ID работы: 6061300

А мы не ангелы

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Avsetikon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава -- Отступление

Настройки текста
      В колледже прозвинел первый звонок за день. Заранее уставшие ученики расселись по партам. Профессор с седеющими усами, переходящими в бакенбарды, вступил на кафедру. Он позвал одного из студентов к себе на проверку домашнего задания. Парень встал из-за парты, тяжёло вздохнув, и направился к профессору. Встав перед огромной доской, он повернулся к сокурсникам лицом. Его зелёные глаза равнодушно осматривали жутковатый класс. — Итак, Сильвер, расскажи нам об оружие против ангелов. — Любое ранение, нанесённое холодным оружием из кости морского дракона является смертельным для ангела. Простые оружия из металла не могут их убить. — Так как магия ангелов заключается в их крыльях, если отрезать ангелу крылья, он потеряет магические способности, пока не отрастут новые. — Как долго могут отрастать крылья? — От года до десяти лет. — Где водятся морские драконы? — В соленых морях измерения драконов. Живут по одиночке в пещерах. — Отлично. Можешь сесть.       Сильвер прошёл на своё место. Профессор написал тему на доске: «слабости ангелов». Открыв замученные тетради с длинными конспектами, демоны начали записывать лекции. Только Миллер просто слушал. Он уже знал все темы наперёд. В его портфеле всегда с собой был кинжал из кости морского дракона. Это не так удивительно, если учесть, что его отец — охотник на ангелов.       Как-то вечером, когда Сильвер вернулся после тяжелого учебного дня, его отец был дома. Чтобы не попасться ему на глаза, старшеклассник взял книгу из маминой библиотеки и устроился читать в небольшом саду на заднем дворе. Книжные персонажи пережили жуткую бойню, но после всё стало хорошо. Победители пришли к миру. Всё шло к красивому концу, как во многих других книгах иных измерений. Вот только в жизни демонов, из-за их собственной природы, войны не заканчивались никогда. — Сильвер, вот ты где, — послышался голос отца. Младший демон убрал книгу. — Идём повеселимся.       Он часто слышал «идём повеселиться», но это чаще означало новую охоту. При том, что недавно демоны прорвали магическую защиту в измерении ангелов, это должно было быть действительно чем-то весёлый. Сильвер согласился пойти. Хотя в подобных вопросах у него никогда не было права выбора.       Местом веселья оказался поезд, который эвакуировал детей ангелов в безопасные города того же измерения. Группировка демонов магией остановила поезд. Сильвер остался в кабине машиниста за старшего. Сам машинист был без сознания, так что у демона снова нашлась минутка почитать. От лёгкой усталости его глаза с небольшим трудом цеплялись за строчки. Какое-то время ничего не происходило.       Неожиданно книга закончилась. Сильвер не понимающие уставился на заднюю обложку книги. Резкий удар сзади сбил его с ног. Машинист пришёл в себя, но уйдя в книгу, демон этого не заметил. Последний наугад резко ударил ногами, сбивая ангела с ног. Миллер достал кинжал, но противник не был готов так легко сдаваться. Он набросился на демона, удерживая руку с кинжалом. Началась возня. Пытаясь встать, сцепившись, они ударились о рычаги кабины. Поезд начал готовиться поехать. Колёса медленно начали тянуть огромную машину.        Освободив руку с кинжалом, Сил ударил соперника по спине. Тот замер, издавая хриплый крик. Он рухнул и обмяк на полу. Демон забрал своё оружие.       Тем временем, остальные монстры пересаживали ангелов с одного поезда на другой. Замысел был в том, чтобы отвезти ангелочков в измерение демонов. А дальше это дела вышестоящих лиц. Подчинённые демоны исполняли всё, что приказывали, если это хоть как-то вредило ангелам. Или казалось, что навредит.       Демон, жутко похожий на Сильвера, но старше и немного выше, поднялся в кабину. Его улыбка сменилась раздражением, когда он увидел лежащего в крови ангела. — Мог бы и оставить его мне. Теперь придётся вести поезд самим. — А нельзя просто оставить? — Сильвер скрестил руки, смотря куда-то в лобовое стекло кабины. — Нам нужно выиграть время. — Ладно. Кажется уже едем.       Вагон действительно двигался, постепенно подтягивая за собой остальные. Старший Миллер высунулся из окна и жестом подал знак остальным демонам. Те пошли в своей поезд, попутно готовя магию для путешествия между измерений.       Однако к этому времени вагоны, где должны были находиться напуганные ангелочки, пустовал. Так как вагоны полностью закрытыми: без окон и двери плотно закрывались, окно на потолке было открыто. Воспользовавшись своими природными бонусами, ангелочки вылетели и по крышам прошли к следующему вагону. Так все дети оказались на крышах. Далее Даниэль сообразил, что в вагонах поезда ангелов тоже есть люки в потолке. Таким образом дети быстро и незаметно перебрались в пустой товарный вагон. Такой же пустой, без окон и дверей.       Поезда начали разъезжаться. Ангелочки ликовали, демоны не подозревали подвоха. — Пойду осмотрю вагоны ещё раз, — предупредил Сильвера отец. — Мы так и не нашли двести двадцать вторую. — А кто это? — Принцесска ангелов.       Младший Миллер снова остался один. Старший немного изменил внешность и пошёл по вагонам. Он нашёл малышку с пластиковым номером на плече «222». Они были всего за пару вагонов до спасшихся ангелов. — Пусти!!! — малышка брыкалась, как могла. — Перестань, иначе выкину тебя в окно! — демон толкнул девочку на пол.       Сил обернулся на вошедшую парочку, пока его отец запирал дверь. Ками забилась в угол. Её лицо было в слезах, но глазки сверкали яростью. Пускай и не совсем осознанной. — Так это ты принцесса? — младший Миллер слабо улыбнулся. Она в ответ промолчала, прижимая к себе игрушку. — Она, — подтвердил старший. — За неё должны много заплатить.       Но «принцесса» уверенно настроила себя мешаться демонам под ногами. Двигаясь вполне не заметно, она подошла к механизму управления, где было много разных рычагов, спидометров и всего того, назначения чего она не знала. Крошка начала с рычагов. Те поддавались с трудом. Сильвестр смотрел на неё с насмешливой ухмылкой. Незаметно для ангела, он поправлял рычаги, устанавливая их в прежнее положение. Если признаться, он и сам не понимал зачем здесь что. — Эй, — протянула девочка, всё же заметив действия демона. Она надула щеки и строго посмотрела на него. — Знаешь, а я никогда не пробовал принцесс. Вы, наверное, такие сладкие. Дашь откусить кусочек?       Секунда и Ками снова сидела в углу. Из него она испуганно смотрела на демона. Тот только ухмылялся.

***

      Поезд дошёл до конечной станции к утру. Демоны, оставив его, сразу открыли портал к своё измерение. Вконец уставшая малышка спала на руках Сильвера. Все трое исчезли в портале. Через какое-то время, Ками была передана на воспитание демонам.       Как только вышестоящие лица демонов узнали о том, на сколько провалилась миссия, они убили старшего Миллера. Это не была законная казнь. Это разбирательство на месте, как и принято у демонов.       А что с Сильвером? Из-за ангелов убили его отца. Даже более того, из-за конкретных ангелов. После того рокового дня Миллер, теперь уже единственный, сильно переменился. Он возненавидел ангелов. Позднее, с помощью своих амбиций, он смог стать королём измерения демонов. Его главными целями стали: война и месть определённым ангелам. К сожалению, этот демон привык добиваться своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.