ID работы: 6060103

Винни-Пух Нуар.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Он идёт в неизвестность, шагая по закоулкам родного, но вместе с тем абсолютно чужого ему города. Пепел зажжённой сигареты серыми хлопьями исчезает в складках его плаща. Он устал. Он так устал… … В этом городе, по сточным канавам которого наряду с грязной водой текут моральные нечистоты, нельзя ни к кому привязываться. Это опасно. Потеряв близкого тебе человека, ты на время выпадаешь из реальности, становишься слаб и уязвим как морально, так и физически. Так случилось с Винни. Косолапый сторчался из-за пренебрежения личной гигиеной. Не следил за пробками в ушах, вот и услышал от барыги вместо «мёд» «мет». До сих пор остаётся загадкой, чем он руководствовался, когда дул его. Возможно, он думал, что это некий вид синтетического мёда. Неизвестно. Так или иначе, подсел он чрезвычайно быстро, особенно после того, как понял, что мёд и мет чрезвычайно хороши в паре друг с другом. Окончилось всё печально: из-за передоза Винни вырвало, и он задохнулся столь любимым им мёдом. Да ещё пятачка с собой утянул. Попросил его сходить за догонкой, а барыги решили, что смерти одной свиньи, пусть даже экстраординарно умной, никто не заметит. А у пятачка из оружия только ружьё, заряженной пробкой. Идиоты. Слёзы горькой ностальгии тушат сигарету. Встрепенувшись, Ослик вытаскивает из нагрудного кармана платок и вытирает им лицо. Но «платок» лишь размазывает их. Ослик недоуменно присматривается и понимает, что это тот самый шарик, который Винни с Пятачком подарили ему на день рождения. Истерика душит его, и Ослик принимается рыдать в голос. Час ночи. За окном настолько густая и веспоглощающая тьма, что взгляд сам обтекает окно вдоль контура рамы. Заяц со своей пассией, Зайчихой, сидит, пьёт чай и играет в шахматы. Звонок в дверь. Зайчиха подходит к двери, открывает её (Заяц уже полгода хочет вставить глазок) и морщится от запаха хронического похмелья, исходящего от Совы. Происходит следующий диалог: З: Зачем пришла? С: За Зайцем. Он мой! З: Он любит меня. Ты ему не нужна. С: Вот как? Ну, видимо, придётся скатиться до того, что я надеялась не совершать. З: Что ты..? Крыло Совы стремительно несётся к шее Зайчихи, и в последний момент Зайчиха видит, что среди перьев притулилось нечто блестящее. Плотный слой перьев прорывает лезвие дешёвого ножа-бабочки, и Зайчиха падает замертво. … Привлечённый шумом, Заяц выходит в коридор. И видит картину: обожаемая Зайчиха лежит в луже быстро сгущающейся крови, а над ней стоит Сова и смотрит на неё задумчиво-созидательным взглядом, пропитанным алкоголем и безумием. К перьям дешёвым скотчем прикреплён нож-бабочка, и в ступоре Заяц невольно задумывается: что же было дороже- нож или катушка скотча. Даже сквозь шоковую апатию Заяц чётко осознаёт: «Она мертва». Осознание этого факта даже в его позе. В яростном исступлении Заяц налетает на Сову и бьёт её. Бьёт даже после того, как некогда красивая птица превращается в комок слипшихся перьев… Он идёт к сейфу. Достаёт пистолет. Выщёлкивает обойму и зачем-то вытаскивает патроны, оставляя лишь один. Приставляя ствол к виску, он закрывает глаза и… Даже сквозь рыдания Ослик слышит звук выстрела. Невольно вздрагивает, в голове проносится мысль «Сейчас встречусь с друзьями». Нет. Он жив. Осмотревшись по сторонам, он узнаёт знакомый дом. Дом зайца. Погодите-ка… Ворвавшись в квартиру, Ослик понимает, что произошло. Вопреки ожиданиям, его охватывает абсолютное безразличие, пугающее его в первый момент до конвульсивных движений в прибитом хвосту. Взяв зачем-то нож Совы, он поворачивается и уходит из квартиры. Всё, что было ему дорого , исчезло в этом городе, без остатка растворившись во тьме, заплутав в лабиринте серых подворотен. … Он идёт в неизвестность, шагая по закоулкам родного, но вместе с тем абсолютно чужого ему города. Пепел зажжённой сигареты серыми хлопьями исчезает в складках его плаща. Он устал. Он так устал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.