ID работы: 6060179

Операция "Ы" или ТАКОГО Хогвартс ещё не видел!

Гет
PG-13
В процессе
88
19supernaturalka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог или с чего все начиналось.

Настройки текста

***

Лагерь полукровок. Большой дом. — Это чё за фигня? — крикнула Талия Грейс, влетевшая в главную комнату Большого Дома. В руках дочь Зевса держала уже успевшееся помяться письмо. — Успокойся, Талия, садись, — вздохнул Хирон, пригласив дочь Зевса на свободное место. Кентавр кинул свой взор на всех присутствующих, тем самым давая понять, что говорить сейчас будет он, — я вам все сейчас объясню. Дионис, он же и директор Лагеря Полукровок, сидел рядом с наставником юных героев, Хироном, во главе стола для пинг-понга, попивал диетическую колу со льдом. И только потом охотница Артемиды заметила сидящих хмурых ребят. «Похоже, — подумала Талия, — они или только начали дебаты, или опять я одна ничего не понимаю.» — Да, Хирон, объясни ради богов Олимпа. — Итак… все вы получили письма, — вздохнув, начал говорить наставник, — это значит, что с 1- го сентября, то есть, через пять дней, вы будете являться учениками школы чародейства и волшебства «Хогвартс». — Что еще за «Хоугватс»? — перебил Перси Хирона, при этом сын Посейдона скептически поднял бровь. — Зачем нам туда? — Перси, не перебивай, — зашипела Аннабет на Джексона, после чего ударила его под ребра локтем. — Кхм, вот. А едете вы все туда, мистер Джексон, потому что полукровок нужно привести сюда, в лагерь. И, как я догадываюсь, ими являются дети Афродиты. — Но Хирон, — на мисс Чейз косо посмотрел Дионис, — хм, и Мистер Д, зачем отправлять нас? Тем более всех, девятерых? — Аннабет обвила взглядом всех присутствующих: Джейсона, Нико, Хейзел, Лео, Пайпер, Фрэнка, Талию и Перси; и посмотрела вопросительно на кентавра. Подростки тоже хотели узнать ответ на этот вопрос, поэтому на Хирона уставилось девять вопросительных и один смехотворный взглядов. — Как мне известно, Анабель, — Дионис отставил свой бокал с напитком в сторону, и перевел взгляд на блондинку, которая громко хмыкнула, услышав исковерканную версию своего имени, — те дети всеми нами любимой богини любви, — на этих словах уже Пайпер закатила глаза, — обучались в Хаугвартсе с самого детства. Не знаю как именно они оказались среди волшебников, не знаю почему, но вы, ребята, должны будете доставить их в Лагерь. На бога виноделия уставились раздраженные взгляды не менее раздраженных подростков.

*** Закат. Весь лагерь окунулся в золотые лучи августовского солнца: лес, Большой Дом, арена… Несмотря на то, что день близился к концу, все жители лагеря были заняты каким-то делом: дети Ареса и Апполона, например, тренировали новичков на арене, а по лавовой стене взбирались Стоуллы на скорость под вздохи ужаса младших и крики старших, пока их братья и сестры играли в волейбол с сатирами; дети Гефеста пыхтели в жарких кузнях, создавая новые классные изобретения или оружие для лагеря; а кое-кто собирал многочисленный урожай клубники. Для любого найдется занятие здесь, в Лагере Полукровок. Любой житель лагеря подтвердит вам этот факт.

*** «Ла­герь По­лук­ро­вок, Холм По­лук­ро­вок, Фарм Ро­уд 3,141. Лонг-Ай­ленд, Нью-Й­орк 11954 До­рогой Мис­тер Джек­сон, Мы ра­ды про­ин­форми­ровать Вас, что Вам пре­дос­тавле­но мес­то в Шко­ле Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва «Хог­вартс». По­жалуй­ста, оз­на­комь­тесь с при­ложен­ным к дан­но­му пись­му спис­ком не­об­хо­димых книг и пред­ме­тов. За­нятия на­чина­ют­ся 1 сен­тября. Ждем ва­шу со­ву не поз­днее 31 и­юля. Ис­крен­не Ва­ша, Ми­нер­ва Мак­Го­нагалл, Ди­рек­тор шко­лы.» На дру­гом лис­те бы­ли за­писа­ны чер­ны­ми чернилами список тех самых предметов: «Три прос­тых ра­бочих ман­тии (чёр­ных); Од­на прос­тая ос­тро­конеч­ная шля­па (чёр­ная) на каж­дый день; Од­на па­ра за­щит­ных пер­ча­ток (из ко­жи дра­кона или ана­логич­но­го по свой­ствам ма­тери­ала); Один зим­ний плащ (чёр­ный, зас­тёжки се­реб­ря­ные); 1 вол­шебная па­лоч­ка; 1 ко­тёл (оло­вян­ный, стан­дар­тный раз­мер… И бла-бла-бла Прочитав, похоже, в третий раз за день уже замусоленный пергамент, Перси еще раз убедился в том, что ничего не понял. Ладно, он смирился с тем, что волшебники все же существуют и они не часть мифологии. Хотя, фактически, парень и сам ее неотъемлемая часть. Сын Посейдона решил провести свое свободное время на пляже пролива Лонг-Айленда. Океан всегда помогал ему и лечил не только телесные, но и душевные раны. Может, это потому что в воде он чувствовал себя как дома? Сейчас же парень думал о предстоящей поездке в Лондон. Очередной поиск, очередная опасность, очередное пророчество. На кону его жизнь с Аннабет в Новом Риме, и, вместо того, чтобы куда-то опять идти/ехать/лететь, полубог с удовольствием провел бы последние дни с друзьями в лагере, дома. Спустя некоторое время, солнце уже находилось в зените и весь Тихий океан окрасился в персиковые и лазурные тона из-за косых лучей солнца. Прикрыв глаза ладонью, Перси окончательно встал и уже собирался прыгнуть на встречу идущей к нему только что созданной волне. Дом… Опять Перси Джексон покидает лагерь, который уже успел стать родным, частью его самого. А мама… Что скажет она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.