ID работы: 6061233

Перенос

Гет
NC-17
Завершён
7341
автор
Размер:
454 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7341 Нравится 1922 Отзывы 3014 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Примечания:
      - Яйца Мерлина! – хохотнул Аластор. – Я ожидал чего угодно, но точно не такого! Умеешь ты удивить, парень!       - Знакомьтесь, вы в некотором роде, коллеги. – Гарри представил полицейских и сотрудников ДМП друг другу. – Северуса некоторые из вас уже знают.       Волшебники с интересом и некоторым высокомерием разглядывали полицейских. А те в свою очередь оторопело пялились на Грюма и его искусственные части тела. Пятнадцать человек собрались в арендованном Симонсом огромном старом складе в портовом районе Лондона. На здание наложили маглоотталкивающие и заглушающие чары.       - Не всё можно вылечить. – ответил Гарри на вопросительный взгляд Крис. – Даже магия не всесильна.       - Ты чертовски прав! – крякнул Аластор. – И давно вы тут Статут нарушаете, а Поттер?       Один из офицеров ДМП кашлянул, привлекая внимание.       - Мадам Боунс знает?       - Про то, что я сотрудничаю с магловской полицией? – усмехнулся Гарри, игнорируя вопрос Грюма. – Нет. А вы, что хотите восстановить законность?       ДМПшник отзеркалил ухмылку Поттеру.       - Нам наплевать, ведь именно Амелия распорядилась принести тебе обет. Так что пусть у начальства голова болит.       Слаживание волшебников с командой Симонса шло тяжело: маги никак не могли избавиться от выпестованной многими поколениями пренебрежительности к возможностям маглов. Один только Снейп помалкивал, помня об успешном освобождении Лонгботтомов и убийстве Лестрейнджей. Насколько он помнил тот разговор в машине, на счету Поттера была только Беллатриса, остальных убили маглы. Этот факт невозможно было игнорировать, а потому он не мог позволить себе идиотского поведения, демонстрируемого Грюмом и боевиками ДМП.       В конце концов раздражённый Фарел предложил провести учебный бой. Глядя на насмешливо смотрящих на него магов, он приказал своим людям достать специально прихваченное оружие для игры в пейнтбол.       - Надеюсь, никто не считает наше оружие неопасным? – он вскинул автомат и короткой очередью отколол большой кусок от угла каменной колонны.       Переглянувшихся волшебников это если и впечатлило, то вида они не показали. Симонс отложил автомат и взял в руки пейнтбольное ружье.       - Это нелетальное оружие: убить и покалечить не сможет, хотя глаза стоит беречь. Одно попадание означает смерть. Проведём тренировочный штурм: сначала вы защищаетесь, а затем мы. Гарри, создай макет дома, будь добр.       Поттер достал палочку и вскоре посреди ангара красовался фанерный макет одноэтажного дома, который им предстояло штурмовать на острове.       Следующие несколько часов изрядно повеселили Гарри и сбили спесь с волшебников. Маги проиграли пять битв из шести, а выиграть одну получилось лишь из-за того, что спецназ перестал использовать гранаты с краской, да и то победа была сомнительной. Условно «живым» остался лишь успевший вовремя нырнуть в комнату Снейп.       Первый штурм закончился за рекордные пятнадцать секунд. Глухие взрывы гранат, несколько быстрых выстрелов и всё...       Подчинённые мадам Боунс, обескураженные первым провалом, покрытые кляксами краски, потирали отбитые желатиновыми шариками руки. Казалось, уверенные в себе до этого взрослые волшебники не могли сообразить, что с ними случилось.       Магам не помогал ни волшебный глаз Грюма, видящий свозь стены, ни чары обнаружения людей, которые они использовали. Опозорившимся чародеям катастрофически не хватало навыков взаимодействия в группе, как раз тех, которые люди Симонса тысячекратно отрабатывали на тренировках и на которых держалась вся их тактика.       Гарри в тренировке не участвовал, но получал невероятное удовольствие, наблюдая за её прохождением. Вид вышедшего из макета дома Снейпа заставил Поттера со всей силы стиснуть челюсти в попытке сдержать неприлично громкий хохот (зельевар не выносил смеха над собой, вероятно это отголоски непростого обучения в Хогвартсе во времена его противостояния Мародерам).       