ID работы: 6060319

Баллада о пользе курения

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Касанди бета
Малк бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куренье порой продлевает нам жизнь: стал Роджер прозрачным и доктор не дразнится. Приказано было держаться? Держись. Приказано кем? Да какая вам разница! Вокруг по кустам автохтонные шастают, знакомиться лезут настырно и бодренько. Мне в общем-то пофиг. И склею им ласты я, лишь сунуться если сподобятся под руку. Лес шатает слегка. Или это меня шатает? Треск сучка ли? Курка? Не уверен. Не знаю. А знает кто? Хрен его знает… Закончить, что начато. Как же иначе-то? Начато не мной. Но мне уже все равно. Иначе — никак. Бег. Шаг. Двое на берегу. Настоящему прошлое бластером тычет в бок. Красные точки прицелов плетут смертоносное кружево. Будущего не осталось. Словно вода, утекает оно в песок. И на руках только кошка, а кошка — плохая замена оружию. Спасти одного кого-то. Логичней всего — пилота… Ты — расходный материал, ты всегда это понимал, вот сейчас прикажут, — и ты шагнешь, под плазму, под нож, не потому, что приказ однозначен, а просто нельзя иначе, это твоя работа — умирать за других… Капитан приказал: — «Беги!» Шаг. Бег. Судьбе Навстречу. В день. В вечер. Глюки? Жизнь? Держись. Дер-жись… Твою ж мать! Хребет сломать. Пальцами правой в глаза. За ногу — и в тех, что из-за спины. Сразу много. Туда и дорога! Левой в зубы — и об ствол. Грубо Сработано. Но — вот. Результат налицо. На стволе то есть, висит пусть. Я не знаю пока, как вас правильно убивают, — но я быстро учусь. За науку и мясо благодарю. Вы ядовитые твари — но грамм двести я как-нибудь переварю. Мне опять повезло. Только мне. А пилоту подбитого катера — нет. Я почти что привык, мои цели важны, это больше не кажется странным. Он погиб. Я дышу. И в его респираторе встречу сегодня рассвет. У него была цель — не хватило лишь только наличия в ней своего капитана. Капитана, который тебе прокричит «Уходи!» в тот момент, когда вроде бы нет ни единого шанса. Капитана, который… Отставить. Вся ночь впереди. Жаль, что нечего есть, но хотя бы слегка отоспаться. В дверь — встык трубу, В уши — фильтр, вы соседи шумные. Вас. Всех. В гробу Видеть, местные предразумные. БРЫСЬ. Хорошее слово я знаю на вашем. Те, кто поняли — выживут. Я этой ночью никого не убью. Как же все-таки важно — понимать. Даже если разумен не очень. Жаль, есть спать, Но нет есть. Спать полезно. Четыре? Пять? Нет. Шесть. Не железный… Счастье спать шесть часов, никуда не спеша… Дойду. У меня нет выбора. И в глаза загляну тому, кто решал, за меня решал — кому умирать, кому жить. А меня ты спрашивал? Я, может, иного мнения! И пусть я кибер безбашенный, проповедник пользы курения, мой голос тоже чего-то да значит! Я уже не могу — иначе. Ты мне сам не оставил выбора, Решив уберечь кибера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.