ID работы: 6061347

Невероятное приключение Шерлока и Доктора

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не предвещало беды

Настройки текста
На Бейкер-Стрит 221-В сегодня было относительно спокойно. Ватсон лениво потягивая чай, листал утреннюю газету в надежде найти новое дело для Шерлока. Детектив же в свою очередь маялся со скуки и просто «плевал в потолок». Все жители Лондона были только рады такому безмятежному дню. Но только не Шерлок Холмс. Великий сыщик ждал подходящего загадочного преступления, для применения своего недюжинного ума и великого интеллекта. Гуляя по своим чертогам разума, детектив-консультант даже и не заметил, что утро быстро сменилось днем и день уже близился к вечеру. За это время Ватсон успел немного написать в свой блог и проверить все новости в интернете и отметить, что преступный мир нынче вел себя подозрительно тихо. Шерлок немного оживился и решил заняться другим делом: поиграть на скрипке. После десятиминутного жалобного завывания инструмента Джон не выдержал и решил, что Шерлоку пора развеяться: -Шерлок, мы уже целый день сидим дома! Может, хоть в кафе сходим, а то дома шаром покати! -Хмм… Неплохая мысль, Джон. Пойдем в то самое кафе, где владелец мой должник, мне нравится, как там готовят,- после этих слов Шерлок отложил скрипку, резко вскочил и пошел собираться. Ровно через 5 минут друзья уже спускались вниз по Бейкер-стрит, к тому самому кафе, где когда-то они выслеживали загадочного убийцу. Шерлок знал все улицы наизусть, поэтому они без труда добирались до заведения. Не дойдя до кафе порядком добрых 300 метров, Шерлок вдруг резко остановился и посмотрел налево, в конец переулка. Ватсон быстро вышел из своих раздумий и беспокойно посмотрел на друга. -Что такое Шерлок? – заботливо спросил друга Джон. -С каких это пор телефонные будки в Лондоне синего цвета? – сказал Шерлок с подозрением,склонив голову на бок, после чего решил проверить эту загадочную телефонную будку, взявшуюся непонятно откуда. Ватсон не успел опомниться, как Холмс уже быстрыми шагами, через дорогу, направлялся к переулку. Джону ничего не оставалось, как следовать за неугомонным сыщиком. Как только Шерлок подошел к будке, он сразу обошел вокруг нее и дотронулся до нее пальцем. -Смотри Джон, недавно покрашена,- и чтобы друг удостоверился, показал ему свой палец, с ярко-синим пятном краски,- хмм… эта полицейская будка 50-х годов, причем в отличном состоянии, но она отличается от тех будок …,-детектив не успел договорить. Его речь прервал телефонный звонок изнутри. Джон беспокойно посмотрел на Шерлока, надо было ответить на звонок. Детектив резко открыл дверь, после чего случилось невозможное: яркий ослепительный свет подхватил Холмса и Ватсона и унес в неизвестном направлении вместе с будкой, которая оставила после себя лишь легкий ветер и мерцание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.