Между тем, Фарел выяснял характеристики применяемых заклинаний.       - На каком расстоянии действует ваше обнаружение?       - Зависит от силы волшебника, но примерно ярдов на сто. – Снейп палочкой убирал следы краски с мантии.       - А дальность полета боевых заклинаний? - продолжал обстрел вопросами Симонс.       - Примерно такая же. Но на большом расстоянии имеет смысл использовать лишь площадные заклинания, - ворчливо отвечал Северус, пытаясь убрать кляксу на спине.       - Ну да, слишком они у вас медленно летят. – кивнул о чем-то размышляющий Симонс. – Думаю ярдов семьдесят или около того в секунду. На расстоянии до ста ярдов это не имеет значения, а вот дальше…       Грюм взял лежавший на ящике автомат и с любопытством покрутил его в руках.       - А из этой штуки с какой скоростью вылетают, чем она там стреляет?       - То чем она стреляет, летит со скоростью более восьмисот ярдов в секунду! – насмешливо ответила Крис.       Полицейские и волшебники погрузились в обсуждение тактики предстоящего штурма. Наглядный урок, полученный магами, привёл их в более пригодное к сотрудничеству состояние. Симонс достал спутниковые снимки, Грюм по ним трансфигурировал на полу участок местности где им предстояло действовать.       К сидящему на скамье Поттеру подошла Крис и опустилась рядом, ткнув его локтем в бок.       - Что, Фокусник? Дорвался до сладкого? – ухмыльнулась девушка.       - Это что, так заметно? – недовольно пробурчал Гарри, опуская глаза.       - Ещё как, у тебя физиономия светится.       - Ладно, - сказал он, переводя тему разговора, – что думаешь об этом? – Гарри кивнул на совещающихся.       - Ничего. – пожала плечами девушка. – Ты ведь понимаешь, что эта встреча никакой особенной пользы, кроме знакомства, не принесёт.       Поттер задумчиво смотрел на полицейских, а мысли упорно сворачивали на события прошедшей ночи.       Крис бросила короткий взгляд на снова становящееся мечтательным лицо волшебника и, фыркнув "мальчишка", встала.

***

      Девушка пребывала в созерцательном состоянии, а мелькающие перед глазами откровенные картинки не позволили сразу услышать тормошащую её за плечо подругу. Гермиона вздрогнула и подняла мечтательный взгляд, которым она смотрела сквозь лежавшую на коленях книгу.       - А? Что, Гарриет? Прости я задумалась. – она с трудом отогнала видение, как между этими самыми коленями…       Поттер сверлила Гермиону подозрительным взглядом.       - И о чём же, позволь спросить, ты так задумалась, что я целую минуту не могла тебя дозваться? Я даже подумала, что ты под заклятьем!       Грейнджер покраснела и снова уткнулась в книгу. В каком-то роде она действительно под заклятьем, но не рассказывать же это Гарриет! Или рассказывать? Гермиона вспомнила, как Гарри сказал как-то, что «будет лучше», тогда она ему не очень-то и поверила, оглушённая новыми впечатлениями, но он оказался совершенно прав. Ей не с кем обсудить свои ощущения, да и не смогла бы она наверно обсуждать такое с кем-то кроме Гарри. По какой-то причине ей казалось, что вчерашние, сногсшибательные ощущения, совсем не обычны. Даже если не брать в расчет всплывшие воспоминания. Возможно, это их с Гарри магия, а может причина в Сизигии, о которой он упоминал когда-то.       Когда-то… невероятное количество произошедших с ней, ужасных и прекрасных, событий с момента, как она одна прошла барьер на платформу 9 ¾ отодвигало это «когда-то» очень далеко. К счастью, прекрасных было значительно больше. Этой ночью в её жизни наступило очередное, по-настоящему волшебное, которое она запомнит навсегда и дело даже не в потере невинности, нет это было намного больше, чем она могла объяснить даже себе.       - Гермиона! – Гарриет уже обеспокоенно присела на подлокотник кресла, обнимая подругу за плечи.       - Да, да, Гарриет! Прости! Со мной все нормально. – ответила она с сомнением глядящей на неё подруге.       - Знаешь, что?! – Поттер оглянулась на читающего за столом Невилла. – Пойдем-ка!       Гермиона вздохнула и поднялась, Гарриет ведь не отстанет. Чуть позже, сидя на кровати в комнате подруги, Гермиона собиралась с мыслями пытаясь придумать как начать.       «Гарри привел меня на пляж, и мы занялись сексом. Нет, это было не так обычно, будто в чулан для метел заскочили на пару минут, как это часто делают девочки с нашего курса. Любовью? Это, пожалуй, уже ближе, но тоже не отражает произошедшего. Что же ей сказать? Сидит передо мной и смотрит. Дал же Мерлин им с братом такие глаза!»       - Я не знаю, как назвать то, что было, Гарриет. Подобрать подходящий эпитет я, - Гермиона неопределенно покрутила ладонью, – даже при всей своей начитанности просто не в состоянии.       - Да… встретились две половинки. – задумчиво пробормотала подруга. – А у нас с Невиллом патронусы не совпадают. – вдруг сказала она.       Гермионе стало неуютно. «Грейнджер ты дура! Совсем от счастья мозги работать перестали! Ну сказала бы, что занимались любовью и всё прошло прекрасно! А теперь Гарриет навыдумывает себе невесть что, взяв наши с Гарри отношения за эталон, постоянно сравнивая их со своими и Невилла! И естественно начнет придумывать кучу отличий не в их пользу».       - Гарриет, - осторожно начала она, пытаясь как-то исправить положение, – а почему ты думаешь, что обязательно должно быть так, как у нас с Гарри? Вы с Невиллом любите друг друга, так ли важны внешние доказательства, как патронусы? Не говоря уже о том, что они могут ещё измениться.       - Герм, ты прекрасно поняла, о чём я! – брюнетка криво усмехнулась. – Ладно, пойдем вниз. Не переживай, я не собираюсь бросать Невилла и немедленно бросаться на поиски своей истинной любви.       Гермиона поднялась с кровати и, ругая себя за глупость, поплелась за подругой.

***

      Болгария, окрестности Софии, Крам-мэнор.       Тодор Крам ожидал гостя, он сосредоточено ходил из стороны в сторону, меряя шагами украшенную холодным оружием гостиную родового дома. Появившийся домовик пискнул что-то про гостя и поспешил исчезнуть с глаз раздражённого Лорда.       Навстречу хозяину особняка шагнул отряхивающий камзол от капель дождя дородный мужчина с неприятным лицом, на котором будто навечно застряло выражение брезгливого недоумения.       - Стефан! Что, чёрт побери, произошло?! Виктор должен был уже давно вернуться, а от него нет никаких вестей! - вместо приветствия злобно прокричал Тодор.       Гость поморщился, сделав гримасу на лице ещё более отталкивающей.       - Это же я хотел спросить и у тебя, Тодор! Твой внук не выполнил задание... ты знаешь, чем это чревато... - делая зловещие паузы, вкрадчиво говорил гость.       - Ты в моем доме и ты не бессмертен, не забывай! А если ты сам ничего не знаешь, то ты мне не нужен, - мгновенно взбеленился Крам.       - У меня есть люди в Англии, но нам нужны зацепки. У вашей семьи были свои интересы там? - Спросил Стефан.       - Непреложный обет о неразглашении, - потребовал Тодор.       - Ты просишь слишком многого от Ковена, - прошипел Стефан.       - Я требую не от Ковена, а от тебя. Не нравится - пошёл вон!       - Мне кажется, бессмертным почувствовал себя не я, а ты?       - Так ты пойдёшь вон из моего дома или начнёшь говорить, кусок дерьма?       Крам неимоверно переживал и боялся за внука.       - И как я передам информацию своим людям, если поклянусь тебе ничего не разглашать? – еле сдерживаясь, чтобы не достать палочку, спросил гость из ковена.       - Ты можешь назвать им имена людей, которых искал мой внук, но только ты будешь знать, зачем он их искал.       Стефан молчал, играя желваками. Старый ублюдок поставил его в безвыходное положение. События на островах набирали обороты, и информация нужна была срочно, пока ещё что-то или кого-то можно найти. Потом, в хаосе гражданской войны, сделать это будет куда сложнее. Он помедлил ещё несколько мгновений, пытаясь сделать вид, что сдается на своих условиях.       - Виктор стал достаточно взрослым, он хотел послужить своему роду. Нам давно пора обновить кровь. Я скажу тебе имена двух девок, которых он должен был привезти сюда. – Сказал Крам, после принесения обета.       - Так вот оно, что! – издевательски протянул Стефан. – Беспокоишься за своего ублюдочного внучка, который просрал задание Ковена решая ваши вонючие проблемки? Как это трогательно, меня сейчас стошнит! Кстати, такая трогательная забота, а девки, которых собирался похитить твой сученыш, не вызывают у тебя чувства вины? У них тоже есть дедушки! – Ухмыльнулся он.       