ID работы: 6061306

Мечта, которая исполнилась.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я много раз выезжал куда-то за границу со своими друзьями. Но это всегда было под присмотром преподавателей, да и всегда был какой-то план на эти поездки: экскурсия, музей, магазины, отель, ещё одна экскурсия. Но настал момент, когда пришло время ехать мне одному. Без родителей, учителей, старшей сестры. И в сопровождении лучшего друга. Не скажу, что эта поездка была не запланирована, но всё равно она вышла немного неожиданной. Я сдал последнее вступительное испытание в свой универ. Я вышел из здания, закурил. Тут же заметил Макса, который ждал меня со стаканчиками кофе в одной руке, а в другой он держал бумажный пакет. Я уж думал, что он и булочки купил, но не тут-то было. Он без слов мне сначала протянул пакет. Он оказался слишком лёгким. Затянувшись дымом, я заглянул внутрь и просто замер. В пакете была бумажка, на которой было написано, что Москва ждёт нас. Неожиданно меня пробрал кашель. Надо же, я просто забыл выдохнуть. Я вопросительно посмотрел на своего друга. Тот сразу же мне сказал, что он уже смог договориться с моими родителями и даже уговорил моего отца дать нам машину. Я глянул на время. 12:34. У нас есть ещё уйма времени. Макс смотрел на меня с удивлением, ведь он явно ожидал другой реакции. Я взглянул на него. Засмеялся, назвал его дураком и обнял, как родного брата. Мы с ним мечтали об этой поездке с прошлого года. И то думали, что поедем только в августе. Мы договорились, что сейчас допиваем кофе и мчимся по домам собирать вещи. Когда я сидел в трамвае, слушая музыку, я всё ещё не мог поверить в то, что это не сон. Я еду со своим близким другом в Москву. Большой город. Место, где я хочу жить, учиться. Улыбка не пропадала с моего лица. Когда я пришёл домой, меня зразу встретил отец, вручая ключи от машины. И предестерёг, что не дай бог что-то случится с ней или со мной. Я кивнул ему в ответ и бросился к вещам. Собрал я всего ничего. Пара маек, носки, ванные штучки, скетчи, чёрные ручки, достал из копилки деньги и раскидал их по разным карманам рюкзака. Закинул в чехол свою укулеле и просто сел на кровать. Я всё ещё не верил, что такое может случаться не только в книгах или фильмах. Я сидел так минут пять, пока ко мне не подошла мама. Она обняла меня и сказала, что я выбрал себе правильного друга. Я лишь улыбнулся, почесал затылок и протянул какое-то невнятное "этооо уж точно". До меня дошло, что нам в машину нужна музыка. Я вскочил, взял флешку и быстро перекинул пару наших любимых песен на неё. Плей-лист в дорогу был готов. ××× Смотрю на время. 19:26. Макс вот-вот должен появиться на пороге моей квартиры. Мой кот вскочил с дивана и подбежал к входной двери. Раздался звонок. Я открыл дверь и увидел друга с портфелем за спиной. У него будто светились глаза от предвкушения этой поездки. Или это блеск моих глаз просто отразился в нём? Тогда это было не важно. "Ну что? Готов навязать приключений на свою жопу, засранец?",– произнёс Макс и зашёл в квартиру. Я его с ухмылкой послал. Зашёл в комнату, забрал вещи, взял шлешку и ключи. Я обнял своих родителей, и мы отправились. Как только мы сели в машину, мы закинули паспорта в бардачок и просто остановились на миг. Вот оно. То чего мы так долго ждали..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.