ID работы: 6060791

Дитя моря.

Гет
NC-17
Заморожен
3
Homma Shizuka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Ребенок моря.

Настройки текста
«Море споёт, Укачает дитя. А дитя лишь услышит моря призыв И протянув свои руки Море лишь слышно скажет нам всем: „Позаботьтесь о нём, о моём милом дитя“ Волны нахлынут, скроют себя А лишь дитя, останется здесь В этом жестоком и отвратном мире Спи же крепко, моё милое дитя Волны укутают тебя»

***

В этот прекрасный день и вовсе ничего не предвещало беды. Солнечный день. Не единой тучки на небе не было. Маленькая деревушка возле моря кипела своей жизнью. Только один моряк, что потерял своего сына и жил один, всегда сидел возле моря на песке, играя на флейте песню моря. Что такое песня моря? Сейчас объясню. Ещё давным давно все верили в русалок, которые могли выйти на сушу превращаясь в людей. Но как только их ноги коснуться воды — они обратно превратятся в полу рыб. Эта песня возглавляла их в море. Говорят, что они могу появиться, но очень редко, ночью при свете луны. И ещё, это не совсем песня. Её поют и как колыбель своим детям. Только, почти никто уже не верит в них. В этот миг море немного забурлило. Моряк отложил флейту и встал, удивлённо смотря на море. Ведь, погода даже не испортилась. Из моря вышла девушка. Как и говорят та самая русалка. Длинные светло коричневые волосы. Яркие рыжие глаза. Облачена в белые тряпки. В руках она держала… Ребёнка? Да, именно маленькую девочку. Она подойдёт к моряку и тихо заговорит, слёзно прося: — Прошу вас. Я давно слышала вашу песню. Я — Мермаида. Русалка. Одна из дочерей короля. Я знаю про вашу давнюю трагедию. У нас русалок своих детей принято убивать. Но я не хочу убивать малышку Крэлли. Прошу вас, позаботьтесь о ней до её 18 лет. — Моряк лишь неуверенно кивнёт. Дева из воды аккуратно переложит свёрток в руки мужчины. — Не рассказывайте ей ничего про её особенный дар. Она всё поймёт сама. — Русалка погладит спящую девочку по голове и тихо вдохнёт. — Моя милая и маленькая Крэлли… Наше расставания для меня очень тяжело. Но это только на время. Когда ты вырастешь — мы снова будем вместе. А пока. — Женщина снимет с себя кулон подобный маленькой ракушке и оденет ей на шею кулон. — Я отдам тебе свой кулон. Береги его. — Я позабочусь о ней. Не переживайте. С ней всё будет хорошо. — Моряк прижал к себе девочку. — Спасибо вам… Я полагаюсь на вас. — Последние слова, что сказала та и отправилась обратно в море. А затем и вовсе скрылась в глубинах моря. Моряк посмотрел на девочку. — Я выращу тебя как свою… — Моряк направился обратно в деревню глядя на девочку.

***

Так и проходили года. Девочка не знала ничего о своём прошлом. Кто она и откуда. Когда она спрашивала моряка, тот отвечал, что она появилась из моря. Девочка тихо смеялась. Она называла моряка папа, что очень грело его душу. Она стала для него родной дочерью. И сегодня особенный день. Сегодня ей исполняется 12 лет.

