ID работы: 6059986

"Привыкай жить вместе"

Слэш
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Привыкай жить вместе"

Настройки текста
      Знаете то странное чувство, когда человек тебя ужасно бесит, но без него ты больше ни ногой даже в другую комнату? Когда вроде бы хочешь, чтобы он ушел в закат и перестал тебя бесить, но в то же время готов цепляться за него всеми руками и ногами, никуда не отпуская? Вот я теперь знаю, насколько бы странно и глупо это не звучало. Несмотря на то, что я его люблю, Тео порой такой Тео! Это зачастую действительно выбешивает, и мне даже начинает казаться, что это его жизненное кредо. Так сказать «заебать Данбара до смерти любым путем». Не буквально, конечно же. Но в то же время, он стал таким... уютным, что ли? Таким домашним, нежным и заботливым, в какой-то степени даже романтичным. Может, на нем так сказывается совместное проживание, а может ему просто надоело делать из себя плохиша, а из других слепых придурков, кто знает? И мне бы хотелось, чтобы и то, и другое оказалось правдой. Такой Тео мне больше нравится, такого Тео я люблю еще сильнее. Хотя, казалось бы, куда еще сильнее? Но на самом деле, как оказалось, есть куда. И я ни разу не пожалел о том, что позволил ему остаться рядом, наверное потому, что я сам хотел быть рядом с ним. Сейчас раннее утро, которое стало началом новой страницы в нашей жизни. Приятно осознавать, что есть тот, кто проснется раньше тебя и будет целовать тебя в макушку, когда ты все еще сонно что-то бурчишь, утыкаясь носом в подушку; тот, кто откроет окно, и свежий воздух пронесется по комнате, наполняя легкие свежестью; тот, кто возможно сделает тебе кофе, только если сегодня его очередь, конечно же. И неважно, что этот «кто» сейчас стоит под теплыми струями воды, смывающими все остатки сна. И по его телу стекают миллионы капелек чистой воды, которая... – Твою мать, Рэйкен! – наконец осознав то, что Тео опять занял ванную первым, прокричал Лиам, мгновенно соскакивая с постели. Данбар был готов поклясться, что слышал злобный смех в голове Рэйкена, который красноречивее всяких слов говорил о его победе. Тысячной победе. Но на деле волчий слух уловил лишь слабое хихиканье и приторное «Доброе утро, волчонок», которое, казалось, было буквально пропитано ехидством. – Тео, не выводи меня! – зло крикнул голубоглазый, стараясь совладать со всеми своими чувствами, а главное с раздражением и просыпающимся гневом. Казалось бы, занял твой парень душ первым, что здесь такого? Но все дело в том, что Рэйкен вдет себя как девчонка, в какой-то степени. Он торчит в душе по несколько часов, и это не шутка. Лиам не единожды говорил ему, что за подобную растрату воды им придется поплатиться в конце месяца. Но Тео на это лишь махал рукой, говоря что деньги – это приходящее, на что Данбар всегда отвечал, что и уходящее тоже. Утекающие сквозь пальцы, как вода. Ирония, не так ли? После нескольких опозданий в школу Лиам начал просить Тео о том, чтобы он хотя бы шел в душ после него, потому что в противном случае Ли либо опаздывает, либо приходит в школу просто так, без принятия водных процедур с утра. Через полсотни опозданий голубоглазый уже начал умолять Рэйкена просто мыться побыстрее, потому что опаздывать в школу, ловя на себе злостные взгляды учителей, или же приходить все туда же не помывшимся и растрепанным, парень не особо горел желанием. Все, казалось, без толку. Поэтому Лиам просто стал вставать раньше Рэйкена на пятнадцать минут. Ему этого времени хватает с лихвой, он еще и волосы бы просушить успел бы, будь он девчонкой. Но иногда случается такое, что Данбар просто не слышит будильника. Либо волчонок стареет, либо кто-то назло выключает ту самую противно-громкую штуковину. Интересно, что из этого больше всего похоже на правду? Вот и Лиам не знает,но все же догадывается. Рэйкен оборзел в конец. – Волчонок, не злись. Ты же знаешь, что двери этой комнаты всегда открыты для тебя, когда я здесь, – и это то, что Рэйкен говорит Лиаму каждый раз, когда тот упрямо стоит под дверью, дожидаясь окончания водных процедур старшего. Однажды Данбар все-таки повелся, и вроде даже не пожалел об этом, но ничтожно опоздал на все занятия. Абсолютно на все. После того раза парень больше ни разу не воспользовался «галантными» предложениями Рэйкена. Ну как «ни разу»... Так, пару раз. Ну, может, чуть больше...

