ID работы: 6059970

Deep in my veins

Фемслэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Маркус,мне больно… не надо прошу, — тихие всхлипывания эхом отражались от стен пустой улицы. — У тебя проблемы, Маркус? — кто-то силой отрывает парня от девушки и швыряет его на асфальт. Начинающая отходить от шока Кларк, узнает в своем спасателе Лексу - подругу Рейвен, ее соседки по комнате. — Сумасшедшая! Иди куда шла! Мы сами разберемся! — кричит Маркус, поднимаясь с земли. — Правда? Мне так не кажется, — цедит сквозь зубы Лекса, со всей силы ударив парня ногой по ребрам. – поднимайся! - брюнетка наклоняется и рывком ставит парня на ноги, затем наносит очередной удар, в этот раз уже по лицу, после чего отталкивает его от себя и разворачивается, чтобы уйти. — Ты сумасшедшая! У тебя будут большие проблемы! — кричит Маркус в след девушке, зажимая рукой сломанный нос. Лекса лишь закатывает глаза. «Избалованные маменькины сынки, думающие, что весь мир лежит у их ног.» Кларк догоняет девушку и останавливает ее, схватив за плечо. Лекса застыла, но не обернулась. — И что, ты просто так уйдешь и даже не извинишься?! — услышала она недовольный голос Кларк, — Ты по меньшей мере сломала ему нос, а может быть и ребра.       Девушка сжимала и разжимала руки в кулаки. Богатенькие маменькины сынки и по уши в них влюбленные первокурсницы… не пройдет и месяца, как она будет плакаться подруге в жилетку и жаловаться на то, как несправедлив мир, заправляя боль, обиду и соленые слезы красным полусухим. — Чувства – это слабость, Кларк, — одним движением Лекса стряхнула с плеча руку девушки и пошла дальше. — Хочешь сказать у тебя нет слабостей? — гневно выкрикнула блондинка вслед уходящей девушки.       Зеленоглазая резко застыла, сжимая зубы до скрипа и борясь с болезненными воспоминаниями. — …возвращайся в комнату, Кларк.       Небрежно смахнув со щеки одинокую слезу, девушка стремительно зашагала прочь и скрылась в темноте переулка.

***

С тех пор прошло уже около трех месяцев. Кларк и Рейвен стали не разлей вода. Они часто собирались большой компанией - Кларк, Маркус, Рейвен и ее парень - Финн, Линкольн и Лекса. В компании друзей Лекса была совершенно другой – она веселилась, шутила, иногда даже улыбалась… Но стоило Кларк начать разговор о чем-то личном, она сразу закрывалась и предпочитала отвечать короткими фразами. За три месяца она не узнала о ней ничего. Не знала, где она живет, как зовут ее родителей, она даже не знала ее фамилию.

***

— Привет, Рейвен, а где Кларк? — спросила Лекса, не обнаружив девушку в комнате. Этот день должен был стать особенным для Лексы. Однажды поклявшаяся ни к кому не привязываться, не чувствовать, за этот год она научилась мастерски скрывать свои чувства и только Линк и Рейвен читали ее, как открытую книгу. И они же первыми догадались о ее чувствах к Кларк. — Маркус позвонил, просил срочно приехать, — крикнула девушка из ванной комнаты. Девушка слегка пошатнулась, в глазах потемнело, в горле застрял противный ком. Лекса думала, что Кларк с ним больше ничего не связывает. Боже, насколько упрямой была эта девушка. Брюнетка знала таких людей, как Маркус, и куда бы они не следовали, с кем бы они не связывались, за ними всюду следовали большие проблемы. Беспокойство растекалось по телу, словно яд. — Давно ушла? – спросила она, прочистив горло и стараясь скрыть беспокойство в голосе. — Минут 20 назад, а что? — девушка выглянула из-за двери. Но Лексы уже не было. Чем сильнее разрасталось беспокойство, тем больше становилась цифра на спидометре мотоцикла. Она знала, где может находится этот урод, в своей лачуге, больше ему негде быть. Девушка без стука ворвалась в квартиру Маркуса и застыла на месте. В нос ударил тошнотворный запах алкоголя и чего-то еще. Лекса повернула голову и увидела не самую приятную для себя картину - на продавленном, покрытом пятнами диване сидел мужчина средних лет плотного телосложения. Маркус и Кларк стояли лицом к нему, по обе стороны от них стояли двое, устрашающего вида, охранников. Блондинка посмотрела на нее испуганными глазами. — Лекса, пожалуйста, уйди, — дрожащим голосом произнесла Кларк, с трудом сдерживая слезы. Она не хотела, чтобы из-за Маркуса у Лексы были проблемы. К слову, этот недоумок задолжал крупную сумму, которую пустил на покупку метадона и теперь пришло время платить по счетам.       Из раны на дрожащей губе Кларк сочилась кровь, на щеке начинал проступать синяк. «Что же они с ней делали?!». Зверь, внутри Лексы обеспокоенно заворочался и вскоре гневно взревел. Брюнетка с кулаками набросилась на одного из охранников, спустя мгновение и второй был нокаутирован. На шум борьбы примчались еще двое, ни в чем не уступающие прежним. Только тут брюнетка поняла, что еще двоих она не сможет осилить и уже готова была смириться с тем, что живыми им отсюда было не выбраться, но… — Кого я вижу, сама Лекса Вудс! Дочь знаменитого Кинана Вудса, — воскликнул мужчина, обнажая зубы в мерзкой плотоядной улыбке и жестом приказал охранникам ослабить хватку. Он смотрел на нее как на супердорогое украшение и чуть ли не глотал слюни: — Уведите их, нам нужно поговорить с мисс Вудс наедине, — произнес мужчина, продолжая мерзко улыбаться, — Это твои друзья? Ну что ж, у меня для тебя есть очень выгодное предложение… Остальное Кларк не расслышала, их вытолкнули за дверь.

