ID работы: 6061431

Настоящие мейны

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог. Начало Великой Депрессии Влада.

Настройки текста
      «Ну хоть какую-нибудь хелпу!»       Своим выкриком в рацию Влад оглушил бегущих с базы девушек. Одна из них тут же замерла на месте и, как будто бы ни в чём не бывало, громко начала отчитывать парня.       — Боря, блять! Да ты же один на точке, кто тебе помогать-то будет? Ты вообще на команду смотришь, все ли на месте? — грозно причитала Даша. Опомнившись, она тут же хмуро затопала на точку. И, к сожалению, на которую она не успела.       — Поражение, — безэмоциональный голос Афины пронёсся эхом в ушах ребят.       Ребята дружно поплелись в лобби главного меню. Не особо ободрённые, даже немного обиженные поражением, они, тем не менее, пытались сохранить позитивный настрой. Даша, то и дело, звонко плела какую-то дурь в рацию, а Лиза молча присылала смайлики в чат группы.       vokshurt входит в игру.       vokshurt присоединяется к группе!       — О, Костик подвалил! — радостно произнесла Даша, поспешив отправить приглашение общему другу.       Однако, Костя вряд ли действительно являлся другом Даши, и с Лизой он особо не общался. Зато с Владом они были хорошо знакомы. Даже больше. Учась в одной школе, они не обращали друг на друга внимания, но онлайн-игра «Трагедия белок» связала их судьбы.       В первый раз это случилось почти четыре года назад. За очень ценный и редкий подарок в игре, Костя чмокнул Влада прямо в щёчку. Хоть чмокаться в щёчки было привилегией девочек, парни тогда были младше и особо не придали этому какое-то сверхъестественное значение. Только Влад с тех пор как-то иначе стал смотреть на своего «лучшего друга».       Почему именно сейчас воспоминания нахлынули на него? Вроде виделись сегодня в школе и от их последней встречи прошло всего-то несколько часов.       -Куда желаем-с? — спросила Даша, задумчиво оглядывая интерактивный экран выбора режима игры. Сама-то она уже давно сделала выбор, просто хотелось немного взбесить ребят. — Ой, подождите, сейчас к нам Серёжа присоединится!       Ребята молча сидели с минуту в игровом лобби, пока Костя вдруг не запел. Как раз в этот момент присоединился Серёжа.       Estheim присоединяется к группе!       Влад тяжело вздохнул. Его голова была забита какими-то странными мыслями и играть особо не хотелось. Но из-за того что сейчас ему как никогда нужна была игровая валюта, для получения которой нужно было достичь нового уровня и открыть коробку с игровыми вещами, приходилось проводить в игре сверх желаемого времени.       На экране появился таймер отведённого на поиск матча времени. Чат группы, то и дело, гудел и ребята постоянно о чём-то говорили, громко смеясь. Само лобби главного меню было насыщено различными игровыми звуками. Но Влад не слышал ничего — так увлечённо он о чём-то призадумался, что не сразу осознал, что пора бы уже выбрать персонажа. Да, матч уже найден!       — Поиграю-ка я настоящим мейном! — с ярой долей сарказма прохихикал Серёжа, когда над его никнеймом загорелся портрет Ханзо. Вместе с Дашей он принялся гоготать в один голос, припоминая друг другу какие-то жизненные ситуации, через которые они прошли — также как и Костя с Владом, они были знакомы давно. Поэтому часто игровые товарищи не слушали их, а уж если история была очень интересной или забавной, то Даше не грех было самой подробно рассказать, о чём речь.       После отсчёта времени, данного на подготовку, ребята заспавнились случайными героями, совершенно отличными от тех, которых они выбрали.       — Я так и знал, что здесь есть подвох, чёрт! — бубнил Серёжа.       — Я вас как всегда искусно наебала! — радостно захохотала Даша.       Влад сделал два шага вперёд, замер и огляделся. Он наверно не застал тот момент, когда аэропорт на базе атакующих выглядел совсем нетронутым, всё было аккуратно расставлено. Багаж людей со стороны выглядел так, словно его оставили тут всего на минутку. Всё замерло в каком-то ожидании. А сейчас всё было разрушенным, разломанным. В опустошённом помещении царил маленький хаос. Неожиданно, Влад вздрогнул, когда по рации раздался оглушительный писклявый крик Кости.       — Я ебу собак, — мелодично растянул Костя.       — Слышал, Борь, он тебя собакой назвал, — моментально среагировала Даша, остро съязвив. Ребята залились громким хохотом и только Владу было не до смеха. Он снова пропустил всё мимо ушей, глубоко задумавшись       «Обязательно ливну, только катка закончится…» — грустно подумал про себя парень.       Почему сегодня? Почему сейчас? Почему ни днём раньше, ни днём позже? Почему именно сейчас Влада начало волновать отношение Кости к нему?       Может потому, что у Влада в настоящее время появился конкурент? Нынешний парень Кости, отношения с которым были оглашены и совсем не являются скрытными. Звучит паршиво для человека, тайно вынашивающего тёплые любовные чувства к своему другу на протяжении нескольких лет. Получается как-то нечестно по отношению к данным обстоятельствам.       Ребята рванули с базы, стоило только дверям распахнуться, оповещая о начале матча. Бой проходил в типичном для этой игре темпе — равноценный размен, захват груза, десяток метров в движении и долгий, нудный и нещадащий контест — оспаривание передвижения. Влад совсем не мог сконцентрироваться во всей этой толкучке, хотя ровно матч назад он слышал все вражеские шаги, предугадывал действия и даже думал наперёд, строя тактики.       Глупое чувство. Никак не прогнать дурные мысли из головы. Так много хочется сказать, так много сделать. Ощущение отрешённости полностью поглотило Влада и он, стоило только матчу закончиться — кстати, успешно закончиться, — пробубнив «я всё» в микрофон, поспешил выйти из игры.       «Может, остаться завтра дома? чтобы избежать лишних контактов. Или, может, позвать Костю и поговорить с ним обо всём случившемся?       Влад не знает. И знать не хочет. А всё ещё только впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.