ID работы: 6059653

1000 и 1 ночь на Кавказе или мой пассивный русский пленник

Слэш
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неистовый.

Настройки текста

Я календарь переверну, и снова первое сентября…       В 21 веке редко встретишь человека, который бы восхищался ранним утром. Сейчас это действительно редкость. Махмуд Мамедов не был таким человеком. Он считал, что хуже утра бывает только несвежая баранина. Раным-рано все погружены в свои мысли, бегут, опаздывают, редко увидишь улыбку на лице прохожего. В автобусе кто еще досыпает, а кто-то зевает, мечтая вернуться в постель. Обычно первый урок был самый непродуктивный, но теперь это не имеет никакого значения. Всё же осадки школьной жизни остались, поэтому это первое сентября не отличается от других.        «Очередное утро. Очередное серое утро» — произносит в своей голове Махмуд, а затем нехотя открывает глаза. Вставать в этот день ему было крайне тяжело, поэтому он как бочка перекатывается до края кровати. Сбрасывает одну ногу, затем вторую, и спустя секунду он уже в сидячем положении. Положив руки на ноги и сгорбившись, он еще пару мгновений затупливал свой взгляд. Потребовалось много усилий, чтоб перебороть своё желание поспать еще чуть-чуть. В конце концов сегодня линейка и знакомство с одногруппниками, поэтому Махмуд никак не должен был опаздывать.       Белая рубашка, черные классические брюки висели на стуле в небольшой комнатке, заранее подготовленные дедом Махмуда. Этот старичок был по-особенному забавным и очень заботливым. После смерти его единственной дочери, он забрал своего внука себе, чтоб самому воспитывать его по старым суровым традициям, как и должен расти настоящий мужчина. Махмуд почти стал таким, каким хотел видеть его дед, но потом под влиянием общества, он стал расти под русский менталитет, поэтому брюки он откинул в сторону и натянул черные джинсы, которые были слегка заужены по икре к щиколотке. Махмуд надел на себя вещи, подбежал к зеркалу, расчесался и крикнул своему деду, чтоб тот закрыл двери.       Улица, на которой жил наш юный парниша, считается одной из самых оживлённых в городе. Особенно это становится сильно заметно утром, когда все начинают выползать из своих домов. Появляется огромное количество людей и разных транспортных средств. Это происходит каждый будничный день: когда Махмуд шёл в школу, когда он ездил по делам, допустим, в ту же больницу, на мероприятия. Он наблюдает, как по улице мчатся легковые машины, грузовики, автобусы и такси. От их движения на улице становится чрезвычайно шумно, так как они издают множество различных звуков. На пешеходных дорожках в утренние часы довольно много прохожих. Пожилых людей в это время на улице практически нет. Их изредка можно увидеть возле своих домов. Потоки людей и машин ежедневно представляют на улице однообразную картину. Однако, разная погода делает дни непохожими один на другой. Когда небо покрыто тучами, идет дождь, то всё вокруг приобретает серость и унылость. Когда же светит солнышко и поют птицы, но картина всего города преображается. Махмуд редко замечал это. Для него что снег, что метель, что солнце не имело особого значения.       Перед тем, как пойти на остановку, Мамедов зашел в небольшой и старый павильончик. Пробежав глазами по небольшому ассортименту, он протянул руку, в которой были монеты в размере 20 рублей, и с небольшим акцентом сказал — «Орбит, нежную мяту». Махмуд покупал эту жвачку через день. В этом павильоне, с одним и тем же вкусом. Она не особо нравилась ему, но он считал, что лучше «закинуться» жвачкой, нежели почистить зубы. Мол, «зачем тратить время на эту бесполезную возьню в ванной, всё равно я потом поем». Автобус нужного маршрута сразу же подъехал к остановке, как только Махмуд вышел с магазина. Заглянув в этот транспорт, у парня пропало всё желание ехать на эту чертову линейку. Люди чуть ли не сидели друг на друге, прижимались к друг другу своими телами, наступали на ноги рядом стоящим, а так же дышали и кряхтели перед лицом соседей. Не было времени для раздумий и ожидания другого автобуса, поэтому Махмуд зашел в эту «прямоугольную коробку ада». Две больших двери закрылись, зажав рюкзак парня, и транспорт тронулся с места.

***

       — Махмуд Мамедов. — произнесла женщина лет тридцати, с темными волосами и таким же оттенком глаз.        — Здесь. — отвечая своему куратору, Махмуд поднялся со своего места и показался всей группе. Сейчас шла так называемая «перекличка». Когда он встал, все одногруппники начали постепенно поворачиваться, дабы посмотреть на него. Махмуд являлся единственным человеком с Кавказа среди тех, кто вообще был в этой аудитории. Взгляды этих незнакомых ему людей казались немного вызывающими, но он даже глазом не повел, просто сел на свой стул и продолжил дальше залипать в свой мобильный телефон.        После небольшого инструктажа от куратора группы, все ребята должны были пойти на торжественную линейку рядом с институтом, который как раз таки и подкреплял тот колледж, куда подал документы Махмуд. Песни, танцы, огромные речи от губернатора и мэра города были не для современной молодежи. Всем было плевать, что за песня играет, кто её поёт, что в себе несет эта песня. Просто плевать. Обычная трата времени, особенно по добровольно-принудительному позыву от преподавателей и кураторов.        «Нам надо сфотаться! На чей телефон будем?!» — доносился крик девушки более спортивного телосложения, со светлыми волосами и странной, но очень заметной шепелявостью. Эту девушку звали Ася и она сегодня стала старостой в группе Махмуда.        Какой-то незнакомый парень достал телефон, начал высматривать место куда бы ему встать и какое подобрать место для хорошего освещения. Все ребята-программисты начали выстраиваться в небольшую кучку. Девочки мило улыбались в камеру, некоторые парни присели на «корты», остальные же пытались сделать себя очень жесткими и серьезными людьми. Осматриваясь вокруг, Мамедов искал место где бы его было видно, но не так сильно. Он отходил всё дальше и дальше, до тех пор, пока он не увидел парня, который очень хорошо позировал на камеру. Махмуд словно схватил солнечный удар. Со стороны он выглядел, как истукан с неистовым взглядом, который просто стоит и смотрит без какого-либо движения. Возможно он увидел в этом парне своего, в дальнейшем, верного и хорошего друга? А может кого-то другого? Нет. Парень с Кавказскими корнями даже думать об этом не будет. В один момент юноша, который так завлек главного героя, повернул голову и встретился взором с Махмудом, который иступлено смотрел на облик светловолосого. Первое воспоминание об Егории в памяти Мамедова стало то, как тот, улыбаясь, поднял руку и, проходя пальцами в шевелюру, аккуратно поправил свою челку.

***

      Бывало ли у вас в жизни так, что, только встретившись с человеком, вы мгновенно понимаете, что это встреча на всю жизнь? Любовь с первого взгляда… Есть ли она на самом деле? Психологи утверждают, что мы можем влюбиться только в особом состоянии души. Другими словами, одного и того же человека мы можем безразлично пропустить мимо себя сотни раз, а встретив его спустя две недели, потерять голову и влюбиться в него. Можно подумать, у Махмуда было то особое состояние. А может это просто игра мыслей и смешанных чувств. Линейка есть линейка. Начнется учеба, начнется другая жизнь и всё еще поменяется на тысячу раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.