ID работы: 6061157

Ти шо, цей?

Слэш
PG-13
Заморожен
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот, кого мы привыкли называть типа: "ДМЫТРО*", "Реквизитный анархист" и "чувак со столом", попал в команду не из-за плохой компании, как сказал Виктор Розовый. Ну, тот чувак из команды, в свитере синем. Ну этот, с бородой. Ну не тупите, ну. Почему имена чуваков из команд знаю только я? Окей, продолжаем. "Ну пацаньонок би просто пропав**", - говорит Виктор, и нашему главному герою не остается ничего более, кроме как покивать. Он бы ведь правда пропал. Святослава Антипова(да, его зовут так) видел бы по телевизору чаще, чем в жизни. А так он хотя бы наблюдает за ним, когда носит стол. До этого объект своей симпатии наш герой видел в основном только во дворе, и то далеко не каждый день. Но сегодня у "Дмитрия" появилась возможность заговорить. И не просто заговорить, прямо-таки запеть. Виктор в отключке, считай со Святославом на сцене одни. Главное - поймать момент. Особенно, если молчал все это время. Звучит музыка, и он будто чувствует себя на дискотеке в летнем лагере, где стесняется пригласить того, кто нравится, на медляк. Но некогда сомневаться, стесняться он тем более не имеет права - такого шанса может больше и не предвидится. И пока Святослав сам нервничает, пихая лежащего Виктора, Дмитрий понимает: надо действовать. Он начинает петь и медленно подходит к шокированному парню, протягивая руку и прикасаясь к объекту своей симпатии. Обходит, и даже прикасается к шее. От сосредоточения на словах, на своем дыхании, чтобы не сбиться, он не замечает, как Святослав вздрагивает. Но Дмитрий не теряет времени зря, и вот Антипов уже не замечает, как его берут за руку, как их пальцы переплетены. Однако проходит пара секунд, и Святослав не выдерживает и вырывает руку со словами: - Чекай, чекай, чекай... Дмитро, ти шо, цей?..- вдруг до него доходит, что говорит-то он от себя, не веря, что Дима... этот. Ну, вот этот. Надо как-то спасать положение, хоть какой-нибудь шуткой. В это же время у Дмитрия бешено бьется сердце. - ..москаль?*** Зал смеется. Это хорошо, конечно, но вот оба думают, что спокойно смотреть друг на друга они смогут нескоро. - Ні, Святослав, не москаль, - во взгляде Дмитрия читается какая-то обида. - А чо ти тоді співаєш російською? Нам ще до Львова вертатись.**** В какой-то момент у реквизитного анархиста появляется какая-то хрупкая, неопределенная надежда, что все это не столько шутки, сколько Святославу действительно все равно, гей он или нет. Но это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, и он просто оставляет эту фантазию, надеясь увидеть хотя бы во сне. - Ти не хочеш запитати, чого я весь час мовчав? "Хочу, - подумал Святослав. - Не можу".***** На деле же он по-дурацки улыбается: - Нє, - отвечает он, отмахиваясь. Понимая, что пока Виктор в отключке, необходимо вести какой-никакой диалог, Дмитрий начинает говорить хоть что-то. Авось прокатит. Видимо, в этом и состояла функция Розового: просто нести то, что взбредет в голову. Кажется, вышла неплохая импровизация. В конце выступления он наконец поднялся и сказал, что на самом деле это было задумано. По сценарию. Какому сценарию? Этого Дмитрий не понимал.

***

- Я не розумію, нащо ти тоді вирубився? - недоумевал после выступления Святослав. - По сценарію... - По якому сценарію? Виктор лишь с усмешкой отвечает: - У мене в голові******, - после чего уходит. Антипов остается на месте и замечает парня со столом. У него не остается сомнений на счет его личности и он просто подходит и говорит: - Хочу. Сердце Дмитрия замирает, но он не понял: - Що хочеш? - Хочу знати, чому ти мовчав. Це все через те, що знав про сценарій? - Я про нього не знав. - І я не знав. Що ж... - пауза немного затянулась. - Вітаю зі словами. - Все ще хочеш знати? - Що знати? - Чому я мовчав, - Святослав кивает, но Дима не знает, что ответить, опускает взгляд, и выдает первое попавшееся: - Бо не міг виразити словами, які гарні в тебе ноги.******* "Боже, чуваче, це найтупіше, що взагалі можна було зморозити!********" - думает он. Парень в ответ мило и смущенно улыбается, тоже опускает взгляд: - Ти шо... цей?********* - ему в ответ парень лишь поднимает взгляд и непонимающе смотрит. Их взгляды встретились, Святослав кивнул чему-то в своей голове. Дима не заметил, как их руки соприкоснулись, и так и не понял, как лицо Антипова внезапно сильно приблизилось. - Таки цей, - констатировал со своей фирменной улыбкой последний и наклонился для поцелуя. Они не замечали Розового, который смотрел из-за угла даже не скрываясь. - По якому сценааарію, по якому сценаарію, - перекривлял он Святослава. - Все тут**********, - постучал он пальцем по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.