Пролог
15 октября 2017 г., 19:31
Синий свет от множества компьютерных мониторов служил единственным освещением в просторной пыльной комнате. Внутри, низко склонившись над несколькими клавиатурами, сидел старый человек. Его тонкие морщинистые пальцы быстро бегали по клавишам, громко щёлкая длинными поломанными ногтями по чёрному пластику. Поверхностное дыхание старика все чаще прерывалось хриплым кашлем. Некогда яркие голубые глаза застелила пелена, отчего они казались совершенно незрячими, однако мужчина настойчиво, смотрел в один из мониторов, упорно продолжая вбивать длинный код.
– Еще совсем немного… осталось чуть-чуть и… – тихо шептал он сам себе под нос, зная, что его всё равно никто не услышит, – я должен закончить прежде… прежде чем они…
Пальцы дрожали от продолжительной работы, и старик делал много ошибок, промахиваясь мимо клавиш, отчего ему приходилось все стирать и начинать заново. Иногда он неожиданно останавливался и внезапно оборачивался назад, словно кто-то неотрывно следил за каждым его движением. Мужчину пробрала дрожь, а холодный пот застилал глаза, но он продолжал. Ему необходимо было закончить работу, до того как он сделает свой последний вдох.
Весь остальной мир за пределами этой комнаты продолжал жить. Водители стояли в километровых пробках, спешащие люди вновь куда-то опаздывали, а их чада, скучая, сидели за школьными партами или же вовсю резвились на детских площадках под надзором любимых бабушек. Влюбленные парочки горячо жались по темным углам, намереваясь залезть в трусы друг друга. Миллионеры упорно стремились заработать больше денег, а девушки недалекого ума кокетливо хихикали вслед идущим качкам. Весь мир был безразличен к одинокому старику, запертому в тусклой комнате одной из серых многоэтажек и строчившего код, который должен был изменить ход событий всего мира.