ID работы: 6061100

Последний фокус

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под проливным дождем на пешеходном мосту молчали два человека. Мужчина во фраке сидел, спиной опираясь на перила, крепко прижав руки к животу. Его заляпанный цилиндр лежал на холодном асфальте. Рядом уже долгое время стояла девочка, которую он не знал, но которая знала его. Она давно наблюдала за этим мужчиной, но все не решалась заговорить. Сегодня Ли Ыль умирал, и у неё больше не будет возможности. Сейчас или никогда. - Я могу помочь тебе исчезнуть. Я тоже волшебница, - Чонг произнесла это громко и гордо, перекрикивая дождь. - Ты не волшебница, - почти неслышно прошептал мужчина почти обескровленными губами. Девочка недовольно нахмурилась, но прежде чем она успела возразить, мужчина продолжил: - Ты похоронный колокол, который звенит всем твоим близким. Чонг отшатнулась как от хлесткого удара. Сердце застучало как бешеное. Он ведь не мог знать, что она сделала? Самоубийство - вот что было в отчетах полицейских. Мать не оставила девочке выбора. Она зазвонила для неё, чтобы самой не услышать колокола. Теперь все деньги и имущество, заработанные смертями других детей, принадлежат Чонг по наследству. Она глубоко вздохнула, руки сжались в кулаки, но девочка почти успокоилась. Чонг наклонилась к лицу волшебника: - Это все неважно, если твой последний фокус провалится. - Он не провалится, - Лы Ыль едва ворочал языком. – Потому что магия реальна. - И что ты собираешься делать? Но Чонг не услышала ответа, лишь руки в окровавленных перчатках медленно соскользнули на колени. Она разочаровано вздохнула и закрыла глаза великому, пусть не на весь мир, но лично для неё, действительно великому волшебнику. Лы Ыль, твой путь не должен закончиться на холодном асфальте. Твой путь завершится в бушующем море, в котором ты взаправду сможешь исчезнуть. Ведь магия реальна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.