ID работы: 605988

Ты прости,что моё счастье не в тебе.

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя квартира мне кажется самым неприветливым местом в мире: холодно, пусто, неубрано. Может оно и нормально жить вот так, но мне так не кажется. Зато мне нравится моё место обитания, когда ты заходишь в гости. Это стало нашей традицией этой зимой. Ты любишь приходить с пакетами еды, а порой берёшь в прокате какой-нибудь незатейливый фильм, который мы без особого интереса смотрим. А потом у нас начинаются часы откровения. Хотя обычно это делаю я. Ты же знаешь, что мне нравится Артур. Знаешь потому, что я прожужжал тебе все уши об этом. Плакался, жаловался, срывался на тебе, а ты был будто спасательный круг. Знаешь, некий человек хранитель, который поддерживал и был рядом. Признаю, я себя вёл с тобой, как последняя тупая девушка. Я вообще странно себя веду с тобой. Будто мне уже не нужно быть нарциссом, таким неунывающим, а можно побыть безвольной тряпкой. Я же знаю, что ты будешь тихо говорить, что у меня всё получится, обязательно обнимешь меня. Возможно, я так убивался от неразделённой любви, чтобы ты вот так тепло меня поддержал? Тогда мне стыдно вдвойне, Мэтт. Жаль, что у меня не хватает воли сказать тебе это в лицо, после нашего разговора тогда. Ты же его помнишь не хуже меня? Был февраль. Весна пробуждала землю, и убирала с грязи снег, будто назло. Ветер становился ласковым, но, несмотря на приходящее тепло, ты продолжал ходить ко мне. На этот раз я угостил тебя, приготовив довольно вкусную шарлотку по рецепту Арти. Он может сам готовит не вкусно, зато рецепты у него хорошие, ты знаешь. Я был в хорошем расположении духа и приветливо болтал о всяком. Как за квартиру заплатил, как ко мне приставала одна юная особа. Но я видел, что ты, Мэтт, был напряжен. Нужно было что-то сделать, а не дожидаться пока ты первый подашь голос. - Ты всё ещё надеешься заполучить Артура? – Как то неуверенно, но серьёзно спросил ты у меня тогда, перебирая в руке бумажные салфетки. - Ну да. Ты же знаешь, как он мне.... Дорог, и как сильно я люблю его – Я ответил поспешно, чтобы ты не сомневался в моих чувствах к англичанину. - И ты будешь счастлив только с ним? – Я услышал, как ты складываешь салфетки и разрываешь их. Неприятное шуршание я заглушил водой из крана, споласкивая миску из-под теста. - К чему тебе это, Мэтт? - И если в тебе кто-то нуждается, ты откажешь? -Мэтт, к чему ты спрашиваешь? – Меня это даже разозлило. Ты же знал, знал, как я дорожу Керклендом, как он мне нужен, а тут такие вопросы. - Понимаешь, - твой голос стал ещё тише, мне пришлось выключить воду и сесть напротив, вслушиваясь в мягкую речь твоего голоса. – Мы с тобой уже четыре с половиной месяца вместе. Общаемся, делимся разным. Я сильно к тебе привязался. Ты и раньше был мне дорог, просто теперь мне кажется.. я полюбил тебя. Так сильно. И мне больно смотреть, как ты мучаешься с этим Артуром, он же даже не дарит тебе прикосновений, он только общается и оскорбляет тебя, посылает, а ты со всем сердцем к нему! Франц.. Скажи, у меня есть какой-нибудь, хотя бы маленький шанс? Я же не буду лезть, если нет его, ты скажи. Я на это не знал что ответить, и стал успокаивающе что-то мямлить, ведь ты чуть не заплакал, говоря эти слова. Мне было непривычно и страшно. Я же виноват в этом. Из-за меня тебе придётся так же безответно смотреть и ждать чего-то. Я, безусловно, люблю тебя, Метт. Но понимаешь, моё счастье не в тебе. Мне за это стыдно, правда. Мне стыдно, что ты с такой болью смотришь на меня, приходя в гости. Мне больно слышать твой смех. Тебе же грустно, а ты смеёшься. Я люблю тебя, Метт. Ты мне дорог, я хочу сделать твою жизнь хорошей. Я, наверное ужасный человек, что заставляю тебя так страдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.