и в ужасе глядя на то, как остатки твоего заявления опадают на пол.       — Мне не нравится та причина, что Вы назвали, — спокойно сказал Персиваль, внимательно глядя в лицо девушки.       — Хорошо, — глубоко вздохнув, пробормотала Т/Ф, отводя взгляд в сторону и пытаясь собраться с мыслями, — мракоборцы почти всегда, всегда на выездах, а я почему-то сижу на одном месте, хотя училась именно на мракоборца. Почему Вы не пускаете меня на задания? Может быть я тоже хочу ловить опасных преступников, как другие! — воскликнула девушка, даже не замечая, как начала повышать голос, но через пару секунд до неё дошло и она прикусила губу, судорожно размышляя над одним важным вопросом: мистер Грейвс уволит её сейчас или ещё немного подождёт? Персиваль вдохнул и выдохнул, тоже пытаясь привести мысли в порядок, а Т/И, затаив дыхание, внимательно следила за его реакцией.       — Мисс Т/Ф, а вы осознаёте, что стремясь, как Вы выразились, «ловить опасных преступников», Вы подвергаете себя смертельной опасности? — внезапно спросил он. Такого Т/И не ожидала. Она открыла рот, пытаясь сказать что-нибудь удивлённое, но ничего, кроме невнятных «ммм…» и «эээ…» произнести не могла.       — Но Вы же посылаете других мракоборцев ловить таких преступников, — в конце концов выдавила она.       — Да, но никто из этих мракоборцев не был мне так дорог, как Вы, — внезапно признался Грейвс. Это ещё больше шокировало волшебницу. Она замотала головой, отказываясь верить своим ушам.       — Простите, мистер Грейвс, это Вы шутите или я ослышалась? — переспросила девушка.       — Нет, Вы не ослышались и я не шутил, — Персиваль встал из-за стола и подошёл к тебе ближе, а затем, положив руки тебе на плечи, он заглянул в твои глаза, — Вы мне дороги, мисс Т/Ф и я не хочу, чтобы Вы пострадали. Девушка сначала непонимающе нахмурилась, а потом зажмурилась, покачала головой из стороны в сторону, а затем открыла глаза и уставилась на мужчину перед собой.       — Так, ну-ка стоп, — медленно произнесла она, с подозрением косясь на своего начальника, — Вы только что сказали, что я Вам дорога? Волшебник не смотрел на свою подчинённую, его взгляд был устремлён куда-то выше её плеча, а затем он взглянул прямо в глаза т/ц/г.       — Да, — просто и искренне ответил он и отвернулся от т/ц/в, намереваясь вновь сесть за своё рабочее место, но Т/И не позволила. Схватив мужчину за руку, она дождалась, пока он развернётся к ней лицом и, когда Грейвс это сделал, сказала:       — Я, конечно, может быть, пока ещё не совсем уверена в том, что Вы сказали, но не думаю, что Вы мне соврали, — глядя в его глаза, произнесла Т/Ф, а Грейвс улыбнулся. Он наклонился к ней, после чего медленно и нежно поцеловал в губы. В этот момент в дверь кабинета постучали. В проёме двери показалась голова Порпентины Голдштейн.       — Ой, извините, — пискнула она, увидев, что творится в помещении и тихо закрыла дверь, но увлечённые друг другом Т/И и Персиваль этого даже не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.