ID работы: 6060427

Где твое сердце, Реджина?

Фемслэш
PG-13
Завершён
253
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 10 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я там, где меня нет, Где телефоны не ловят, Где люди не говорят. Там за окном сыпется снег в первые дни ноября. Ему меня не выманить, Ему меня не изменить. Я давно подписал приговор. Не ищите и вы меня, мне нужно найти, хотя бы себя самого.

      Ровно семь дней назад тихий город Сторибрук содрогнулся от страшной новости: Спаситель исчез. Тихо, молча, без предупреждений и оповещений. Мобильный телефон выключен, вещи в квартире замерли в том беспорядке, в котором их оставила хозяйка, а магия крови не срабатывала, что ставило в ступор всех, даже Румпельштильцхина, в лавку которого вломился бессменный «отряд спасения» во главе с Реджиной Миллс. Что произошло со Спасителем — этот вопрос не давал покоя каждому жителю города, который искренне любил белокурого шерифа. Буквально каждый дом, подвал или чердак были тщательно досмотрены, но нигде не было найдено ни одного следа Эммы. Никто не понимал, почему? Почему она ушла? Почему отключила все телефоны, не появляется в социальных сетях? Почему она не выходит на связь? Все ли с ней в порядке? Эти вопросы не давали покоя всем, особенно Реджине, которая где-то в глубине души чувствовала свою вину в этом побеге.

***

POV Реджина

       В Зачарованном Лесу я не поверила Динь-Динь и ее пыльце, что привела меня к Робин Гуду. Я была одержима своей параноидальной идеей мести Белоснежки, и «долго и счастливо» с разбойником не вписывалось в мои планы, тем более что в то время я считала, что Дэниэл — моя истинная любовь. Любовь, которую у меня отняла глупая девчонка. Но спустя столько лет топор войны оказался закопан, а я снова встретила того самого человека, с татуировкой льва на руке, и позволила себе хотя бы на время почувствовать себя счастливой. Я проводила почти все свободное время с Робином, наслаждаясь им: его пусть и не всегда смешными шутками, его прикосновениями, поцелуями. Я стала реже видеться с Эммой, которая все время провожала нас каким-то странным, долгим взглядом, а затем молча уходила. Первое время она звонила мне, приглашала встретиться, прогуляться, посмотреть фильм вместе с Генри у нее дома, но я все время находила причины, чтобы отказаться, а после… она перестала звонить, писать, приезжать. Наши встречи ограничились дежурным «Привет», когда она привозила ко мне Генри на выходные, но я была слишком увлечена Робином, чтобы заметить это. Но спокойной и счастливой жизни не суждено длиться вечно, и на наш многострадальный город обрушилась новая беда по имени Зелина, которая какими-то правдами и неправдами умудрилась заполучить кинжал Темного мага и теперь собирала ингредиенты для какого-то своего злобного заклятия. И одним из необходимых ей компонентов оказалось… Мое сердце. Чтобы обезопасить его, я добровольно передала сердце в руки Робина, ведь то, что отдано добровольно невозможно украсть. Пока все жители города пытались придумать, как избавиться от моей злобной старшей сестренки, Эмма упорно сторонилась меня, но семь дней назад она неожиданно появилась в моем офисе, прямо посреди рабочего дня, уверенная и немного раздраженная.  — Реджина, нам нужно поговорить.  — Если это разговор не о работе, то здесь не время и не место, мисс Свон.  — Хватит называть меня так! — неожиданно рявкнула Эмма. — И хватит бегать от меня! Я хочу поговорить с тобой, и если ты не дашь сейчас мне шанс, клянусь, Реджина, ты потеряешь меня навсегда.  — Хорошо, говори.  — Реджина, я взрослый человек, я все могу понять, но почему ты полностью заменила всех тех, кто тебя любит, на этого лесника? Неужели, он для тебя важнее всех нас? Важнее меня?  — Во-первых, я никого ни на кого не меняла, а во-вторых, Эмма, если ты забыла, у нас сейчас есть более важная проблема, чем та, с кем я сплю. И у этой проблемы даже есть имя.  — Да мне плевать на Зелину. С ней я разберусь позже. Мне нужна ты, Реджина. Я долгое время стучалась в закрытую дверь, но ты отмахивалась от меня, как от мухи. Скажи, он действительно для тебя важнее, чем я?  — Он — моя Истинная Любовь.  — Ах ну да, конечно же, пыльца чокнутой феи, которая хотела убить тебя в Нетландии, — Свон скривилась. — С каких пор тебе пыльца указывает как жить? С каких пор ты сама разучилась выбирать?  — Эмма, хватит. Мне сейчас абсолютно все равно на твои претензии, у меня голова занята другим. Внезапно Спаситель замер, всматриваясь мне в лицо и о словно к чему-то прислушиваясь. Она молчала почти минуту, прежде чем задала абсолютно неожиданный для меня вопрос.  — Где твое сердце, Реджина? Я его не слышу, не чувствую.  — Оно в надежных руках, можешь не переживать.  — Дай догадаюсь… В надежных руках вора и проходимца, — фыркнула Свон, которая сейчас начинала напоминать закипающий вулкан.  — Он давно уже не вор и не проходимец. Но да, сердце у Робина. Ты сейчас злишься потому, что я отдала свое сердце на хранение ему, а не тебе?!  — Нет, я злюсь, потому что люблю тебя!  — Может быть в этом вся проблема? — ляпнула я, еще не до конца осознав слова Эммы, да и свои тоже. Лицо Свон моментально превратилось в маску, от которой буквально веяло ледяным, арктическим холодом. Она молча смотрела на меня, слегка щурясь, на ее лице не отражалось ни одной эмоции, и это, пожалуй, было самое страшное.  — Нет, прости, я не это…  — Нет, я все поняла, Реджина. Это действительно только моя проблема, и я только мешаю тебе и твоей новой, счастливой жизни. С этими словами она резко встала и ушла, не дав мне ничего объяснить, а в тот же вечер пропала, не взяв из собственной квартиры ничего и оставив любимого жука на парковке возле дома.