***

Прошло 2 недели. — Рейвен, а почему Лекса не пришла? — осторожно поинтересовалась Кларк. — Сказала, что у нее есть какое-то важное дело, — ответила шатенка, нехотя отрываясь от поцелуя с Финном. Кларк этот ответ не понравился, тревога начала разрастаться в груди. После того случая в доме Маркуса она ее ни разу не видела и Рейвен все время отмалчивалась, стоило ей только спросить про нее. Каждый раз, когда Кларк заводила речь о Лексе, осуждение в глазах друзей становилось все заметнее. А в один из дней Кларк нашла в машине Линка сумку с перевязочными материалами, сильными болеутоляющими и ранозаживляющими мазями, там же нашлась и записка со списком необходимых медикаментов. Этот почерк она узнала сразу. — Ты едешь к Лексе? — спросила Кларк у Линка, вскипая от злости, но в ответ получила лишь осуждающий взгляд. — Что?!Что не так?!Почему вы ничего мне не говорите?! — девушка надвигалась на парня, сжав руки в кулаки. — Оставь ее, Кларк. Если она тебе хоть чуточку дорога, не подходи к ней больше… и перестань ее искать, — после этих слов Линкольн сел в машину и уехал.       «Если хоть чуточку дорога?». Что за чёрт?! Конечно дорога!»- вопил внутренний голос блондинки. Девушке очень хотелось ударить Линка за такие слова. Кларк не думала о том, что Лекса, которая всегда была закрытой для нее, которая была как чёртова неприступная крепость, станет ей небезразлична. Это случилось внезапно, словно щелчок, Кларк не заметила, когда появились эти чувства к Лексе. В то время они пугали ее и она долгое время пыталась бороться с ними, убеждая себя, что эти чувства, они «неправильные» и ни Лексе, ни ей они не нужны. Но все ее попытки выжечь их были тщетны. Любовь к Лексе горячим потоком текла по ее венам, занимая все свободное место в ее сердце, заставляя его с каждым ударом выстукивать ее имя.       Да, она действительно искала Лексу. Искала информацию в интернете, расспрашивала людей, но никто ничего не знал, будто человека и не существовало вовсе. Она даже обратилась в полицию к своему другу, но он сказал, что в городе нет никого с именем Лекса Вудс. «Кто же ты? И что скрываешь?» Впрочем, в интернете удалось найти кое-какую информацию про отца Лексы. Кинан Вудс – мастер спорта по боям без правил. Больше ничего про него не было, но этого было достаточно, чтобы картина начинала складываться.       Воспользовавшись моментом, девушка стащила у подруги телефон и принялась названивать Лексе. Ответа не было. Схватив ключи, девушка незаметно выскользнула на улицу. Ей надоело всё это. Незнание того, где сейчас находится брюнетка прожигало невообразимых размеров дыру в душе блондинки, вызывая неприятное ноющее и зудящее чувство в области сердца. Кларк физически ощущала эту пустоту. И Кларк могла поклясться что такое с ней происходило впервые.

