ID работы: 6060725

Звонок в дверь.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался звонок в дверь. Парень, не раздумывая, сразу направился к ней, дабы узнать, кто пришёл к нему в этот час. Кому не сидится дома в столь дождливую погоду? За ней оказалась знакомая девушка, в которую он был влюблён, но не знал того, что и он был источником симпатии для неё. Она была в мокрой одежде, которая не соответствовала погоде от слова «Вообще». Блузка промокла насквозь, из-за чего был виден её бежевый бюстгальтер, узкие светло-синие джинсы стали тёмными, а кроссовки издавали забавное хлюпанье. — Что ты здесь делаешь? — спросил парень, забыв элементарные правила приличия и гостеприимства. — Я поссорила с одним человеком, — начала она, всматриваясь в друга, который был с ней рядом долгое время, пока не расстались по неведомым причинам, — вот и ушла на прогулку, а тут дождь. Встретила подруг и от них узнала, что ты живёшь в этом городе. — Забавно, что у меня есть подруги, — засмеялся он. — Ну, теперь будешь знать, — улыбка на её лице появилась сама по себе, что удивило девушку, — но не суть. Я могу у тебя остаться на немного? — Конечно, проходи, — ответил парень, после чего позволил ей пройти в квартиру, которая была на последней стадии ремонта, а именно оставалось убрать мусор и прочие строительные материалы: ящики с инструментами, клей для обоев, сами обои и прочая всячина. На предложение о кружке чая, девушка с радостью кивнула головой. Спустя некоторое время, они уже сидели за столом и делились различными историями. Парень уже имел должность в полиции, поэтому рассказов от него было очень много, в основном они были забавными, судя по задорному смеху девушки. И вот чай закончился, а фонари на улице начали загораться один за другим. — Слушай, можно у тебя ещё кое о чём попросить? — произнесла она, скрывая свои глаза от него. Ей было неловко от этой просьбы. — Да, конечно, — спокойно ответил он, заметя её необычное поведение. — Мне надо принять ванную. Можно? — А, да… конечно, — улыбнулся парень, выходя из-за стола, — сейчас только полотенце тебе приготовлю. — Оно мне не нужно, — всё также скромно ответила девушка, и, сделав глубокий вдох, на выдохе произнесла — я хочу с тобой принять ванную Эта новость заставила его слегка удивиться, а затем самому впасть в краску. Та, которую он любит, сама хочет с ним отправиться в ванную, да ещё и стесняется саму себя и своей просьбы. — Я даже… — пытался выговорить он. анализируя дальнейшие последствия события, которые могут произойти с ним, — думаю, можно и вместе пойти. Вдруг появится ванный монстр и утащит за собой? Ответом послужил девичий смех. Спустя несколько минут, ванна, которая была приличного размера, уже наполнилась водой. Девушка, входя в комнату, осталась в нижнем белье, как и парень, следовавший за ней. — Дамы в перед, — пригласил он. — Чтобы ты потом на меня сверху лёг? — засмеялась девушка, повернувшись лицом к нему. — Я не настолько массивный, чтобы людей давить. — Давай ты первый, а я за тобой. Ты же сам говорил, вдруг там этот монстр. Тебя он первым утащит, а я успею сбежать — улыбнулась она. — Хех После того, как он опустился в воду, за ним и она вошла туда же За это время они также рассказывали много и весело, до тех пор, пока девушка сама не рассказала, почему она пришла к нему. Некий человек, с кем она поссорилась, был её мужем, который вернулся домой, будучи выпившим «в стельку». Не выдержав оскорблений в её адрес, она собрала необходимые вещи и покинула дом. Детей не было, от чего парень облегчённо вздохнул, однако грустный вид, внезапно появившийся, так и остался на его лице. — Ну всякое бывает, — успокоил он, — ты ведь его выбрала, а он тебя. — Да тут не в этом дело… хотя неважно — Ладно, я интересоваться не буду — Спасибо, — ответила она, и решила ближе подвинуться к нему, как вдруг ощутила что-то твёрдое в области ног Парень сразу смутился и замер, как истукан, а девушка наоборот — засмеялась и обняла его — Что это там у тебя? — поинтересовалась она — Да, фонарик забыл вытащить, — оправдывался он, — не обращай внимания — Фонарик? Там? — А ты думала, его только в штанах носят? — Не знаю, не знаю… Дальнейшие события оказались мимолётными, незаметными, но на удивление, запоминающимися. На всю жизнь. Прошло несколько лет. Вновь дождь шёл по тихой улице, на которой гуляла пара больных людей, как казалось бы, однако Им было всё равно на окружающих. Единственное, что их заботило, так это то, что они забыли взять хотя один зонтик, чтобы укрыться от этих бодрящих капель, потоком падающих с небес А пара была нам знакома, но так мы и не узнаем, что будет с ними в будущем. Они сами расскажут позже, как их жизнь изменилась до этой встречи, и после…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.