***

– Данбар, отстань от моей кошки! – строго сказал Тео, пытаясь отобрать свою любимицу из «кровожадных», по мнению Рэйкена, рук Лиама. – Тео, ну тебе жалко что ли? Я же просто чешу ее за ушком, – в свою защиту сказал младший, отворачиваясь от Рэйкена в другую сторону, при этом закрывая бедное животное руками. – А может ей не нравится, что ты ее «чешешь за ушком», – прописклявил последние слова Тео, цитируя и пытаясь спародировать Данбара, – тем более, это моя кошка. Моя кошка, Лиам! – Между прочим, здесь все стало общим, как только ты появился в этом доме, – сказал Лиам, явно начиная обижаться. Тео повторил свои попытки забрать кошку себе, но та, встав на защиту младшего, зашипела на Рэйкена. – Интриганка! – остолбенев, выдал Тео, складывая руки на груди. – Тео, ты же знаешь, что это слово здесь не подходит? Интриганка – это... – Ой, заткнись, волчонок. Что ты опять умничаешь? Взял и подговорил мою кошку! Вы строите заговор против меня! – сказал Рэйкен, пытаясь надавить на Лиама, чтобы тот сам отдал ему замученное животное. Могла бы кошка материться, то давно бы уже применила этот навык. – Знаешь что, Рэйкен! Это было немного грубо. Забирай свою кошку и сиди с ней сколько влезет! Я в тройнушках не участвую, – сказав это, Данбар впихнул ошарашенному Рэйкену животное и вышел на улицу. Вот чего-чего, а такой реакции на свои слова Тео не ожидал. Перемотав в своей голове весь разговор от начала и до конца, Рэйкен понял, что действительно спизданул лишнего. Лоханулся, так сказать. – Вот ведь из-за тебя все, интриганка, – последний раз посмотрев кошке в глаза, мягко сказал Тео. – Рэйкен, сюда не подходит это слово! – послышалось с улицы. И все же, не умеет Данбар долго обижаться. Но нам это только на руку, не так ли?

***

      Каждый раз, когда дело доходит до завтрака, они начинают спорить. Все дело в том, что Лиам пытается отучить Рэйкена от кофе, так как считает, что этот напиток приносит только вред. И на все ответы Тео в стиле: «Лиам, я – оборотень, я не болею», брюнет только еще с большей уверенностью продолжал надоедать своими лекциями. И у него, кажется, что-то получалось. Ну, или, как получалось.. – Рэйкен, иди сюда!       Обычно такое обращение к себе заставляло Тео подумать над тем, что же он мог натворить за последнее время. Но сейчас Рэйкен знал причину. Ведь он специально сделал все, чтобы этот разговор состоялся. – Иду, Ли.       Как только Тео прошел на кухню, то увидел немного расстроенного Лиама. Рэйкен сразу забыл о том самом «неожиданном» разговоре. Что-то здесь было не так. Обычно, когда Лиам злился, то он и выглядел обозленным, а сейчас на это не было никаких малейших намеков. – Лиам, что-то случилось? – Да, ты предатель, Теодор Рэйкен, – сказал Данбар, опустив голову. В его голубых глазах погас огонек, уступив место печали.       От такого заявления Тео выпал в осадок. Вот что он мог сделать? Не изменял, номер свой никому не давал и не принимал чужие, хотя таких было достаточно. Со Скоттом у них все вроде тоже в порядке. Он даже со Стайлзом и Лидией переписывается иногда. Кори и Мейсону помог недавно с погрузкой вещей, которые ребята взяли в свою поездку , что любовь только не делает с людьми. Кстати, вот нахрена им ковер на море? А вентилятор? Ну ладно, это уже отступление от темы. Обдумав все, Тео пришел к выводу, что ничего такого он не натворил. – Ли, ты не мог бы мне объяснить? – Конечно могу, ты же не понимаешь меня! Ты обещал мне не пить кофе, а вчера пришел поздно, и от тебя буквально разило этой гадостью. Ты был у кого-то? – шмыгнул носом Данбар, поднимая голову и встречаясь со взглядом Рэйкена.       Вот такого облегчения Тео не испытывал давно. Потом до него дошел весь смысл, заставивший Рэйкена засмеяться. В ответ на это он получил непонимающий взгляд Лиама, в голове у которого уже сложилось переживание о психическом здоровье любимого. – Ой, ну ты и придурок, Данбар. Я устроился в кофейню, чтобы помочь тебе оплачивать квитанции, в частности за воду. А вчера я взял вечернюю смену, чтобы купить новые обои, которые ты хотел, чтобы мы поклеили в спальне, – сказал Тео и вышел на пару минут. Вернувшись, Тео продемонстрировал офигевшему Лиаму пакет с рулонами тех самых обоев, которые они несколько дней назад рассматривали в магазине. – Прости меня, Тео, – запинаясь, слишком тихо сказал Лиам, чтобы обижаться на него. Ведь Тео, как мы помним, сам ждал этого разговора. Только немного в другом формате, но так даже лучше. – Сюрприз, что ли! – крикнул Тео и широко расправил руки для объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.