Я устал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я устал считать до дня безумства, Не на листе, а чужими жизнями людей. Плевав на яркие, столь жалостные чувства — Срывал их души, словно розы с девственных полей. Я устал их слушать долгие молитвы, Которые, из ряда в ряд, пытались в сердце пасть. Но через долгие, напористые битвы — Я лишь смеялся им в глаза, сгребая душу не боясь. Я устал смотреть в глаза пустые, Налитые кровью, среди увядших, диких трав. Они считали нас безгрешными святыми - Людьми, без нужды денег, почестей и славы. Я устал их чувствовать дыханье среди ночи, И стук биения их мертвой, тесной хватки. Вновь трогая меня за шею, голос был отрадно тошен — А они смотрели, читая слов душисто-сладких. Я устал ронять бескрайнее блаженство: Смотреть на пролитую кровь, среди поляны астрагалов. Увядать при свете, не чувствуя смиренства, И восставать в закате, разрубая тысячи вандалов. Я устал терпеть тупые стоны, Смотреть, как снова их ребенок плачет. Ломая жизнь нераспустившихся бутонов — Дите все смотрит своим взглядом мрачным. Я устал смеяться им в лицо при встречи, Глупо улыбаясь на пролитые слезы. В десятке тысяч книгах был отмечен Как демон, разрывающий родительские узы. Я устал срезать ножами нити, Которые сияли ярко-красными сердцами. Ведь мне всегда кричали в спину «приходите», И возвращался я, опутанный кровавыми перстнями. Я устал стоять под битою сосною, Распуская вновь и вновь свой цикл круговерти. И возвышаясь по телам убитых мною — Поднимал свой собственный Флаг Смерти. Я устал держать в себе… себя? Терпеть, как ножны вновь в руках сжимаю?.. Злиться, вновь всего живого сторонясь? И как снова чужую душу собственных путей лишаю. Я устал терять себя на поле боя, Видя только пред собою суку-скупость. И, когда-нибудь, от долгого, пронзительного воя — Я помру, а ты, тогда, пожалуйста, прости меня за глупость.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.