ID работы: 606148

Сказка

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало всего 1 глава

Настройки текста
Хм... Давно ли иль недавно, но жил на одном острове... Нет, жили на одном острове необитаемом люди. Целая раса людей. Жили и тужили, не беспокоясь о таких обыденных проблемах современности и сует. Возможно, зрителю со стороны казалось, что их жизнь была как в пещерные времена, но даже у них были такие вещи как дома, уют внутри и тепло. Развлечения люди находили сами, чаще всего выстраивая собственными руками. И на этом острове, в этом народе, жила семья Нумаджи. Веселая такая семья, с собственными причудами и своими радостями и горестями. У Нумаджи, главы семейства была жена Олирин и дочь с сыном, Каримия и Вельмир. Их имена означали на языке аборигенов сокол и пантера, при этом полностью соответствуя их виду жизни, умений и даже личности и характера. Карими как пантера, была смугла и с иссиня-черными волосами, её локоны развевались при быстром беге и издалека казалось, что это действительно животное. Умна, хитра не по 12 годам и горда... Неимоверна горда. Ничто не могло перебороть или даже уменьшить её гордость, она как сущность, черта характера составляла всю её остальную личность. А Вельмир, юный сокол как называют его в шутку, был скор, умен и опасен. Как хищная птица вел немного обособленный образ жизни и также как и она не прощал врагов и был верен друзьям Но, несмотря на характеры, дети были дружны и в трудную минуту готовы были помочь друг другу, как и своим родителям. Что странно, но их мать и отец были так схожи. Будто одна часть случайно разрушилась надвое. Те же личности, характеры, даже походка и порою стиль речи. Соседи называли их в шутку близнецами, хотя и по внешности были как вода и огонь рыжая Белоснежка Олирин и черный монстр Нумаджи. Кличка монстра привилась ему с тех пор, когда он голыми руками завалил барса, в схватке не на жизнь, а на смерть. но что не сделаешь ради защиты любимой и обожаемых детей? Даже пойдешь против бога и судьбы. Жизнь текла размеренно и по своему порядку. С утра детишки бегали добывать старшим еду, крольчат и рыбину. А взрослые готовили, прокармливая тем самым семью. Бывало, что и они выходили на охоту, но уже на больших зверей. Старики же также были важны в этом строе. Благодаря их опыту и уму что оттачивали долгие годы, они обустраивали жилища и руководили процессом постройки новых. В этот день. Точнее полу утро все начиналось как прежде, Каримия вышла к реке половить осетрину, в этом году её было достаточно много, а Вельмир побежал в сторону леса, проверять ловушки, повезло или нет, забилась ли в клетки мелкая дичь. Но дойдя до самой первой ловушки, он понял что, что-то изменилось... Вместо недавно выставленного мха и кусочка мяса в середине была пустота. Да. И самое главное ловушка в виде веревки скрепленной сверху, была дезактивирована! По следам он понял, что сделать это мог лишь человек, но для чего? Ведь эта территория принадлежала семье Нумаджи и прочие племена не смели появляться тут. Чем больше мальчик задумывался, тем больше он путался в новых вопросах, поэтому решив не тратить зазря время, Вельмир пошел по еле заметных следам босым ног. По размеру и длине можно было судить, что человек не старше 20 лет. И не младше 17. Вес чуть больше 60. Рост под 170. Столько всего можно узнать лишь по следу. А также и то, что левая нога, возможно, была травмирована. Об этом заметно было по более глубокому выступу. Проходя дальше, через знакомые с детства леса, мальчик почти дошел до границ, где начиналась уже земля соседа, но тут резкий поворот вправо и вперед. Перед юнцом предстал неизвестный мужчина в странной форме одежды. И самое странное - вперившийся в его лоб нечто черное и холодное. По форме напоминало бумеранг только с более прямым углом. Вельмир от удивления расширил глаза и спрашивая, на его гордость, не дрогнувшим голосом - Вы кто? На что ему был дан ответ, пусть и с картавым произношением. - Отведи меня в дом... Хриплый тон выдал боль чужеземца и острым зрением, и нюхом мальчишка уловил запах крови, а также красное пятно на бедре. Безропотно как казалось на первый взгляд, он провел его обратно к дому, успев и послав сокола, его верного помощника и друга раньше, чем они дошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.