ID работы: 6061233

Перенос

Гет
NC-17
Завершён
7334
автор
Размер:
454 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7334 Нравится 1919 Отзывы 3013 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Примечания:
Большой Зал Хогвартса наполнялся студентами, идущими на свой традиционный завтрак. Снейп, своей отрепетированной годами летящей походкой, прошёл через зал, нацепив обычное, брюзгливое, выражение лица. Своим приближением профессор заставлял понижать голос студентов Гриффиндора и Хаффлпаффа, мимо которых пролегал его путь. Сегодня утром ему пришлось принять зелье от похмелья. Ночью произошло событие, не случавшееся с ним уже довольно давно. Зельевар напился. Напился, чтобы снять напряжение после бойни, которую они устроили на Арране. Напился чтобы забыть, что случилось дальше. Мужчине всё ещё казалось, что нос улавливает запах горящих трупов. Он был иллюзорен: Адское пламя не давало дыма, но Снейпу всё равно казалось, что до него доносится удушающий запах. Иллюзорно было и чувство вины которое не вытравил алкоголь. Северус вспомнил, как он стоял рядом с прищурившим единственный глаз Грюмом и подрагивающими длинными пальцами прятал палочку, глядя на вырывающиеся из палочек Поттера беснующиеся языки пламени. Всепожирающий огонь испарял трупы и плавил землю. Они покинули Арран довольно быстро. Очень скоро после того, как Долохов умер совсем незавидной смертью. Крис, смотрящую в прицел, стошнило, остальные скривились и отвернулись не в силах наблюдать за казнью очередного врага волшебника. Повернувшийся Поттер с ненавистью выдохнул: - У меня к ним личный счёт! К каждому! - Фокусник, я всё понимаю, но ты уже слишком долго задерживаешь объяснения! – Мрачно сказал Фарел, смотря на останки Антонина. - Возможно только ты и поймешь, Фарел! - Шипящим от ненависти голосом ответил брюнет, а Симонс вздрогнул, вспомнив о своей убитой семье, поняв о чём говорит волшебник. Снейп автоматически отметил, что у молодого мага даже руки не дрожат, бормочет только что-то про Отдел Тайн и добела сжимает кулаки. Дальнейшее зельевар вспоминал с ужасом и болью. - ОНИ! ОНИ! - неожиданно заорал Поттер. - Отобрали у меня всё! - С руки угрожающе шипя выглянул хлыст. - Объяснения, Фарел?! Они убили мою семью, когда мне был год! Потом крестного, убили всех моих друзей, а потом и Гермиону! ААА! - Поттер впадал в истерику, а оторопевшие спецназовцы наблюдали за парнем. Крис смаргивала слёзы глядя в прицел, слушая через монетку отчаянные крики Гарри. - А теперь я в вашем мире и они! - ревущий поток пламени скрыл полуразрушенный дом. - О Мерлин! Снова отбирают у меня ту, что мне дороже жизни! - Рёв пламени усилился, дом стремительно испарялся. - Десять лет, Фарел! Десять херовых лет я вынужден противостоять этим сраным уродам! Спаситель магического мира, блять! Ты не представляешь, как мне это настоебало! Мне двадцать один, трахни их всех Мордред! Ну почему я не забрал их и не уехал?! А этот кусок дерьма, - он с ненавистью пнул растерзанный труп Долохова. - Ранил Гермиону! Я думал она умерла! Умерла! Гермиона! Блять, да как это возможно, чтобы она умерла?!! Через несколько минут после убийства последнего моего родственника! Поттер орал срывая связки, а Адское пламя вторило своему мастеру с рёвом пожирая второй дом. Потоки раскалённого воздуха закручивались смерчем, втягивая в себя летящие снежинки. Начавшая гореть земля проседала и дом падал, взметая в небо тысячи искр. Стоящие вокруг истерящего Поттера волшебники застыли с ошеломлёнными лицами. Фарел уронил автомат на ремень и сделал шаг вперед. - Гарри... - Вы нихера не понимаете! Вы нихера... Ты, Грюм! - Аластора выдернуло из группы и приподняло над землей. - Знаешь что с тобой случилось?! На мусорные бачки попался, баран! В сундуке валялся почти год, хренов знаток тёмных магов! Грюм упал на землю не отрывая глаз от Поттера. - Симонс, мать твою! - прошептала Крис. Симонс шагнул и обнял Гарри, прижимая его голову к плечу. Уткнувшийся в грязный от кувырков по земле наплечник, Поттер содрогался в истерике. Тут Фарел внезапно понял, что всё, что было раньше, лишь маска, которую носил совсем ещё молодой парень, вынужденный делать что-то, что совсем не подходило ему ни по возрасту ни по душе. Снейпа в этот момент что-то кольнуло. Чувство появилось какое-то неправильное, будто на него кто-то посмотрел с сожалением. Это было под кожей. Северуса передернуло. Зельевар очнулся от воспоминаний и покосился на пустой стул рядом с собой. За столом красного факультета тоже было три свободных места. Он вчера пошёл пить, а не обративший внимания на предложение Поттер прямым ходом отправился в Больничное крыло, где сидели его сестра и мистер Лонгботтом. Ну конечно, куда он мог ещё пойти, вернее побежать? В зале захлопало множество крыльев: стая сов