***

POV Эмма

      Семь дней назад остановилось мое сердце. Не в прямом смысле, конечно, в фигуральном. Семь дней назад жестокие слова «Может быть в этом вся проблема?» разнесли его вдребезги, не дав даже шанса на то, чтобы выжить. Было ли мне больно? Да. И эта боль не соизмерима ни с какой другой болью. Лучше сломать все кости в своем теле, чем испытать боль умирающего сердца. В миг, когда захлопнулась дверь кабинета Реджины, я осознала, что больше не могу и не хочу это терпеть: этот город начал душить меня. Город, воздух которого пропитан стонами и болью сердца, которое похоронено за этой дверью. Выйдя из здания мэрии, я выключила свой мобильный, отправив его в ближайшую мусорку и ушла в лес, где год назад, в его неизведанных многими глубинах, обнаружила бесхозную хижинку, в которой иногда пряталась раньше, когда хотела побыть немного наедине с собой и своими мыслями.        Я была опустошена. Сорвана с якоря, изранена словами от некогда близкой и родной Реджины. Чувства к этой женщине ядом растекались по организму, уничтожая все живое во мне. Виновата ли Реджина в этом? Нет, ведь невозможно заставить кого-то полюбить себя. Нет ее вины в том, что она в буквальном и фигуральном смысле отдала сердце Робин Гуду, но от этого легче не становится. Мир потерял краски. Время замерло. Не осталось ничего, кроме всепоглощающей пустоты и холода. В этом виновата только я, ведь я заранее знала, что чувства надо душить в корню, что эта женщина никогда не ответит мне взаимностью, никогда не посмотрит на меня так, как смотрит на своего лесника. Виски неприятно обжигает горло. Растворить бы в нем все, и себя в том числе, хотя я итак уже плохо понимаю где я и кто я. Ищешь ли ты меня? Может быть, но все равно не находишь. И не найдешь. И забудешь, ведь я — всего лишь страница из книги твоей жизни, которую ты без труда вырвешь и сожжешь, чтобы начать писать новую, в которой ты счастлива, но не со мной. Не ищи меня, Реджина, мне бы найти хотя бы саму себя.

***

POV Реджина.

       Мы начинаем ценить только тогда, когда потеряем — я поняла смысл этой фразы в тот самый момент, когда страх за Эмму начал до боли сковывать мое сердце. Я была слепа и глупа — я не боюсь этого признать. Я вбила себе в голову мысль о том, что Робин — моя Истинная Любовь, что только с ним я буду счастлива, но в тот момент, когда Эмма пропала я четко осознала — это все была ложь, потому что без нее я не чувствую себя собой. Она всегда боролась за меня, верила в лучшее во мне, даже тогда, когда я сама в это не верила. «Ты стоишь того, чтобы за тебя бороться. Ты лучшая, Реджина, не слушай никого». Она крепко держала меня за руку, когда я стояла на краю пропасти и никогда не отпускала, а я предала ее чувства, так глупо и неправильно. Я прокляла саму себя за не осторожно брошенные слова, и теперь была готова сделать все, чтобы найти ее, исправить все. Я не могла спать ночью, ведь мысли о Эмме не давали мне покоя, и я снова и снова вставала с кровати, чтобы продолжить поиски. Она не покидала Сторибрук, это я знала точно, а значит она где-то рядом, просто не хочет, чтобы ее нашли. Но я найду тебя, Эмма, непременно, ведь я не могу без тебя. Без тебя нет меня.        Где может быть человек, который не хочет, чтобы его нашли? Там, где обычно люди не ходят, где боятся ходить. Лес. Наш лес практически не исследован, люди боятся заблудиться, поэтому не ходят туда. Уже третий день я квадрат за квадратом исследую его. Я же сказала что найду, и вот я тут, около старой, заброшенной хижины, в которой я явно чувствую твое присутствие, твою теплую, но почему-то слабую энергетику. С замиранием сердца толкаю дверь. Ты лежишь на диване, свернувшись калачиком, в своей вечно раздражающей меня красной куртке, дрожишь от холода во сне, сильнее кутаясь в не греющую тебя кожу. Сажусь на край, едва ощутимо провожу кончиками пальцев по скулам, и ты смешно морщишься, прежде чем открыть глаза. Смотришь удивленно, словно не веришь своим глазам, или может думаешь, что все еще спишь и я лишь призрак твоего сновидения.  — Где твое сердце, Реджина? — хриплым от сна голосом спрашиваешь ты, смотря в мои глаза. Я кладу твою руку себе на грудь, туда, где ровно и спокойно бьется мое сердце.  — В надежных руках, Эмма. В твоих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.