ID работы: 6061233

Перенос

Гет
NC-17
Завершён
7362
автор
Размер:
454 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7362 Нравится 1922 Отзывы 3020 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри Поттеру был двадцать один год, и он умирал, лёжа на спине, распятый на жертвенной пентаграмме. Он поднял немного голову и скосил глаза туда, где на такой же каменной плите лежало тело девушки с каштановыми волосами… мёртвое тело. Он не сумел спасти ей жизнь, однако кое-что сделать он всё-таки успел. Волшебник уронил голову обратно на плиту и закрыл слезящиеся глаза. Вокруг шумел лес Дин, воздух был холодным, и к ароматам леса добавлялся металлический запах крови и какой-то мускусный запах этой безносой твари, которая забрала у парня всех, кого он любил. Всех троих. Вокруг трансфигурированной из грязи каменной плиты, на которой лежал юноша, стоял весь ближний круг Волдеморта во главе с ним самим. Все они смотрели на умирающего Поттера, ожидая, когда Лорд произнесет финальные слова ритуала, а тот наслаждался зрелищем и не спешил. Гарри в очередной раз открыл глаза и обвел взглядом стоящих рядом магов, будто желая запомнить каждого. Вот стоит Нотт, именно он убил его девушку, а вот оба хорька Малфоя, бледные и испуганные, также Макнейр и Яксли, Долохов и троица Лейстренджей. Беллатрикс радостно ухмылялась, скаля грязные зубы. А Снейпа не было… В Британии теперь много кого не было… Поттер моргнул и услышал звук удара, наверное, такой раздается, когда мясник разрубает тушу тупым топором. Неприятный звук. Гарри моргал, пытаясь согнать с глаз кровь и слезы, которые мешали ему насладиться зрелищем разлетающихся неопрятными кусками мяса Пожирателей. Это не притупляло его боли, которой было теперь так много и такой разной… Впрочем, одна разновидность её преобладала, стоило только подумать о соседней плите. Между тем в живых остался один только Волдеморт, который пытался кидать заклинания, взмахивая Бузинной палочкой. Поттер смотрел на происходящее и увидел, как у его врага взорвались кисти рук вместе с Даром Смерти и разлетелись костяным крошевом и ошметками плоти колени. — Что, тварь безносая? Дождался, когда тобой, наконец, заинтересовались маглы? Сука! — прохрипел волшебник, скаля красные от крови зубы. Пожирателей убили с помощью магловского крупнокалиберного оружия, Гарри видел такое в музее Лондона, в который его водила Гермиона когда-то. Волдеморт лежал у плиты и, подвывая от боли, пытался что-то сказать, а Поттер хрипел, тратя на это последние мгновения жизни: «Сука! Сука! Сука!», а потом, с трудом удерживая трясущуюся голову, посмотрел на мертвую Гермиону, свою Гермиону. К Волдеморту подскочил солдат, одетый в черно-серый камуфляж, и на секунду обзор Поттеру перекрыли высокие шнурованные ботинки. Боец с силой опустил ногу на затылок Реддлу, вбивая его лицо в растоптанную грязь осеннего леса Дин, связывая обрубки рук и поднимая безволосую голову, накинул на нее систему ремешков, которые удерживали кляп во рту самого сильного мага Великобритании. Проделав это, он перевел взгляд на Гарри, который не отрываясь смотрел в сторону, из глаз текли слёзы вперемешку с кровью, и он с видимым трудом удерживал голову. Солдат проследил за его взглядом: неподалеку была еще одна плита, на которой лежала девушка. Боец моргнул и закричал: — Медик! К лежащему парню подскочил брат-близнец кричащего бойца и, быстро доставая из поясной сумки пузырьки, очевидно, с зельями, стал вливать их в рот Поттера, обрабатывать другие раны на его теле… — Отой… ди… — прохрипел парень. — Смирнов, подвинься! Там, видать, его девушка, — сказал первый боец, натягивая ремни и запрокидывая голову Волдеморта. Медик немного отодвинулся и, на мгновение оглянувшись, продолжил свое безнадежное дело. Шум леса становился громче, в него вплетался голос Гермионы и её смех, голос самого Гарри, который ей что-то рассказывал. Поттер уронил голову, и кружившие вокруг деревья постепенно замедлили свой бег… Медик выдохнул и отошёл в сторону от мертвого парня, испытывая какое-то иррациональное желание не загораживать уже мёртвым глазам обзор на мёртвую девушку. К телу Гарри Поттера подошли два человека: высокий русоволосый мужчина и стройная женщина, оба в камуфляже, помимо висящих на поясах пистолетов там были чехлы для волшебных палочек. — Как же так, Дмитрий? — глухо сказала женщина и аккуратно, словно боясь разбудить, сдвинула со лба Гарри мокрые от крови и грязи волосы, открывая знаменитый шрам. — Мы не успели, Эмма… Мы прибыли всего через полчаса, и это оказался слишком долгий срок. — Что тебе доложили операторы беспилотников? — подойдя к телу девушки, она опустилась уже около неё. — БПЛА засёк их тридцать минут назад. Посмотри, парень ведь мог выжить. — Он фонарём осветил глубокую трещину, похожую на разрез, на каменной плите, где лежало тело девушки. — Они проводили над ней ритуал, а он бросился к ней и кинул Секо, пентаграмма была повреждена… — И ритуал не сработал, — кивнула женщина. — Он спас свою подругу от участи гораздо страшнее смерти, пожертвовав собой. Они молча стояли, наблюдая, как бойцы штурмового подразделения «Алый-17» аккуратно снимают тела Поттера и Грейнджер с алтарей и кладут их рядом на расстеленный на земле брезент. В этот момент рука парня соскальзывает с груди и падает на безжизненно лежащую руку девушки, как будто даже после смерти не желая расставаться. Женщина всхлипывает и, резко развернувшись, идет к по-прежнему валяющемуся в грязи Волдеморту, пиная ногами по простреленным коленям, и шипит, не обращая внимания на его вопли. — Тварь! Мы проведём над тобой такой же ритуал, твоя поганая душонка навсегда исчезнет из мироздания! Но перед этим мы засунем тебя в камеру к самым грязным маглам, каких сможем найти, чтобы они трахали твою чистокровную задницу день и ночь!