всех размеров и расцветок спускалась к загомонившим студентам. Снейп взял тост и, механически намазывая его маслом, снова погрузился в свои мысли. Между тем, шум в зале практически стих, заставив профессоров недоумённо вскинуть головы. Одна только Трелони продолжала подслеповато щуриться сквозь очки на лежащий в тарелке бекон. - Что происходит? – Удивлённо спросила в пустоту Макгонагал, осматривая зал. Абсолютное большинство студентов уткнулись в свежий номер «Ежедневного Пророка». Студенты, которые не выписывали "Пророк", заглядывали к соседям заинтересовавшись их внезапным вниманием к газете, выходящей каждый день. Дамблдора кольнуло плохое предчувствие. Старый маг протянул руку и взял сложенный номер газеты, которую он намеревался вдумчиво прочесть в тишине своего кабинета, наслаждаясь чаем и любимыми дольками. С некоторых пор, а именно после того, как ему стала известна примерная дата его смерти, он научился находить удовольствие в таких вот маленьких радостях. Иногда он ловил себя на длинных беседах с Фоуксом или с портретом кого-то из прошлых директоров Хогвартса. Альбус, фактически, отпустил ситуацию. Он был стар, очень устал и к тому же умирал. Директор верил в пророчество и, не найдя своего Избранного, которого надлежало воспитать в нужном ключе – опустил руки (одна из которых, кстати, сильно болела). Некоторую надежду ему подарил появившийся неизвестно откуда молодой Поттер. Однако поразмыслив позже, Дамблдор с сожалением признался сам себе, что это не тот кандидат. Молодой человек был довольно жесток, резок в суждениях и предпочитал кардинальные решения правильным. В последние полгода ему стало казаться, что вокруг происходят какие-то важные события, к которым он не имел доступа и которые, к своему неудовольствию, не контролировал. Деятельность Ордена Феникса тоже постепенно затухала, активных действий никто из членов ордена не предпринимал. Новых идей не появлялось, с директором больше никто из его людей не выходил на связь и не делился важными сообщениями, поэтому попытки устраивать собрания сами собой сошли на нет. Развернув газету и вчитавшись Дамблдор, который собирался спокойно помереть, тот самый Дамблдор, который решил уже ничему не удивляться и ничего не предпринимать, ошеломлённо замер.

Амелия Боунс новый министр магии! Какие потрясения ждут нас дальше? Читайте на развороте первый указ нового кабинета! Руфус Скримджер - бывший аврор, бывший глава Аврората и теперь бывший Министр магии!

Вчера вечером мистер Скримджер подал в отставку, пишет наш специальный корреспондент несравненная Рита Скитер. Похоже, Министерство магии находится в глубочайшем кризисе. Уже не только крысы, но и старые облезлые львы бегут из него, опасаясь за собственную шкуру. Конечно, такие мелочи, как неудача, постигшая министерство в организации Чемпионата Мира по Квиддичу, давно забыта. Лица магов и ведьм, работающих в Министерстве, теперь уже не красные от стыда, а белые от ужаса. Сегодня не разбушевавшиеся квиддичные фанаты угрожают их теплым местам в кабинетах! Нет, сегодня это сотни обезумевших от многолетнего пребывания в изоляции дементоров, сеющих повсеместный страх, нагоняющие ужас последователи Сами-Знаете-Кого! Какую же славу снискал себе Руфус Скримджер, будучи на посту министра? Отставной аврор, родившийся в захолустной деревушке в Уэльсе, он с отличием закончил Хогвартскую Школу Магии и Волшебства, затем поступил на службу в Аврорат. Большую часть своей жизни Руфус провел в охоте за тёмными волшебниками, достигнув в этом определённых успехов, что и привело его на должность главы Аврората. После возрождения Тёмного Лорда, он, в 1996 году, сменил на посту Министра Магии ушедшего в отставку Корнелиуса Фаджа. Осведомлённые источники в министерских кругах утверждают, что при этом были отвергнуты многие гораздо более квалифицированные кандидаты. Скримджер таинственным образом воздействовал на членов Визенгамота и заполучил портфель министра. Вы спросите меня, как же он воспользовался своей безграничной властью? С сожалением, вынуждены констатировать, что абсолютно бездарно! Мистер Скримджер говорил много слов о борьбе с фанатичными последователями Того-Кого-Нельзя-Называть, о тёмных временах, величайшей угрозе магическому миру с незапамятных времён, о защите свободы граждан, но горькая правда состоит в том, что не делалось почти ничего! Штат сотрудников Аврората не пополнялся, беглецов из Азкабана арестовать не удалось, мир стал свидетелем жестоких массовых убийств магов, сквибов и магглов. И вот, наконец, мистер Скримджер устал от пустого ничегонеделанья в министерском кресле и подал в отставку! Скатертью дорога, говорят его коллеги и неравнодушная часть общественности. Так, Гавейн Робардс, сменивший Скримджера на посту начальника Аврората, рассказал нашему