***

      Блондинка резким движением распахнула дверь квартиры, в которой никогда бы больше не появлялась, если бы не обстоятельства. Маркус валялся на диване пребывая в «угаре», как выражались люди, определенного круга. — Где она?! Где она я тебя спрашиваю?! — кричала Кларк, встряхивая парня за воротник футболки, — Скажи мне, скажи! — девушка прислонила к его шее лезвие складного ножа. Её руки тряслись, но взгляд поражал, он был стальным и безумным.       Кажется, у него сработал инстинкт самосохранения и он с трудом, еле ворочая языком, назвал адрес. Но сказал он это не для того, чтобы спасти себя, он чувствовал, что умирает. Чувствовал, как кровь все медленнее течет по венам, чувствовал, как холодеют конечности. Сознание начало рисовать картины, мало похожие на реальность. Он мог тогда попросить Кларк помочь ему, она бы не отказала, но Маркус впервые решил выбрать кого-то вместо себя, девушку, которая возможно умирала из-за него. Спустя несколько часов на его медицинской карте привычным заученным жестом были выведены четыре цифры напротив графы «Время смерти».

***

      В заброшенном здании с высокими потолками и тусклым освещением было полно людей, они кричали, передавали друг через друга помятые купюры. На импровизированном ринге перед ликующей толпой красовался высокий мужчина, гора мышц. Людей было так много, что Кларк стало немного не по себе и показалось, что тут катастрофически не хватает воздуха. Но она стала пробиваться сквозь толпу, расталкивая локтями людей. Кларк знала, что Лекса именно там на этом злосчастном ринге. Ей нужно было быть ближе. Быть ближе к брюнетке. — Лекса! — блондинка прижала дрожащую ладонь к губам, чтобы не разрыдаться. Брюнетка лежала в углу ринга, сжавшись в комочек, она казалась такой беззащитной и маленькой, по сравнению с тем, кого сейчас чествовала толпа. При виде нее Кларк пронзил леденящий душу ужас, украв из груди пару сердцебиений. Обычно в такие моменты, как думала Кларк, сердце должно биться словно у кролика, но её сердце стучало через раз, на время девушка даже подумала, что оно и вовсе остановилось, как и время, которое вдруг стало напоминать густую патоку.       Лицо Лексы было полностью покрыто кровью, на теле виднелись кровоточащие раны, девушка хрипло и прерывисто дышала. Блондинка подбежала к Лексе, она аккуратно взяла её лицо в свои ладони, нежно провела пальцами по скулам брюнетки, затем по разбитой нижней губе. Также аккуратно, боясь причинить боль Лексе, Кларк приподняла её, положив голову брюнетки к себе на колени. Она с осторожностью взяла разбитую руку Лексы в свою, и сжала её пальчики, нежно, безумно нежно. Кларк смотрела в глаза брюнетки и понимала, что это именно то, что она искала. Лексу. Её глаза, её тепло, всю её, до самой маленькой частички.       Брюнетка в свою очередь очень сильно старалась не терять сознание, она даже пыталась улыбнуться Кларк. Лекса была рада, что она рядом и держит ее ладонь в своей. Была рада её беспокойному взгляду, её ладони в своей руке, и её нежности, которую брюнетка чувствовала каждой клеточкой своего тела. Она понимала, что начинает терять сознание, боль была адской, но Лекса знала, что не может позволить себе оставить Кларк. Её Кларк. Снаружи послышались звуки полицейских сирен, шумная толпа неожиданно быстро разошлась, только Кларк сидела рядом с Лексой. Рейвен и Финн заметили, что Кларк ушла и тут же направились следом, они же вызвали скорую и полицию. — Помнишь, ты говорила, что сильная? Что у тебя нету слабостей? — шептала блондинка, склонившись над девушкой, — Так побудь еще немного сильной для меня, — крупные слезы капали на лицо Лексы, смывая кровь и оставляя неровные дорожки на бледных щеках.

***

      Терасса освещалась теплыми лучами полуденного солнца. Лекса сидела на медленно раскачивающихся качелях и писала в дневнике, время от времени задумчиво и долго глядя куда-то в даль. Незаметно подошедшая Кларк, села рядом с ней и нежно обняв за шею, притянула к себе для долгого поцелуя, наполненного любовью и горечью. Она так боялась тогда, что потеряла ее. — Что пишешь? — Ничего…Ничего особенного, — брюнетка скромно улыбнулась, откладывая в сторону дневник и потянулась за новым поцелуем.       «Я приехала в город, чтобы начать новую жизнь. Новое имя, новые документы, новая жизнь и только друзья те же. Рейвен и Линк, они всегда были рядом. Год назад я дала себе слово, что больше никогда не поднимусь на ринг, но у судьбы свои правила. Я узнала Его сразу. Он погубил моего отца, а теперь снова грозился отнять у меня самое дорогое, что у меня было и есть в этой жизни - тебя, Кларк. И когда вопрос встал между твоей и моей жизнью, у меня был только один ответ… Я всегда буду выбирать тебя. Однажды ты спросила меня «есть ли у меня слабости?» и я ответила «нет» - это было ложью. Ты - моя слабость, Кларк, и ты - моя сила…» Lexa Woods. 21.08.2014
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.