***

В начале 2001 года королева Великобритании Елизавета II, окончательно выведенная из себя продолжающимися убийствами своих подданных, постоянными терактами и полной неспособностью справиться с ситуацией ни силами своего кабинета с силовыми ведомствами, ни тем более силами магической Великобритании, про которую она, конечно, знала, приняла решение. Был отправлен в отставку премьер-министр, а королева обратилась за помощью к двум сильнейшим государствам планеты. Кузены (так англичане называют американцев) и русские откликнулись сразу и согласились помочь, ничего не требуя взамен. Очень скоро в страну начали прибывать вооруженные специальные подразделения, из них комплектовались смешанные команды, которым в зависимости от задач присваивали позывные. Команды комплектовались из русских, англичан и американцев, Уайтхолл обеспечивал техническое обеспечение и поддержку, а заодно настоял на участии своих спецов. Штурмовым подразделениям присваивали позывные «Алый» и номера по порядку, всего их сорок и нацелены они были на уничтожение обезумевших террористов-волшебников. Команды зачистки получили позывной «Серый», их насчитывалось двадцать, их задача была в уничтожении следов боестолкновений, лечении пострадавших нонкомбатантов и обливиации свидетелей. Одновременно с боевыми отрядами прибыли специалисты американского и русского Аврората. В составе МИ-5 был сформирован отдел «Белый 0», задача которого была в «выяснении всех обстоятельств происходящего беспредела», а именно так выразилась всегда вежливая Королева. Вскоре после начала работы этого отдела сведения потекли рекой и стоили кресел многим функционерам как в правительстве, так и в силовых структурах, а некоторым и свободы. Открылась ошеломляющая картина противостояния в магической Великобритании одних магов с другими, геноцид, нацизм, манипуляции сознанием, дискриминация, жестокое обращение с детьми, работорговля, сокрытие преступлений и многое другое. Составлялись списки, отслеживались связи и, естественно, всплыли имена Поттера и Грейнджер. Допрашивались немногие выжившие маги, пленные Пожиратели, свидетели, всех поили Веритасерумом и всегда подвергали Легилименции. Оперативники отдела «Белый 0» нацелили боевиков на новые цели. Отряды «Алый 17», «Алый 21», «Алый 34» и «Алый 40» взяли штурмом Гринготтс, а затем Министерство магии, и новые данные потоком хлынули в отчеты. Появлялись новые факты, и постепенно картина становилась все полнее, объёмнее и… страшнее. Авроры Америки и России ошеломленно ругались в голос, а позже, почитав отчеты, к ним присоединилась и королева, которую едва успели отпоить зельями медики подразделения «Серый 3». На поиск двух молодых людей были переориентированы все средства инструментальной и воздушной разведки. Над островами еще никогда не было так много БПЛА, которые зачаровывали приехавшие специалисты. И вот их наконец нашли… Елизавета II стояла в морге регионального офиса МИ-5 и, смотря на трупы двух молодых людей, вспоминала видео с беспилотника, где Поттер бежал к подруге, несмотря на множество врагов, как он успел кинуть одно единственное заклинание. Ей объяснили, почему он это сделал и от чего спас свою девушку. Вспоминала и оперативную съемку с нашлемных камер бойцов подразделения «Алый 17», а момент, когда их положили рядом, потряс её до глубины души. Королеву поразило, что из всей магической части Великобритании против этого тёмного ублюдка активно не боролся никто! Кроме этих двоих! С ними не пошёл никто из взрослых магов, им оказывали только небольшую информационную поддержку, и то в лучшем случае. Никто из местного Аврората, преподавателей, правительства, никто из этого их «Ордена Феникса». Все позабивались по щелям и сидели в страхе за свои жалкие шкурки! Фактически, детей послали на смерть, но даже и это можно было понять, будь шанс успеха высок. Но этот шанс, по словам опытных магов из присланных подразделений, был ниже десяти процентов. Елизавета II пожелала лично присутствовать на казни Волдеморта. Магический мир Великобритании практически обезлюдел… Маглы наконец-то обратили на него внимание. А Поттер падал или взлетал, в серой мути ничего нельзя было разобрать, а может, он вовсе висел на месте? Он немного обдумал эту мысль и отстраненно предположил, что все же он, наверное, движется. В какой-то момент муть начала стремительно рассеиваться. Он обнаружил себя в Комнате Смерти, была и Арка, в которую упал Сириус, присутствовало также некое омерзительное существо, лежавшее у его ног. Гарри сделал шаг назад и, подчиняясь внутреннему желанию, футбольным ударом отправил это нечто в Арку Смерти, серая завеса которой чуть всколыхнулась. Крестраж! Крестраж был в нём, был в Гарри Поттере. А теперь его нет. Гарри подарил его. Отчего-то он знал, что сделал подарок, а может, это подношение? Кому-то? Чему-то? И получил ответный. От кого? Или от чего? Что получил? Эти вопросы остались без ответа. А потом все померкло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.