корреспонденту, что находился в постоянной конфронтации с бывшим министром, отказываясь выполнять его незаконные приказы и арестовывать невинных магов, таких как Стен Шанпайк. Гавейн требовал немедленно объявить по всей Британии розыск беглецов из Азкабана, однако Скримджер категорически запретил ему делать это, «чтобы не создавать паники», как высказался экс-министр. Но оказывается есть люди, которые довольно лестно отзываются о бывшем Министре. Например Кормак МакЛагген, семикурсник из Хогвартса, рассказал о том, как умело и профессионально Руфус охотился на демонических свиней в Норфолке. Вероятно, как раз этому и учат в школе с соответствующим названием. Что же, пожелаем удачи, бывшему Министру Магии на поприще охотника за демоническими созданиями. Надеюсь, хотя бы они смогут попасть в список его трофеев. Но кто же защитит магический мир от беглецов из Азкабана и Того-Кого-Нельзя-Называть? Амелия Боунс! Бывший начальник департамента магического правопорядка стала новым Министром магии. Сможет ли одинокая, честолюбивая, чистокровная ведьма защитить нас? Амелия была членом семейного клана Боунс, в который входило много сильных магов и ведьм, выступающих на стороне света. И как им это помогло? Почти все они, за исключением самой Амелии и её племянницы, погибли во время первой магической войны. Сумеет ли она защитить нас? - вопрошает отчаявшееся магическое сообщество Великобритании. Ни что иное, как ужасные смерти ближайших родственников, привели её на службу в Министерство Магии, в Департамент магического правопорядка, в котором «Мадам Боунс» поднялась до поста начальника, попутно занимая свое место в Визенгамоте. Однако, многие уважаемые члены нашей элиты, такие как Лорд древнего и благородного рода Гойл, считают, что она лишь создаёт проблемы в Министерстве, а не решает их. Нужны ли нам новые проблемы? Может их и так более чем достаточно? Неужели не нашлось других кандидатов? Как вообще может быть, что уже второй Министр попадает на этот пост совершенно непостижимым образом? Сумеет ли Амелия Боунс ответить на все вызовы брошенные магическому миру? Тем не менее, небезызвестный, бывший Министр Фадж охарактеризовал её как сильную, одарённую ведьму с хорошими боевыми навыками и мощной волей. Но достанет ли новому министру воли перестроить работу Министерства на благо общества? Может быть. Нам остается только уповать, что госпожа Министр будет сильным, самостоятельным, компетентным функционером, не находящимся под чьим-либо влиянием. По словам самой Амелии: она одинока, детей нет, привязанностей нет, работа – вот её семья. Надеемся, что вскоре мадам Боунс даст интервью газете «Ежедневный Пророк» и сама расскажет нашим читателям о новых задачах Министерства под её руководством. В Большом Зале Хогвартса нарастал шум. Студенты трясли газетой, вырывали номера друг у друга из рук. Кто-то восторженно орал, а кто-то, бледнея на глазах, продолжал читать. Отчаявшись дозваться бледнеющего директора, Снейп встал и просто отобрал пару экземпляров у ближайших студентов. Дамблдор пробежал статью глазами ещё раз и, не ожидая ничего хорошего, посмотрел на разворот.

УКАЗ МИНИСТРА МАГИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ О введении чрезвычайного положения на территории Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии

В связи с обострением ситуации на территории ряда магических и маггловских населенных пунктов Великобритании, связанных с развязыванием Томом Марволо Ридллом и его сторонниками – т.н. «Пожирателями Смерти», террористической войны против магического и маггловского населения Великобритании, а также магических существ; ростом числа актов террора и насилия; в целях сохранения Министерством Магии Великобритании контроля над ситуацией в стране, защиты жизни и здоровья магов, магглов и магических существ, а так же в соответствии со статьей 37 Статута о секретности и Законом Магической Великобритании «О чрезвычайном положении» П О С Т А Н О В Л Я Ю : 1. Руководствуясь Законом Магической Великобритании «О чрезвычайном положении» (статьи 4, 9), ввести с 00 часов 00 минут 24.02.1996г. и до особого распоряжения чрезвычайное положение на территориях, в магических и маггловских населенных пунктах Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. 2. Для обеспечения режима чрезвычайного положения: 2.1. Увеличить штатную численность Департамента Магического Правопорядка на 50 единиц (на 100%) и штатную численность Аврората на 150 единиц (на 200%). 2.2. Департаменту Магического Правопорядка и Административной службе Визенгамота разработать и внести на заседание внеочередной сессии Визенгамота изменения в законодательные акты Магической Великобритании, необходимые для осуществления мероприятий, предусмотренных настоящим Указом. 