- Глава 1 - Пролог
9 апреля 2018 г., 14:48
Наступил понедельник. Этот день ничем не отличался от трехсот шестидесяти пяти других. Он был самым простым и обычным, как и все остальные.
Александр проснулся в семь утра, потому что его разбудил звон громкого будильника. Начало недели, а значит и начало рабочих будней. Утро встретило его весьма радушно: с лучами солнечного света сквозь шёлковый материал лиловой тюли. Она была еще со времён его любимой матери, что восхищалась этим, с одной стороны, обычным цветом, переливами, легкостью поднятия шёлка ткани. Увы, Мария более не притронется к своей любимой тюли. Женщина погибла в автокатастрофе почти восемь лет назад, сев в машину пьяного таксиста. Виновник, вероятно, успел сбежать с места приступления, но Александр уверен, что когда-нибудь он получит своё. Находиться без материнской заботы юному парню было совсем не легко, но он старался это скрываться от окружающий за маску сильной личности. У Саши оставался лишь отец. Грубый, вечно занятой банкир, который после смерти жены ещё и стал злоупотреблять алкоголем. Однако, достаток был всегда. И кто мог подумать, что вскоре Александр останется совсем один и что весь груз отцовских работ взвалится только на него…
Мужчина встал со своей постели, прошёл в ванную и снова перед его глазами огромное зеркало, где он видел двойника своей внешности. Темные нити волос были небрежно уложены по овалу головы, океанического цвета глаза совсем не светились и, правильнее сказать, были пусты, как осеннее небо. Лёгкая щетина окантовывала тонкую полосу алых губ. Мужчина был неплохо так помят, как бумаги в мусорках его офиса. Теперь уже нового офиса.
«Завтракаю, одеваюсь и еду!» — Подумал Александр, открыв холодильник. — Забыл вчера зайти в магазин. Тогда позавтракаю кофе».
Он достал из шкафа турку, молотые зерна и поставил на плиту. Через несколько минут в доме запахло изысканным ароматом. Чашечка кофе — любимый атрибут Александра.
Он надел костюм, выпил свой «напиток бодрости» и поехал на работу.
Макс вошел в кабинет Александра без стука. Они дружат с детства и даже когда друг встал на карьерную ступень выше, парень не проявлял официального уважения. Макс — это человек слова, он не любит действий. Это был такой же статный брюнет, роста выше среднего, с ярко-карими и большими глазами. Можно было легко определить, что Макс был каким-то очаровательным молдаваном, вечно пахнущим сладким парфюмом.
— Опять встреча?! — вскрикнул парень, бросив всю стопку бумаг в друга, что от неожиданности испуганно дёрнулся, не поймав вовремя все листы в худые руки.
— Саш, успокойся. — произнёс Макс, поднимая документы, записи и фотографии, что разлетелись по кабинету.
— Успокоиться? Как можно быть спокойным, когда у тебя за неделю четыре поездки за город?! — кричал он. Потом занял место в кресле и, уже не сдерживая свою ярость, схватился за голову.
— Эй, это хорошо! Поклонники, цветы, тёлки! Тебе каждый позавидует! Скажешь, что всем сложно поверить в его смерть и что сожалеешь о случившемся. Хотя, кто будет искать причину, если она и так лежит на ладони — он пил. Сможешь взять руководство банком в свои руки… — успокаивал его друг, желая взбодрить человека, которому сейчас совсем уж нелегко. Он смотрел на сына директора коммерческого банка. Многие считают его хорошим и умным, а главное — грамотным руководителем в свои двадцать пять лет. Но Саше, насколько можно заметить, совсем не хочется идти по стопам отца.
— Я просто устал… Ты понимаешь? Устал! Я хочу чего-то большего, чем поклонники. Цветы и шлюхи, которым кроме денег, популярности и модных шмоток, ничего не надо. Я просто…
— Тебе мало что ли?! — перебил Макс. — Да что ты за человек, Саш?
— Нормальный я человек… Тебе меня не понять, Макс. Ведь все, что нужно тебе — именно слава, не так ли? — спросил парень и посмотрел на друга.
— Да, ты прав, но мне-то не светит. — усмехнулся он. Но в этой усмешке Александр уже давно чувствует намного больше, чем хотелось бы показать Максу.
— Я хочу реальной жизни, понимаешь? — он встал с кресла. — Я смирился с тем, что могу кого-нибудь полюбить!
— Так и проживешь в одиночку? — засмеялся Макс.
— Почему? У меня есть родные и домашний питомец… Бойд, ко мне, малыш! — Крикнул он собаке. Она сразу примчалась к хозяину и повалила его на пол.
— Ну все, все! Фу! Сидеть!
Макс наблюдал за происходящим, закрывая лицо руками и думая: «С каким же я идиотом общаюсь?». Макс не имел огромного состояния… Собственно, он вообще ничего не имел. Работал у Саши как советчик, так и жил у него. Второй год всех все устраивало. Убрав в сторону собаку, Макс подал другу руку и помог ему встать.
— Итак… — Начал Макс.
— Я в магазин. — Парень пошел к выходу. Никто никогда не может его остановить, если он что-то надумал.
— Что?! Совсем что ли?! Ты куда собрался?! В магазин?! Ты? — На повышенном тоне спрашивал Макс.
— Во-первых, слишком много вопросов. Во-вторых, не ори на меня. В-третьих, да, я иду в магазин за новой одеждой для встречи. Ты со мной?
— Тебя просто уничтожат в этом магазине. Там же толпы поклонников… Эй, стой, я с тобой! — Произнес Макс и пошел за парнем.
Лифт спустился вниз, и друзья вышли в коридор, дойдя до главного холла. Ребята не спеша продвигались до двери выхода из здания. Парни вышли через большие стеклянные двери и оказались на улице возле парковки. Саша открыл машину ключом, и они сели в автомобиль. Разговор шел о магазине, так как его выбор зависел от толпы народа.
Спустя час парням всё же не удалось найти совершенно безлюдный магазин. С одной стороны, в центре города это было естественно. Заняв свободное место на парковке, Саша и Макс вышли из машины и направились к магазину. Преодолевая различные машины, которые чуть было не пытались их сбить, и людей, проходивших мимо. Оставалось около метра, может двух, и ребята добрались до места назначения.