Часть 1
15 октября 2017 г. в 19:35
Куренье порой продлевает нам жизнь: стал Роджер прозрачным и доктор не дразнится. Приказано было держаться? Держись. Приказано кем? Да какая вам разница! Вокруг по кустам автохтонные шастают, знакомиться лезут настырно и бодренько. Мне в общем-то пофиг. И склею им ласты я, лишь сунуться если сподобятся под руку.
Лес шатает слегка.
Или это меня шатает?
Треск сучка ли? Курка?
Не уверен. Не знаю.
А знает кто?
Хрен его знает…
Закончить, что начато.
Как же иначе-то?
Начато не мной.
Но мне уже все равно.
Иначе — никак.
Бег. Шаг.
Двое на берегу. Настоящему прошлое бластером тычет в бок. Красные точки прицелов плетут смертоносное кружево. Будущего не осталось. Словно вода, утекает оно в песок. И на руках только кошка, а кошка — плохая замена оружию.
Спасти одного кого-то.
Логичней всего — пилота…
Ты — расходный материал, ты всегда это понимал, вот сейчас прикажут, — и ты шагнешь, под плазму, под нож, не потому, что приказ однозначен, а просто нельзя иначе, это твоя работа — умирать за других…
Капитан приказал: — «Беги!»
Шаг. Бег.
Судьбе
Навстречу. В день. В вечер.
Глюки? Жизнь?
Держись. Дер-жись…
Твою ж мать!
Хребет сломать.
Пальцами правой в глаза.
За ногу — и в тех, что из-за
спины. Сразу много. Туда и дорога! Левой в зубы — и об ствол.
Грубо
Сработано. Но — вот.
Результат налицо. На стволе то есть, висит пусть.
Я не знаю пока, как вас правильно убивают, — но я быстро учусь.
За науку и мясо благодарю.
Вы ядовитые твари — но грамм двести я как-нибудь переварю.
Мне опять повезло. Только мне. А пилоту подбитого катера — нет. Я почти что привык, мои цели важны, это больше не кажется странным. Он погиб. Я дышу. И в его респираторе встречу сегодня рассвет. У него была цель — не хватило лишь только наличия в ней своего капитана. Капитана, который тебе прокричит «Уходи!» в тот момент, когда вроде бы нет ни единого шанса. Капитана, который… Отставить. Вся ночь впереди. Жаль, что нечего есть, но хотя бы слегка отоспаться.
В дверь — встык трубу,
В уши — фильтр, вы соседи шумные.
Вас. Всех. В гробу
Видеть, местные предразумные.
БРЫСЬ. Хорошее слово я знаю на вашем. Те, кто поняли — выживут. Я этой ночью никого не убью. Как же все-таки важно — понимать. Даже если разумен не очень.
Жаль, есть спать,
Но нет есть.
Спать полезно.
Четыре? Пять?
Нет. Шесть.
Не железный…
Счастье спать шесть часов, никуда не спеша… Дойду. У меня нет выбора. И в глаза загляну тому, кто решал, за меня решал — кому умирать, кому жить. А меня ты спрашивал? Я, может, иного мнения! И пусть я кибер безбашенный, проповедник пользы курения, мой голос тоже чего-то да значит!
Я уже не могу — иначе.
Ты мне сам не оставил выбора,
Решив уберечь кибера.