2.3. Перевести личный состав Министерства на усиленный режим несения службы, из расчета 12-и часового рабочего дня и 6-и дневной рабочей недели. Предусмотреть наличие на рабочих местах в любое время суток и в любой день недели не менее 25% личного состава каждого отдела. Отозвать сотрудников Министерства из отпусков и приостановить их предоставление. 2.4. Управлению Министерства магии предусмотреть дополнительное выделение средств для осуществления мероприятий, предусмотренных настоящим Указом. 3. Департаменту Магического Правопорядка: 3.1. Принять меры к доукомплектованию штатной численности Департамента до предусмотренных настоящим Указом штатов, обратив особое внимание на доведение Аврората до полной укомплектованности. 3.2. Усилить режим охраны Министерства Магии, в том числе увеличить численность поста охраны до 3-х сотрудников и предусмотреть резервную боевую группу из сотрудников Аврората численностью не менее 5 единиц. 3.3. Организовать постоянное дежурство не менее 2-х групп быстрого реагирования численностью не менее 10 единиц каждая, в том числе 8 сотрудников Аврората. 3.4. В срок не позднее 10 дней с момента издания данного Указа произвести допрос всех лиц, проходивших ранее по обвинениям в причастности к незаконному вооруженному формированию «Пожиратели смерти» и оправданных, с применением веритасерума и глубинной легилименции. Лиц, в отношении которых будет выявлена причастность к совершениям преступлений арестовать, материалы на них направить в Визенгамот, судебные заседания проводить по предусмотренной ускоренной процедуре. Лиц, не прибывших на допрос в указанный срок, объявить в розыск по Магической Великобритании. 4. Разрешить сотрудникам Департамента Магического Правопорядка и Аврората применение непростительных, летальных и калечащих заклинаний в отношении лиц, находящихся в розыске по обвинению в причастности к террористической деятельности, а также при ведении боевых действий с т.н. «Пожирателями смерти». 5. Департаменту кадров совместно с Департаментом Магического Правопорядка и с привлечением специалистов из клиники Святого Мунго в недельный срок провести полную переаттестацию сотрудников Министерства, с проверкой на подчиняющие зелья и заклятия. Принять от прошедших переаттестацию сотрудников Непреложный обет для недопущения саботажа и диверсий в министерстве. Отказавшихся приносить обет уволить по стандартной процедуре. 6. Департаменту Магических происшествий и катастроф обеспечить стирание памяти магглам-свидетелям нападений т.н. «Пожирателей смерти». Совместно с клиникой Святого Мунго обеспечить лечение пострадавших. 7. Департаменту регулирования магических популяций и контроля над ними принять все необходимые меры к недопущению оказания помощи т.н. «Пожирателям смерти» со стороны контролируемых ими тварей и существ. 8. Департаменту магического транспорта обеспечить бесперебойную работу и контроль каминной сети с целью эвакуации подвергающихся атаке мэноров. Ужесточить контроль за выдачей порт–ключей и местами их привязки. 9. Клинике Святого Мунго увеличить мощности по обработке поступающих раненых, укомплектовать принимающие дежурные группы специалистами по тёмным проклятиям. 10. Департаменту тайн осуществлять мероприятия в рамках приложения № 1 к настоящему Указу (не приводится). 11. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания. МИНИСТР МАГИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ А. Боунс Великобритания, Лондон 24.02.1996 года. № 254 Дамблдор нащупал дрожащей рукой чашку со своим утренним чаем и сделав большой глоток встал. - Жду вас в своём кабинете. – Бросил он, выходя из-за стола. Шум в зале всё нарастал. Гриффиндор бесновался, Равенкло что-то оживлённо обсуждали, хотя, конечно, понятно что. Хаффлпафф с некоторой тревогой сбились в кучу и тыкали пальцами в газету. А Слизерин в массе своей мрачно молчал: новости не сулили ничего хорошего им и их семьям. Малфой и его компания пытались «держать лицо», презрительно ухмыляясь. Снейп, сидя рядом с внимательно читающей Макгонагал, положил газету перед собой и пытался удержаться, чтобы демонически не расхохотаться. Чёртов Поттер подложил такую кучу дерьма под так не нравящийся ему магический мир, что когда она взорвется, то мало никому не покажется... Северус не знал, как Боунс умудрилась это провернуть, но, вспомнив рассказы Гарри о своем мире, примерно догадывался. Фактически власть в стране взяли объединившиеся силовики. Судя по всему, невыразимцы тоже были в рядах заговорщиков. А учитывая инертность большинства населения о сопротивлении думать не приходилось. Он даже знал, что Поттер сделал: достаточно было показать Боунс свои воспоминания, наверняка выбрал самые поганые. Ситуация в Магической Британии застыла в шатком равновесии и неизвестно в какую сторону она теперь качнётся. Имей