Тодор шагнул и кулак вмялся в кривоватый нос издевающегося Стефана. Тот охнул и, взмахнув руками пытаясь ухватиться за воздух, с грохотом рухнул на маленький столик перед камином.       - Предназначение грязнокровок, как называют их островитяне, покорно раздвигать ноги и рожать от наследников старых родов, а потом идти на корм. И срать мне на их родственников! А ты, кусок дерьма, слишком много говоришь!       Стефан с трудом поднялся и размазывая хлещущую из носа кровь оскалился.       - Знаешь, Тодор, - гнусаво произнес он, – нас хоть и мало осталось, но если выяснится, что твой чернявый ублюдок провалил задание из-за того, что вы, долбоебы, посчитали возможным воспользоваться случаем и решить свои проблемы… ваш род прервётся!       - Пошёл вон, дерьмо! У вас есть неделя чтобы сообщить мне где мой внук, а иначе мы посмотрим чей род пострадает сильнее!       Раздался хлопок, и окровавленный маг исчез, чтобы появиться за пределами мэнора в глубоком снегу.       Оставшийся в одиночестве Крам прошептал:        – Где же ты, внучок?!

***

      - Скажи мне, Фред, как мы умудрились вляпаться во всё это?! – пробормотал Джордж, наблюдая за открывающейся дверью в их камеру.       - Наверно потому что мы идиоты, Джордж!       В камеру вошел смутно знакомый пожилой волшебник, кажется близнецы видели его на заседании Визенгамота, когда их осудили на восемь лет Азкабана. За оставшейся приоткрытой дверью они успели заметить охранников и это были не те, которые заступили на дежурство утром. У обоих Уизли засосало под ложечкой.       - Я буду предельно краток насколько это возможно. Для вас, идиоты, есть задание. Выполнив его, получите порт-ключ на континент и достаточную сумму денег, чтобы открыть дело и безбедно жить. Откажетесь и вас ждет Азкабан, в лучшем случае. Боунс имеет на вас такой зуб, что никакой маразматик типа Дамблдора ничем вам не поможет, что бы он вам ни обещал.       - Что нам надо сделать? – спросил Фред, чувствуя, что их втягивают в смертельно опасное дело.       - Какое-то время назад, в Хогвартс приезжал болгарин, Виктор Крам. Он исчез и его надо найти или, как минимум, информацию что с ним могло случиться. Известно, что он очень интересовался некими студентками с Гриффиндора: Поттер и Грейнджер.       Близнецы ошарашено переглянулись.       - Почему мы? - взволнованно спросил Фред.       - Потому что вы в курсе происходящего в Хогвартсе, его реалий, имеете там знакомых и учились тоже на красном факультете.       «А еще потому, что вам, предателям крови, да еще и преступникам, дважды сбежавшими из заключения, никто не поверит в случае чего», злобно подумал маг.       Близнецы переглянулись. Когда Дамблдор отправил их сюда, один из охранявших их авроров зло посмеялся над надеждой Уизли выйти на свободу. Он сказал, что даже председатель Визенгамота не сможет изменить закон или амнистировать их. Особенно, если ему будут активно противодействовать такие люди, как Боунс и Робардс. В тот момент они поняли, что приняли желаемое за действительное. Стоило свалить с островов сразу! В конце концов, как они убедились, в мире маглов можно прекрасно жить, имея лишь волшебную палочку. Тот мотель убедил их, что для этого не нужны даже деньги. Империо и тебе отдадут все, что угодно.       - Мы согласны. – сказал Джордж, надеясь, что с них не потребуют обет. – Но половину денег вперед!       Стоящий перед ними волшебник презрительно усмехнулся. Чтобы понять, что задумали жалкие ублюдки не нужна была даже легилименция.       - По условиям обета вы должны отправить сову с докладом о результате своего задания. Отправите пустышку – обет вас убьёт. Затянете исполнение дольше чем на неделю – обет вас убьет.       - Как нам отсюда выбраться? – угрюмо спросил Фред.       - Пусть вас это не волнует. Завтра очнётесь в Лютном. Там купите палочки, оборотное и все необходимое. С завтрашнего утра ваше время начнет кончаться. - с удовольствием закончил престарелый маг.       Он повернулся и, взмахнув мантией, вышел из камеры. На его месте появился «аврор». Вспышка заклинания и рыжие погрузились в беспамятство.