***

Крэлли опять хватает флейту моряка. Его дом перенесли ближе к дому. Ну что поделать, когда девочка сильно привязана к нему. Даже не обув обувь, она подошла к двери. На ней было лёгкое платье тускло голубого цвета. Волосы были средней длинны. Они были такие-же как у её матери. Светло коричневые. Только вот глаза — фиолетовые. Она никогда ни снимала кулон, пытаясь узнать, откуда он. — Па-а-ап! Я пойду на пляже поиграю! — Воскликнула девочка, открывая дверь. — Хорошо, милая. Только долго не задерживайся! — Проговорил мужчина из соседней комнаты. — Да, я поняла! Пока! — Девочка смеется и выбегает из дома, закрывая дверь. Моряк тихо вздыхает. Под ногами горячий песок. Солнце греет своими яркими лучами. Ей нравилась такая погода. Не облачная. Она сядет на песок возле моря. Шум воды прибивающий на берег убаюкивает. Она берёт флейту. Как только она собирается играть, слышит шум других детей и оборачивается. Компания детей явно немного старше её. Они бегают и смеются. Так дружно. Она чувствует одинокость и смотрит на флейту, крепче сжимая её. Про неё распускают слухи и деревенским детям нельзя играть с ней. Они бояться её. Называют ведьмой, которая появилась из не откуда. Злой чародейкой, которая может утопить их всех. Это было слишком обидно для Крэлли. Её «отец» всегда пытался поддержать девочку. Но она лишь кивала и уходила в свою комнату. Прислоняя флейту к губам, она начала играть Песню Моря. Ветер играл с её волосами. Каждый локон волос развевал невидимый спутник ветер. Эта мелодия убаюкивала слух. Приятно. Это и в правду, единственное что могло её успокоить. Из её рук берут флейту бледные руки и рассматривают. — Снова играешь на ней? — Спрашивает парень, крутя флейту в руках. — Ой, Дарк, прости, я тебя не заметила. — Хихикает та и встаёт. Деревенские детишки это замечают и начинают перешептываться: ≪…Мне мама говорила…≫, ≪…Какой ужас!..≫, ≪…Она такая страшная! Говорит сама с собой…≫, ≪…Слышала, она умеет колдовать…≫. От такого та заметно мрачнеет и отводит взгляд. Дарк это замечает и даёт ей знатный щелбан. — Ай! За что, Дарк?! — Обиженно произносит Клэрри, потирая лоб. — Сколько мне раз говорить, что бы ты не обращала внимания на эти слухи, а? — Бормочет парень, возвращая флейту девочке. — Я не виновата, что тебя больше никто не видит кроме меня! — Фиолетово глазка забирает флейту и хмыкает. Дарк — дух. Они знакомы уже более четырёх лет. У них в три года разница в возрасте. Ему сейчас 15 лет. — Аргх. Не важно. — Чёрно волосый задумался на минутку. — У тебя же сегодня День Рождение, так ведь? — Да! А я уже думала, ты забыл. — Она как ни в чём не бывало заулыбалась. — Глупая. Про твой День Рождение то забудешь. Не хочешь сегодня вместе полюбоваться закатом и морем? — Он потирает рукой шею. — Наконец-то мы вместе проведём мой День Рождение! А то ты вечно занят… Даже грустно становилось от этого. — Она прихлопнет в ладоши. — Боже, ведёшь себя как маленький ребенок. — Парень тяжко вздохнул. — Решено, посмотрим на закат вместе. — Девочка кивает. Наверное, это ещё одно утешение в жизни? Друг-дух который всегда рядом? Хоть он и угрюмый, зато всегда поддерживает. Правда, ей очень хочется, что бы тот хоть раз улыбнулся. Хотя бы в один из её Дней Рождения. День проходит незаметно за разговорами и игрой на флейте. Солнце начинает медленно садится. Они встанут и устремят свой взор на солнце, которое медленно опускается за горизонт моря. — Слушай, Дарк… — Начинает девочка, аккуратно ложа парню на плечо голову, от чего, тот даже вздрагивает. — Чего тебе, Крэлли? — Он посмотрит на неё с неким интересом. Её было немного не удобно. Ведь, всё же он выше её и приходилось вставать на цыпочки. — Спасибо за сегодняшний день. Мне было весело. — Она улыбнулась и смахнула выступившие слёзы. Парень помолчал и засмеялся. Впервые при ней. — Дурёха, блин. За такие вещи благодарить? Да ещё и плакать? Не глупо ли? — Он успокоился и отдышался. — Хотя… Не стоит благодарить. Мне тоже было очень весело. — Правда? Я очень рада. — Девочка прикрыла глаза и прошептала: «Спасибо тебе за всё…» «Море споёт, Укачает дитя. А дитя лишь услышит моря призыв… Годы пройдут вовсе не зря Лишь ты надейся на это Если глаза, свои закроешь То услышишь песню моря Она поёт, лишь тебе одной На лице улыбку ждёт! Море споёт. Укачает дитя… А дитя лишь услышит моря призыв… Я жду тебя, родная.» Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.