волшебники нормального и решительного министра, то все эти меры надлежало бы принять ещё после Турнира Трёх Волшебников. Думал Снейп, выходя из беснующегося Большого Зала. Дамблдор мерил шагами кабинет, сжимая в руке злополучную газету. Новости были неоднозначные на взгляд старого волшебника. Пискнули чары, оповещая его, что Горгулья на входе кого-то пропустила. Вспыхнул камин. Кабинет начал наполняться членами Ордена Феникса. Появился Грюм, за ним вошли Люпин и Тонкс. Отряхиваясь шагнули в кабинет Лонгботтомы. Последним вошёл Поттер и молча встал у стены, а Снейп сунул ему в руки газету, которую тот пробежал безразличным взглядом. Гарри сейчас не интересовали происходящие в магическом мире события, он хотел только спасти свою любимую и убить, как можно более мучительным способом, виновного, если не получится виновного то... Словно чувствуя его состояние, с жёрдочки слетел Фоукс и, курлыкнув, сел ему на плечо, вытягивая шею и заглядывая волшебнику в глаза. - Итак, мои дорогие. Что вы об этом думаете? – Начал Альбус, проводив Феникса взглядом и тяжело усаживаясь на свой стул-трон. - Думаю, Амелия молодец. – Пожал плечами Френк. – Наконец-то хоть кто-то что-то делает. – бросил он взгляд на Поттера. - Но ведь это война, мальчик мой! – Повысил голос Дамблдор. - А до этого что было, Альбус? Игра в снежки?! – Раздражённо сказал Грюм. – Чего ты переполошился? - И правда! Меченых ещё после первой войны следовало пошвырять в Арку Смерти. – Фыркнула Тонкс. – Северус, тебя не имею ввиду, конечно. – Глянула она на зельевара и обняла руку стоящего рядом Люпина. - Девочка моя, ты ещё очень молода и не понимаешь… - Начал директор. - В самом деле, Альбус, – вмешалась Макгонагал, перебивая своего патрона. – После кошмара первой войны министр отпускает Пожирателей, позволяя им жить как ни в чём не бывало! Потом Фадж всеми силами замалчивает опасность и наконец Скримджер, который вместо решительных действий ловит каких-то болванов делая вид, что борется с Тем-кого… - Его зовут Воландеморт, Минерва. – Глухо заметил директор. - Да наплевать, как зовут этого мудака! - пробормотал Грюм, роясь в карманах. - Что вообще случилось в министерстве? – Подал голос Люпин. Грюм засмеялся и, достав фляжку, отхлебнул, судя по запаху, чего-то спиртного. У Поттера возникло чувство дежавю. Нестерпимо захотелось кинуть Аваду. - Вчера ночью все ключевые кабинеты и отделы министерства были заняты аврорами, офицерами ДМП и невыразимцами. На проходной выставили усиленную группу. Веселье началось утром. Скримджера взяли на входе, а розовую суку Амбридж и Яксли так и вообще заавадили прямо в Атриуме, кстати последний был с меткой. – С удовольствием рассказывал Аластор прихлёбывая виски. – Руфус подписал бумаги, а приходящих сотрудников направляли на обследование, потом обет и на работу! - Вот видите! Уже погибло двое! – Воскликнул Дамблдор. – А сколько ещё погибнет? - Не начинай свою ерунду снова, – отмахнулся Грюм. – Во время обследования выявили почти десять человек под Империо и зельями, понял?! Это как зараза, которая расползалась по министерству. У них были приказы опаивать своих коллег. Так что не опереди их Амелия, то переворот всё равно скоро произошёл, вот только министром стал бы кто-то вроде Яксли или Малфоя. - Невероятно! – прошептала Минерва. – И что теперь Амелия планирует делать? - По-моему, Минерва, всё предельно чётко прописано в указе. – Уголком губ ухмыльнулся Снейп. – Кстати, Аластор, офис «Пророка» они тоже заняли, как я понимаю? - Естественно, – ухмыльнулся тот. – Ещё и эту сучку Скиттер как-то умудрились на поводок посадить. Гарри краем уха слушал беседу. Волшебники… Смеются, ухмыляются, а его Гермиона лежит внизу и умирает! Он бы мог им многое рассказать. Про комиссию по «Маглорожденным выродкам», про егерей, охотящихся на маглорожденных, как на зверей, про массовые казни и Круцио в качестве воспитательной меры в Хогвартсе, про пытки и изнасилования, про новую «забаву» подручных Воландеморта "Кто заставит жертву кричать громче" и ещё много чего. - Мистер Поттер, – тихо сказала подошедшая Алиса. Женщину переполняло настолько горячее сочувствие, что она с трудом сдерживала слёзы, глядя на парня с мёртвыми глазами. – Невилл рассказал нам… Мы вам очень сочувствуем, правда, поверьте! Мы перерыли всю библиотеку, но ничего… Тот поднял глаза и Алиса ужаснулась, столько в зелёных глазах было тоски и боли. - Спасибо. – Горько ответил Гарри и, повернувшись, вышел из кабинета. Дальше находиться тут было совершенно бессмысленно. Причитаний директора о не убийстве и общем благе он наслушался ещё в прошлой жизни и ему было прекрасно известно к чему это в итоге привело. Какой-то край сознания если и интересовался итогом совещания, то не очень сильно. Сидевших у кровати Гермионы Гарриет и Невилла