ID работы: 6060384

Доброе утро

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
229
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наташа?.. Стив даже глаз не открыл, привычно заворачивая Романоф в одеяло и укладывая получившегося червяка между собой и Баки. - М-м-м-м... - кажется, тоже поздоровался Барнс, отработанным движением обвиваясь вокруг и Нат, и Стива, насколько дотягивался. Роджерс ногой подцепил свалившийся еще засветло плед, кое-как набросив на них всех, нащупал живую ладонь Баки своей и отрубился обратно, под мерный звук двойного дыхания около уха. Проснулся, как и обычно, первым. Баки в принципе предпочитал спать, пока не заорет дурниной Коулсон, вызывая на работу здесь и сейчас, или просыпаясь строго по необходимости, а Наташа, возвращавшаяся с заданий, могла сутки пребывать в анабиозе и коконе из одеяла. Аккуратно подвинув железную руку, неприятно упиравшуюся ему в бок, Стив коротко прижался губами к встрепанному виску Баки и бесшумно поднялся - завтрак нужен на троих, и никакого сна до заката. Стальные пальцы сжались и разжались, обозначив жест где-то около его колена, когда он выпутывался из вороха одеяла и пледа - встав, Роджерс встретился с совершенно сонным взглядом и беззвучно произнесенным "привет". После чего это наглое создание абсолютно бессовестно отрубилось обратно. Стив только головой покачал. Пусть их, все равно добудится минут через сорок до обоих. И ни капельки ему не жалко, никакие умоляющие взгляды и "где твоя совесть" не помогут, проходили уже. Ох, а как он поначалу шарахался от Наташиных ночных визитов... Сейчас и вспоминать смешно, привык уже, обжился. Зато в первый раз, когда среди ночи к ним в постель бухнулась совершенно бессознательная Романоф, кажется, выполнявшая программу автопилота, с мокрыми волосами и в старой футболке Барнса, Стив чуть в окно не десантировался. Нет, он знал, конечно, о всех грешках Наташи с Баки, Баки с Наташей и их обоих вместе взятых, но как-то не знал, что в большей степени это проявляется именно так. Очень долго чувствовал себя не в своей тарелке, почти ревновал - и в какой-то момент просто пришла гармония. Положа руку на сердце, ему совершенно параллельно, с кем там загуливает Баки, если возвращается всегда к нему, делает это открыто и исключительно с Наташей. За не Наташу - уши оторвет. Минимум. Сама же Нат долгое время заныкивалась под бок Барнса с другой стороны от Стива, не прикасаясь к нему и аккуратно изображая червячка в одеяле под железной рукой или живой, как получится. Соблюдала какой-то негласный кодекс правил, рассыпавшийся в пух и прах со временем. Наверное, это все было действительно странно, но иначе как-то не получалось. Баки и Наташа любили вместе спать - вернее, Романоф любила целиком улечься на Барнса и выключиться - Стив и Баки жили вместе, спали друг с другом и вели размерную жизнь, полную приятных и теплых моментов. Разумеется, две эти сферы рано или поздно должны были пересечься. Со временем в их доме появилось несколько старых растянутых футболок, которые давно пора выкинуть, но в них любила ходить Наташа - ей это почти платье, собственно. Лишняя зубная щетка, пара полотенец и кружка с веселыми пандами. Нат ничего из этого не приносила сама - так решил Стив, даже если захаживала Романоф порой раз в полгода. Случалось и такое. - Слушаю, - взял заморгавший телефон Стив, плечом прижав к уху. - Я не разбудил, надеюсь, - Брюс даже по телефону улыбался чуть смущенно и виновато. - Наташа не у вас?.. - У нас, спит еще. - Ну и слава богу. Она своим ходом? Я за ней хотел бы заехать часика через два-три, удобно будет? - Приезжай, заодно забери этот ужас, что Тони всучил... - Что, он таки впихнул вам этот модулятор? - Бэннер фыркнул и подавил смешок. - Заберу, хорошо. Роджерс положил трубку и продолжил сооружать завтрак. Что его удивляло, так это титанический пофигизм Брюса. Он приезжал за Наташей по утрам, игнорируя тот факт, что она всю ночь провела с двумя чужими мужиками, с одним из которых могла не просто спать причем. Как Стив понял, Брюс считал его слишком порядочным, а на давние - очень давние... - и крайне вычурные отношения с Баки он просто не обращал внимания, приняв как данность. - Подъем, - громко объявил Роджерс, для пущего эффекта похлопав ладонью по двери. И услышал в ответ недовольное мычание. Кокон из одеяла и торчащего из него рук и ног свернулся компактнее. Стив безжалостно распахнул шторы, выключил кондиционер и раскрыл балконную дверь, наполняя комнату шумом города и ароматами остывшего асфальта, свежести и лета. - Если ты на счет побегать, то иди, Роджерс, иди-и-и-и... - простонал из-под одеяла Баки, но сон уже его отпустил. Он сел и потянулся, загудев протезом. Наташа обняла его за пояс и свернулась на коленях с грацией кошки. И скоростью такой же, кстати. Баки развел руками, жестами прося у Стива тайм-аут ввиду совершенно сонной прекрасной женщины, не желающей его отпускать приветствовать новый день. Стив вздохнул, наигранно закатил глаза и плюхнулся рядом, заставив матрас ощутимо колыхнуться. Барнс откинулся, прижимаясь к нему плечом и боком, устроил на плече голову и, кажется, собрался повторить финт Наташи, но Стив знал совершенно грязные приемчики. Например, мягкое поглаживание, даже не массаж, а скорее ласковое растирание кожи там, где протез переходил в плоть. Пара минут - и Баки представлял из себя жидкое состояние материи. Теперь можно было начинать слегка давить на покалеченные мышцы, бережно массируя и разминая. - Роджерс. Или ты сейчас прекращаешь, или мы уходим в душ. Сейчас, - поставил его в известность Баки. - Зато ты точно встанешь, - чмокнул его в волосы Стив. - Я уже встал, и скоро еще раз встану! Спит - Наташа. - Не спит Наташа. - Наташа спит. Вы продолжайте, продолжайте, я не помешаю... - хрипловато после сна проговорила Романоф, скатываясь с колен Баки и потягиваясь всем телом. - За тобой Брюс через пару часов подъедет, - сказал ей Стивен, подвигая к себе Барнса и обнимая его плотнее, целиком, прижимая спиной. - О, - Нат улыбнулась. - Хорошо. Ты приготовил блинчики? - Ага. - Тогда встаю. Джим, у тебя остался тот сироп?.. - М?.. - Ну помнишь, ты пирог делал?.. - А. На верхней полке. Сейчас достану. Барнс легко поцеловал Стива в слегка небритый подбородок и наконец встал на ноги, на ходу накидывая ближайшую рубашку. Наташа томно стекла с кровати и заняла душ. Стив обнял любимого человека на кухне, скрестил на его животе руки и улыбнулся. Доброе утро.

июнь 2016

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.