***

      Снейп намазывал тост маслом, искоса поглядывая на сидящего рядом Поттера. Тот легко улыбался и кидал взгляды на Большой Зал, расправляясь с яичницей с беконом. В это воскресение он со своими подопечными соизволил посетить завтрак, как подозревал зельевар, чтобы потом отправиться в Тайную Комнату.       Вчерашнее унижение, которое маглы назвали тренировкой, затянулось до поздней ночи. Не владей они все простейшими лечебными чарами и утром бы не встали. Правда, сам Северус в колдомедицине не уступал мадам Помфри. Сказался опыт зельеварения и прошлой войны: хочешь не хочешь, а научишься.       Расходились они в раздраженном состоянии. Волшебники из-за позорного проигрыша маглам, а полицейские из-за того, что их будущие союзники показали такие удручающе низкие результаты. Впрочем, Снейпу проигрыш позорным не казался: зельевар умел признавать мастерство, что бы там про него ни говорили.       Он на секунду задумался. К примеру, двадцать–тридцать маглорожденных, выдавленные из магического мира чистокровными консерваторами, идут в этот их магловский спецназ. Они осваивают их оружие и тактику, могут использовать палочку и видеть сквозь чары. Эти волшебники собирают всё лучшее из обоих миров в области уничтожения себе подобных, а потом… а потом они возвращаются. Снейп вспомнил вчерашний разговор про расстояние огневого взаимодействия для их оружия, как мудрено выразился Симонс, и представленная картина ему категорически не понравилась. При этом его ещё любезно просветили, что принесенное с собой оружие – легкое!       У волшебников, несомненно, тоже много козырей в рукаве. Взять хотя бы зелья или трансфигурацию. Вот только для освоения их на таком уровне чтобы они стали действительно опасными надо значительно больше времени и таланта, чем для освоения автомата.       Снейп посмотрел на Поттера и в который раз ощутил легкий укол зависти. Зельевар многое бы отдал за перенос в мир, где жива его мать, жива Лили и нет этого безносого ублюдка и войны. Хотя война, конечно, не только его вина.       Захлопали крыльями совы и на Большой Зал опустилась стая пернатых почтальонов. Большинство несли «Ежедневный Пророк», где обсуждались уже надоевшие всем «успехи» кабинета Скримджера на ниве борьбы с Воландемортом. Но немало было и тех, что принесли письма и посылки. Перед Поттером опустилась невзрачная сова с привязанным к лапке конвертом.       - Это от Боунс, ее сова, – сказал он Снейпу, рассматривая конверт и проводя над ним палочкой. – Очередной порт-ключ. Я просил сделать для Гарриет с Невиллом как средство эвакуации их в Австралию, если что-то пойдёт не так.       Гермиона, немного недовольная слишком поздним возвращением Поттера и тем, что он её не разбудил, шла с друзьями в ближайший заброшенный класс, чтобы переместиться в Тайную Комнату с помощью Добби. Они давно отказались от входа находившегося в туалете Плаксы Миртл.       «Охота на Гарриет» набирала обороты, в Хогвартсе, похоже, это становилось весьма популярным занятием. Сегодня они обнаружили зелья в напитках у всех троих.       - Я думаю нам, пора сообщить директору! – сердито сказала Гермиона. – Это становится опасным! Вдруг кто-то из нас всё же выпьет этой гадости?       - Как они умудряются подливать эту дрянь?       - Ничего сложного, Гарриет. – пожал плечами Невилл. – Левитируешь крошечную капельку в кубок и все.       - Откуда ты знаешь? – подозрительно спросила она.       - Я сегодня Маклагену так закинул рвотного. – улыбнулся тот.       - Невилл! – возмущённо воскликнула Гермиона.       - Так вот почему он так быстро ушёл. – засмеялась брюнетка.       Оказавшись в Тайной Комнате и поздоровавшись с приветливо зашипевшей Василиском, страх перед которой уже давно прошёл, они пошли переодеваться. С хлопком появился Поттер, который скинул мантию на стоящий рядом с диваном столик и что-то прошипел змее.       - Сегодня продолжаем занятие со щитами. Затем, как обычно, полоса. Теперь начинает Гермиона, затем Гарриет, ну и Невилл.       Опять взрывы хохота раздавались в Тайной Комнате, однако гораздо реже. Гриффиндорцы быстро учились и делали это с удовольствием.       Тяжело дышащая, но довольная Гермиона подошла к сидящему на диване Гарри и опустилась ему на колени, подставляя тело под скользящие ладони, снимающие усталость и боль в мышцах.       - Послушай, Гарри, надо заканчивать с этими попытками подлить нам зелья. – сказала она.       - Угу, – пробормотала сидящая недалеко Гарриет, – рано или поздно мы попадёмся.       - Я говорил сегодня с директором. Он на обеде сделает объявление. – кивнул Гарри, массируя плечи своей ведьме.       Девушка откинулась назад, нащупывая подлокотник дивана и соскользнувшая рука наткнулась на что-то холодное и металлическое. И самое странное было, что это что-то зашевелилось и быстро скользнуло по пальцам, а затем по запястью и выше по руке.       - Гарри! – вздрогнула Гермиона схватив ладонью свое предплечье.       Поттер непонимающе посмотрел на ведьму, под его оторопелым взглядом у неё из-под блузки выскользнула тонкая черная цепь и обвила нежную шею устраивая в межключичной впадинке, которую он так любил целовать, небольшой чёрный с зеленоватым отливом камень.       И тогда девушка закричала, она завизжала, срывая голос, словно от невыносимой, немыслимой боли. Гермиона царапала шею ногтями, очевидно, пытаясь сорвать эту цепь. Поттер, чувствуя, как захолонуло сердце и попытался сорвать артефакт, но будто прирос к ее коже. При прикосновении к нему цепь начала угрожающе вращаться постепенно, сжимая кольца. Рядом вскочили Гарриет и Невилл.       - Гарри! Гарри… пожалуйста…прошу… пожалуйста… сделай что-нибудь! - крик девушки был совершенно невыносим, он буквально разрывал ему сердце.       - Герм, милая… - перепуганный Поттер вскочил, махнул ладонью, бледная вспышка оглушающего заклятья и крик прекратился.       Он подхватил на руки потерявшую сознание девушку.       - Добби!!!       Одновременно с хлопком в больничном крыле раздался громкий, истошный крик. Артефакт привел Гермиону в себя очень быстро. Проходящие мимо слизеринки вздрогнули и побледнели. Мадам Помфри выронила из рук железную емкость для зелий и заполошно метнулась на крик. Гермиона кричала от невыносимой боли конвульсивно дергаясь в объятиях Поттера, который пытался уложить её на кровать.       - Что произошло!? – к ним подбежала мадам Помфри.       - Это какой-то артефакт, посмотрите! – Чуть-ли, не подвывая от ужаса заторопился Гарри. – Из-за него ей больно, сделайте что-нибудь! Быстрее!!!       Гермиона быстро сорвала связки и теперь хрипела. Поттер чувствовал невероятный ужас, живот скручивало узлом от страха и неспособности помочь.       Колдомедик лихорадочно взмахивала палочкой. В помещение ворвался Снейп, кто и когда его позвал прошло мимо сознания Поттера, который сфокусировался на бледном как мел лице Гермионы с прокушенной от боли губой и стекающие по ней струйкой крови. Снейп махнул палочкой, и девушка вновь потеряла сознание. Частое дыхание заставляло кровь взлетать мелкими брызгами.       - Она от ступефая очень быстро, за секунды, пришла в себя!       Его кто-то оттолкнул. Снейп и Помфри взмахами палочки лихорадочно накладывали какие-то чары, а Поттер, бросив на них взгляд, чувствовал как его накрывает что-то невероятно холодное. В действиях и движениях двух опытнейших колдомедиков он не видел уверенности. Эта их неуверенность пережала ему горло, мешая дышать.       Гермиона часто и хрипло дышала, а проклятая цепь продолжала медленно вращаться вокруг её шеи, будто угрожая, не позволяя к себе притрагиваться.       Ужаснее всего было чувствовать себя абсолютно беспомощным, бессильно наблюдая как она страдает!       - Гарри! Что это за дрянь?! Где она это взяла?! – выкрикнул бледный Снейп в лицо парню.       - Это Боунс! Это она прислала! – он начал вставать.       - Что?! Этого не может быть! Сидеть! – заорал Снейп, заметив начавшие темнеть глаза. – Сидеть! Держи её за руку!       - Северус я не справляюсь! – дрожащим голосом выдохнула Помфри.       Зельевар махнул палочкой создавая умчавшуюся Лань и следующим взмахом наколдовал на Поттера веревки.       - Я тут, Поппи! - Снейп продолжил помогать медиковедьме.       Гермиону всё сильнее трясло, рука державшего её ладонь Гарри уже побелела. В палату ворвались Гарриет с Невиллом с перекошенными от ужаса лицами и палочками в руках. Увиденное заставило вскрикнуть Гарриет и втянуть воздух Лонгботтома.       - Герми?! – простонала брюнетка, прижимая ладонь ко рту.       - Что тут, Мерлина ради, происходит?! – в палату из камина шагнули Боунс с Джонсом.       На Поттере с хрустом лопнули веревки, а Амелия и Итан почувствовали, как их шеи что-то сжало и приподняло на полом.       - Выыы! Вы! Прислали мне эту чудовищную дрянь! Что это, как снять?! – рычал Гарри, а вокруг волнами хлестала магия оставляя на стенах черные подпалины.       Невилл и Гарриет направили палочки на уже начавших хрипеть ДМПшников которые висели в воздухе не в силах пошевелится.       - Отпусти их, идиот! Это не может быть Амелия! – заорал Снейп. – Ступефай, блять!       Поттера швырнуло на пол. Ошарашенные Боунс и Джонс упали на колени, с палочки Гарриет сорвалась вспышка и разбила щит Снейпа который тот едва успел выставить, а от второй он увернулся.       - Если вы меня оглушите она умрет, идиоты! Придите в себя! – скороговоркой проговорил Снейп лихорадочно ставя новый щит и поворачиваясь к хрипящей Грейнджер.       Смертельно бледные гриффиндорцы стояли, держа палочки у бедра направив их на Снейпа и Боунс с Итаном.       Невилл повел левой рукой и на полу зашевелился Поттер, вокруг него снова начала закручиваться тугим коконом магия. Боунс торопливо подняла палочку.       - Мистер Поттер, клянусь своей жизнью и магией, что не имею никакого отношения к происходящему и ничего вам сегодня не присылала. – быстро произнесла она и вспышка клятвы осветила палату.       Через несколько секунд, которые показались всем вечностью, у Поттера в глазах появилось осмысленное выражение, он коротко кивнул и повернулся к Гермионе. Девушка дышала уже тише, но стала еще бледнее.       - Поттер! Она умирает! Эта цепь что-то делает с ней. Попробуй направить свою магию на нее.       Посеревший Гарри держал холодную руку своей любимой, вокруг снова вскинулись волны почти видимой магии и закружились вокруг лежавшего тела пульсируя в ритме сердца своего волшебника. Он не мог её потерять, только не снова! В лицо знакомо плеснуло холодом, все что он сейчас чувствовал – это невероятную боль от страха, что снова... В палате задрожали стулья, а Джонс рефлекторно сделал шаг назад.       - Да, мистер Поттер, это работает! Продолжайте! – пробормотала Помфри, водя палочкой над телом ученицы.       Тот уже был частично в невменяемом состоянии. Предметы тряслись сильнее. У себя в кабинете торопливо вскочил Дамблдор подходя к камину.       Снейп колдовал и видел, как вращающаяся на шее девушке цепь с каждой вспышкой магии Гарри замедляется и замедляется пока в конце концов не остановилась совсем. В этот момент Грейнджер ощутимо расслабилась и задышала ровнее, а снова сжавшаяся ладонь вокруг пальцев Гарри разжалась.       У Поттера внутри все рухнуло, он подумал, что это означает… Очередная вспышка пошедшего в разнос волшебника взметнулась, расширилась и окна больничного крыла с грохотом вынесло на улицу, а появившегося из камина Дамблдора зашвырнула обратно. Невилл вскинул палочку и Гарри в очередной раз за сегодня получил Ступефай который оборвал ярящуюся в больничном крыле стихийную магию.       