сейчас, как и вчера, и позавчера, объединяло одно чувство. Вернее, их было конечно больше, но сейчас одно было наиболее сильное – ненависть. Ненависть к тому, кто прислал эту чудовищную вещь, к тому, из-за кого их, казалось, почти наладившаяся и изменившаяся жизнь стремительно летела в пропасть. Любимая подруга умирает, брат и друг за несколько дней не произнёс и десятка слов, впрочем, он и выглядел не лучше Гермионы. Ненависть расползалась, отравляла их души, она, удушливым чёрным пологом, расползалась и накрывала всё больше окружающих их людей, которые ходили на обед и веселились делая эссе или играя в взрывные карты. У них все было хорошо и они были беззаботны, будто ничего не происходит, будто не умирает недалеко от них девушка, которая ни в чём не виновата и которая никогда не делала никому ничего плохого. Подумаешь, ну не видят они больше Гермиону Грейнджер, ну и что? Это подкрепляло ненависть, она оживала и поднимая уродливую голову, оглядывалась в поисках новых целей для мести. А ещё было оцепенение, то самое, которое сковывало так, что никакому Инкарцеро не под силу. Оцепенение менялось желанием куда-то бежать, что-то делать и Гарриет много раз ходила в библиотеку, безуспешно пытаясь найти хоть что-то, хоть малейшую зацепку, которая может помочь. Однако всё, чего она добивалась – намокшие страницы книг. Буквы расплывались в глазах, смысл прочитанного покидал сознание прежде, чем стать понятным. Девушка ненавидела себя за беспомощность, но в их компании только Гермиона смогла бы успешно переворачивать в поисках информации библиотеку в такой ситуации. Мадам Пинс смотрела на Гарриет сочувственно и горестно качала головой, когда неизменно вежливая брюнетка, не обращая на неё внимания, проходила в Запретную секцию. Библиотекарь несколько раз пыталась помочь ей найти нужную книгу, но вскоре убедилась, что таких в Хогвартсе нет. Правда сказать Гарриет об этом сердобольная женщина так и не решилась, боясь отнять единственную надежду. С ней пытались заговорить сокурсники, но отшатывались, пугаясь сочащейся из пронзительных зелёных глаз ненависти и шипящего голоса, нервно поглядывая на сжатую в нежной руке палочку. Поттер казалось, что она находится под постоянным обжигающе-ледяным душем, потому что в голове постоянно испугано бился вопрос: «А вдруг Герми…». Гарриет даже про себя отказывалась заканчивать эту фразу, но подсознание, словно специально мучая её, услужливо дописывало это предложение. Эта ненависть на двоих срывала барьеры благоразумия даже с обычно сдержанного Невилла. Накануне, когда они спешили в Больничное крыло, им повстречался Малфой. У него, похоже, исчезли последние остатки самосохранения. Белобрысый придурок высказался в любимой манере про Гермиону, что-то вроде: «поганая грязнокровка наконец-то подыхает». Даже члены квидичной команды Слизерина, в составе которой Драко возвращался с тренировки, смотрели на бьющегося об стены слизеринца как на душевнобольного. Никто не пытался вмешаться. Ледяной ужас чёрным пологом сковал высокомерных волшебников при взгляде на двух гриффиндорцев, которые словно орали безмолвно: "Дайте нам повод!". Некоторые парни даже подняли ладони, как бы говоря: «Мы к этому идиоту отношения не имеем». Малфоя занесли во владения мадам Помфри вслед за вошедшими туда гриффиндорцами и поспешили удалиться. Позже, в гостиной зеленого факультета, стихийно возникшее общее собрание посоветовало слизеринцам не задевать членов знаменитого, с недавних пор, трио. Заглянувший вечером в Больничное крыло Снейп мрачно посмотрел своими чёрными глазами на студента подшефного факультета, в которого медиковедьма влила флакон Костероста, и вышел так ничего и не сказав. Утром мадам Помфри, которая обычно задерживала пациентов до полного выздоровления, вытолкала хорька вон, обосновано беспокоясь за его жизнь рядом с Невиллом и его подругой. Не заметить взгляды пронзающие ширму, за которой лежал наследник Малфой не было никакой возможности. Несколько раз заходила Макгонагал. Какое-то время она стояла у дверей, скорбно поджимала губы и тихо уходила. Невилл больным взглядом смотрел на Гарриет, прижимающую ладонь подруги к губам. Она что-то невнятно шептала, словно умоляла подругу набраться сил и подождать, пока они найдут решение. Девушка совсем перестала спать, забывала поесть и не говорила ни с Невиллом, ни со своим родным братом. Только иногда она позволяла ему себя обнять и попытаться забрать часть раздирающего её ужаса. Казалось ещё немного и Гарриет займёт койку рядом с Гермионой, в качестве новой пациентки. Смотреть на эту душераздирающую сцену было невыносимо. Он давно воспользовался камином в доме Поттеров и, перепугав своим видом родителей вместе с бабушкой, ввалился в мэнор. В ультимативной форме он потребовал перерыть библиотеку, обратиться к друзьям, заставить министерство помочь, вскрыть архивы, сделать всё что угодно, но найти способ помочь подруге. Последнюю фразу он проорал в лица оторопевшим волшебникам. Разрыдавшись, Невилл бросил флакон с воспоминаниями об артефакте и скрылся в камине. Алиса посмотрела на свекровь, у обеих дрожали губы. Френк побледнел, он даже не сразу сообразил, что делать. Невилл будто остался наедине со своей болью. Все трое: он, Гарриет и её брат, всеми силами пытались найти решение как спасти подругу, но совсем забыли, что каждому из них тоже нужны забота и поддержка. Происходящее настолько подкосило их: ужас, безнадёжность и тоска надломили психику, что никто из них этого не понимал. Они всегда были вместе и сейчас из каждого словно медленно вырывали огромный, кровоточащий кусок. Про Гарри и говорить нечего, Невилл был уверен, что в случае... он яростно орал на себя в мыслях за такие предположения, они потеряют и его. Алиса с трясущимися губами поспешила в родовую библиотеку Лонгботтомов, Августа и Френк не отставали. Она видела сына в разных состояниях и ситуациях, но сейчас она на самом деле испугалась. Невилл был совершенно не похож на самого себя. Казалось, у него отобрали что-то, что ему было очень дорого, что-то жизненно важное. Лонгоботтомы пока не понимали, что именно Невилл терял с каждой минутой. Гермиона будто связывала между собой своих друзей и в её отсутствие они растерялись и перестали говорить слова любви и поддержки друг другу. Она была слишком дорога им и поэтому каждый замкнулся в себе, сконцентрировался на беде и надеялся найти решение самостоятельно. Скримджер сидел в специальной комнате, которую зачаровали так, чтобы вынужденный гость не смог её покинуть. Да, комната не являлась камерой ну или являлась, но для высокопоставленных узников. Тут находилась мебель, бар с напитками, включая алкогольные, в общем, все удобства. В самом помещении, помимо бывшего министра, находились трое авроров, а за дверью ещё пара. Боунс и Робардс не желали терять достижения успешного переворота. Руфус тяжело размышлял, как он мог так ошибиться в бывших друзьях. Да, его и Боунс с Робардсом раньше связывали крепкие дружеские узы, разрушенные сейчас вероломным предательством. Переворот случился внезапно, как и положено большинству плохих событий. Утром он пришел на работу, а на проходной его встречали авроры, несколько недоуменных вопросов, всплеск возмущения и недоумения, потеря палочки и вот он уже здесь. Дверь бесшумно распахнулась и вошла одна из виновниц его бесславно завершившейся карьеры, которую он строил так долго. Боунс постояла в дверях, пристально разглядывая Скримджера. Повинуясь короткому жесту, авроры встали и покинули комнату. Амелия вытащила из кармана омут памяти и, увеличив его, поставила на стол. - Ну, Руфус, поговорим? – спросила женщина, присаживаясь на стул. – Надеюсь ты ещё не успел набраться? – Кивнула она на бокал с Огденским в руке Скримджера. - А тебе какое дело? – огрызнулся тот. – Не о чем нам с тобой разговаривать! – Делая глоток виски выдохнул Скримджер. – Хотя ответь мне, как вы, те, которым я доверял как себе, могли оказаться такими… - он силился подобрать эпитет. - Руфус, не трудись выдумывая оскорбления. – Усмехнулась волшебница, откидываясь на спинку стула. – Мы тебе жизнь спасли. Скримджер недоверчиво посмотрел на Амелию и спустя несколько мгновений расхохотался. - Первый раз за сегодня посмеялся, спасибо! – Успокаиваясь ответил он. Боунс достала пузырёк с одним из воспоминаний Поттера и вылила его в чашу. - Прежде чем ты это посмотришь, - сказала она, помешивая содержимое палочкой. – Вспомни про Пия Толстоватого. - Ладно, мне всё равно делать нечего. – Согласился Руфус, опуская лицо в омут памяти. Оказавшись в белёсом, но быстро рассеивающимся тумане мужчина обнаружил, что держит в руках номер Ежедневного Пророка. На главной странице статья с колдографиями о тяжелой болезни и смерти Скримджера и назначении министром Толстоватого, как его ближайшего друга и соратника. Далее шли указы о назначениях на посты волшебников, о которых даже Руфус знал как о Пожирателях, а также о создании какой-то людоедской комиссии по преследованию маглорожденных. - Вижу тебе понравилось, Руфус. – Усмехаясь сказала Боунс побледневшему Скримджеру, когда он вынырнул из чьих-то воспоминаний. - Чьё это? - Громко спросил он, вцепляясь в кресло. - Это неважно. Главное, что воспоминания подлинные, их досконально проверяли невыразимцы. - Видимо плохо проверяли, раз не обратили внимание на дату. – Хмыкнул бывший министр магии. - Обратили, Руфус, обратили. Это наше ближайшее будущее. - Не неси ерунды, Мерлина ради, Амелия! – Воскликнул мужчина. – Нельзя заглянуть в будущее! - Вот именно из-за этой твоей черты, Руфус, мы и были вынуждены устроить то, что