Снейпу хотелось орать матом на этого идиота, но в то же время он понимал, что винить его трудно, он помнил себя над телом Лили. Невилл с подругой, у которой ручьем лились слезы, быстрыми взмахами чинили выбитые окна, а из камина вылез перепачканный Альбус Дамблдор.       - Итан, бегом в Мунго и тащи сюда Сметвика! – скомандовала Амелия кивнувшему Джонсу.       - Что это, Поппи? – спросил Дамблдор, покосившись, как Гарриет левитирует оглушённого Поттера на кровать.       - Проклятое ожерелье, Альбус. Мы не знаем, как его снять!       Дамблдор наклонился и потянулся к чёрной цепи рукой.       - Не трогай, Альбус! – перехватил его руку Снейп. – Очевидно оно реагирует на попытки его снять!       На кровати зашевелился и рывком встал Поттер.       - Если меня еще раз кто-нибудь оглушит… - Он больным взглядом смотрел на Гермиону.       - Извини, Гарри. У тебя был выброс ты мог навредить ей. – Невилл кивнул на неподвижно лежавшую девушку.       - Я никогда не смогу навредить…       - Ты уже навредил ей! – перебив заорала Гарриет. – Это из твоего кармана выпала эта мерзость!       - Ты права… - Поттер вздрогнул и, на мгновение застыв, тяжелой походкой приблизился и сел рядом с кроватью Гермионы.       Снейп покачал головой, Невилл ошарашено смотрел на подругу, а сама Гарриет, сообразив что сейчас сказала, в отчаянии прижала ладонь ко рту, смаргивая слезы.       - Гарри… я… я не… прос... - заикаясь заскулила брюнетка, смотря на окаменевшего брата.       Вспыхнул камин и в палату вошли Джонс и Гиппократ Сметвик.       - Что тут, Поппи? – спросил целитель, не тратя время на приветствия.       - Мы не знаем. – У Помфри от бессилия подрагивал голос. – Какой-то артефакт непонятного действия. Он ее убивает, Гиппократ! При попытке снять воздействие усиливается в десятки раз и появляется сильнейшая боль.       - Действительно, непонятно, что эта штука делает. – Бормотал Сметвик, водя над Гермионой палочкой.

***

      «Астория с утра сама не своя» - подумала Дафна. Они сидели за столом всей семьей и пили чай. Астория, как обычно качала ногой блуждая взглядом нигде его не задерживая. Вдруг взгляд остановился, глаза расширились, она вскочила и истошно завизжала, заставляя Гринграссов побледнеть и вскочить со своих мест роняя посуду.       - Как?! Почему?! – она схватила чашку и швырнула её в стену.       Она металась по гостиной словно, не зная куда идти.       - Почему?! Меня обманули!!       Посуда летела в ближайшую стену, разноцветные осколки разлетались по комнате.       - Астория?! Милая, что… - Дафну прервал очередной звон.       - Ненавижу!! Ненавижу!! – визг младшей дочери просто парализовал всё семейство.       К тяжело дышащей девочке подскочила мать и обняла чтобы сразу отпрянуть.       - Отпусти меня! Отпусти! Вы не понимаете!!       Взмах маленькой руки и любимый высокий стул с грохотом превращается в обломки разбиваясь о стену. Следом полетел сорванный с шеи медальон.       - Всё должно быть не так!! Не должно это так закончиться!       Дафне стало страшно, судя по переглянувшимся отцу с дедом они понимали, о чём визжит Тори и им тоже стало не по себе.       - Почему меня обманули?! – новый крик мечущейся девочки выбил последние остатки цвета с лиц матери и старшей сестры.       - Тори, что происходит? – спросил Бентон.       - Что происходит?! Что происходит?! Все было зря, вот что!! Я так старалась!! Они так много сделали! Мы все столько пережили! И все зряяяяя! – вновь заорала Астория, подскочив к обломкам стула, пиная и разбрасывая их по гостиной.       Фэй стояла, прижав руки к губам и с ужасом смотрела на бьющуюся в истерике дочь, которая никогда раньше себя так не вела.       Девочка последний раз пнула обломок и, наконец разрыдавшись, ушла, шаркая ногами будто разом перешагнув много лет.       В гостиной остались стоять ошеломленные и испуганные члены семьи Гринграсс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.