устроили! – Начала раздражаться Боунс. – Ты совершенно не слышишь то, что тебе не нравится и ничего не делаешь! Толстоватый находился под Империо, этот факт тебе прекрасно известен. При сегодняшней повальной проверке обнаружили ещё более десятка подчиненных сотрудников! А последний рейд Авроров принёс нам полтора десятка человек с метками! Мне нужно объяснять, что произошло бы дальше? - Почему же вы тогда мне ничего не говорили?! – Руфус чувствовал, что Боунс не врёт. Липкие щупальца страха поползли по спине. Скримджер испугался, испугался, что всё вокруг рухнет и они будут жить под пятой сумасшедшего людоеда. - Ты серьезно?! – Не поверила Боунс. – Мы не говорили?! А кто к тебе каждый день ходил? Напомнить, что ты нам отвечал? Что ты сделал после падения Азкабана? А после нападения Дементоров на Косую Аллею? Кондуктора арестовал?! - Надо было показать мне это! – неуверенно сказал он, кивнув на омут. - О чём я и говорю, – вздохнула женщина. – Случилось множество событий, но ты продолжаешь цепляться за своё отрицание очевидного. Ты бы и это объявил ерундой. Она достала ещё один пузырек, побольше. Извлекла из омута воспоминание и вылила туда новое. - Смотри. Резко протрезвевший Скримджер в очередной раз нырнул в омут. Перед взглядом проносились разрушенные мэноры, полуразрушенный Хогвартс без единого огня, новый мемориал в Атриуме. Мрачной тенью пронеслась безжизненная Косая Аллея с заколоченными витринами и везде трупы. Вот владелец воспоминания прячется в каком-то разграбленном здании, очевидно в Хогсмиде, и наблюдает как большая группа мерзких оборванцев выволокла из укрытия парня и молодую девушку. Парня помучили и заавадили, а судьба девушки была значительно более тяжёлой. Ублюдков было много и все хотели… Рядом с наблюдателем кто-то сдавленно всхлипывал, тот повернулся и всё заволокло туманом воспоминания были подчищены. Слышен был только молодой женский голос, который уговаривал кого-то не вмешиваться, убеждая, что противников слишком много. Наблюдатель не сдавался и девушка, плача, перешла к тяжёлым аргументам, спрашивая своего спутника хочет ли он, чтобы и с ней творили такое, когда его убьют. Картинка снова сменилась и перед взглядом неизвестного наблюдателя понеслись, бесконечной тошнотворной чередой, сцены подобные виденной им в Хогсмиде. - Мерлин мой! – выдавил Скримджер, вынырнув из омута. – Это… - Это то, что ты мог остановить, но не стал, Руфус! «Не тревожить общественность», «Не провоцировать панику!» - передразнила его Боунс. – У нас таких воспоминаний на неделю просмотра! - Но как же… как… я ведь… мы же… Амелия, морщась, наблюдала за бледным Скримджером, вытирающим покрытый испариной лоб. Воспоминания проняли даже бывшего аврора. Впрочем, они проняли всех, кто их видел, без исключения. Невыразимцы стискивали зубы, авроры и ДМПшники ругались и старались запомнить лица. Равнодушных не было. - Этот… чьи воспоминания, выжил? - Заикаясь, с трудом проговорил экс-министр. - Да. – лаконично ответила Боунс. - А его спутница? - Словно с какой-то мольбой в глазах спросил он. - А она нет. Амелия поднялась со стула и, достав из омута воспоминания Поттера, уменьшила его пряча в карман мантии. - Надеюсь, увиденного тебе достаточно, Руфус, для понимания почему мы устроили всё это? И что у нас просто не было ни выхода, ни времени на убеждение тебя начать хоть что-то делать? - Достаточно, Мерлин меня дери! – хрипло ответил тот. – Что ты от меня хочешь, Амелия? - Хочу, чтобы ты дал серию интервью Ежедневному Пророку. «Чтобы не тревожить общественность!» - не удержалась от сарказма женщина. – Конечно, под обетом. - Хорошо, – кивнул Скримджер. – Что будет со мной? - Ничего, – пожала плечами подошедшая к двери Боунс. – Дашь обет молчания и живи дальше. Убивать тебя мы и не собирались. Скримджер поднял голову, чтобы увидеть выходящую бывшую подругу и входящих авроров. Он налил полный стакан виски и, сделав большой глоток задумался, а бывшую ли? Амелия шла по коридору министерства, кивком головы приветствуя только ей лояльных авроров, своих офицеров и изредка встречающихся невыразимцев в серых мантиях. Силовики плотно контролировали министерство магии. Как они докатились до такого? Скажи ей год назад, что она, Амелия Боунс, устроит переворот, она бы покрутила пальцем у виска и отправила шутника в Мунго. Но теперь.. Боунс усмехнулась, "Кто, если не мы?" Мальчишка Поттер своими словами, действиями и воспоминаниями смыл с неё наносную муть политики и липкую пелену административных условностей, обнажая красно-золотую, сверкающую сущность Гриффиндора, разглядев и вспомнив которую она стала действовать. Губы шагающей Боунс вновь искривила усмешка, на этот раз злая. Сзади, шурша мантиями, следовала тройка авроров личной охраны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.