Жизнь аквамаринового цвета

NC-17
Завершён
217
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 90 916 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
217 Нравится 59 Отзывы 65 В сборник

Пролог

Настройки
Яркий свет от огромной люстры, свисавшей рядом со сценой, заставляет меня жмуриться. Но я не хочу закрывать глаза. Сквозь слёзы я хочу видеть радостную улыбку родителей, весёлые лица моих друзей и такой тёплый, ставшим уже родным, её взгляд… “…И победителем становится Семён Семёнович Персунов!” – грохочет голос, усиленный колонками. Я улыбаюсь, потому что не могу не улыбаться. Пока я делаю пару шагов к заветной награде, позволяю себе закрыть глаза и сохранить этот момент в памяти с подписочкой: «Самый лучший момент в жизни». Но открываю я глаза совершенно в ином месте. В месте, знакомом мне до боли в висках. В месте, где я просыпаюсь раз за разом под звон будильника с неимоверным желанием вернуться в мир грёз и не возвращаться оттуда. Никогда. Борясь с желанием разбить эти чёртовы часы об стену, я сел и упёрся лицом в ладони. ~“Очередной сон с неимоверно яркими событиями, где всё хорошо и дальше будет только лучше. Только на этот раз я совершенно не помню, в честь чего такой праздник. В прошлый раз мне вручали Нобеля в области естественных наук. Забавно. Ведь я терпеть их не могу. Собственно, как и любые другие науки. А в позапрошлый раз я женился. Вот только на ком – не помню совершенно. Помню лишь, что мне было очень хорошо и спокойно на душе. И самое главное: в отличие от других снов, эти я помню почти наизусть. В этом и заключается проблема. Возвращаясь в реальный мир после таких красочных сновидений, мне выть хочется. И зачем только это всё нужно?!” ~ В порыве злости я стукнул кулаком по кровати, на что в ответ та протяжно скрипнула. Выдохнув, я мотнул головой, принял очередной «подарок» своего подсознания и на полном автомате занялся подготовкой к вузу. ~“Я всегда считал, что судьба ни добрая, ни злая. У неё просто ужасное чувство юмора. Разве можно назвать такие сны плохими? Конечно, нет. Но и хорошими тоже, ведь от них я весь день хожу чернее тучи. А вот иронии хоть отбавляй. Вот давайте представим себе юношу, который до одиннадцатого класса видел весь мир через розовые очки. И всё у него было хорошо и в семье, и в учёбе, и в личной жизни. Но вот однажды у родителей появилась новая супер престижная работа, и, казалось бы, всё хорошо. Если бы юноша вместе со своим младшим братом не начал их видеть только перед сном или рано утром. Он перешёл в одиннадцатый класс, и те, которых, как он считал, знал очень хорошо, вдруг начали показывать себя двуличными, мерзкими и злопамятными людьми. Особенно, когда дело касалось их личного благополучия. А девушка его, стоило лишь ему под влиянием нового мироздания немного прогнуться, тут же махнула хвостом и ушла к «более уверенному в себе молодому человеку». И всё бы ничего: заканчивается последний класс и можно с облегчением вздохнуть, стереть эти лица из памяти и начать жизнь с нового листа. Поступая в один из лучших ВУЗов, он уверенно идёт вперёд, понимая, что всё плохое позади. Но я ведь уже говорил, что у судьбы ужасное чувство юмора? Выкладывая себя на полную для победы в соревнованиях, он уверенно выходит в финал и уже ждёт, как назовут его имя. Но приходит какой-то пижон со смазливым личиком, в дорогом костюмчике и забирает эту награду буквально из-под носа, при этом даже пальцем о палец не ударив. Это, несомненно, подкашивает. Но наш герой был силён духом. Продолжая работать, он активно участвовал во всех сферах своей жизни, но в каждой находились такие люди, которые с помощью связей или природной пресмыкаемости занимали места получше, оставляя его в тени. Даже самая крепкая сталь гнётся от постоянного давления. Даже самому сильному нужна поддержка… Пусть даже совсем немного. Люди, с которыми он хотел сблизиться, пользовались им, и, в конце концов, предавали. Так, постепенно он понял, что стараться бессмысленно, всё, что делается – делается против него. Общение плавно уходило в нуль. Вера в людей после всего, что он видел, тоже была на нуле. Тогда он понял главную вещь: единственный, кому можно верить – только он сам. Представили? Я тоже. Я даже вижу его прямо сейчас, смотря в зеркало”.~ Высокий рост, худощавая, но рельефная фигура – остаток спортивного прошлого, хмурый и тяжёлый взгляд, с трудом заметный из-за длинной чёлки. Если постараться, то можно даже почувствовать ауру тлена, которая окружает слегка сгорбившуюся фигуру. Хмыкнув, я захлопнул дверцу шкафа, накинул на себя чёрное пальто, воткнул наушники с музыкой под стать настроению и, взяв сумку, вышел в начало очередного безыдейного дня. Проходя по заснеженным улицам вместе с такой же серой массой, я вышел к полуразвалившейся остановке времён СССР. На улице были добрые минус двадцать, и помимо отвратительного настроения ко мне прицепилось чувство дискомфорта. Благо, такой же полуразвалившийся автобус не заставил себя долго ждать. Как обычно заняв место у окна рядом с задним выходом, я уставился в слегка запотевшее окошко, стараясь не обращать внимания на гул забитого до отказа автобуса. Помимо пессимистичности, во мне теперь появилась и знатная доля раздражения и злобы. ~“Вот кому интересно слушать, как они все устали? Одно сплошное нытьё. Каждый раз одно и то же”. ~ Под мрачный вой солиста группы Bring me the horizon я, наконец, доехал до очередного скопища лицемерия, вранья и ненависти. До университета. Единственным лучом света во мраке была мысль о том, что этот день – последний перед новогодними праздниками. С помощью неё я и продержался весь день. Как обычно, ко мне прикопалась пара одногруппниц с просьбой помочь, но я, сославшись на невероятную занятость, плавно съехал от них и поспешил поскорее вернуться в своё царство одиночества и спокойствия. Хоть и не такого долгого. Стоя на остановке, я почувствовал, что меня постепенно начала пробирать дрожь от усилившегося ветра. ~“Обычно в таких ситуациях можно прибегнуть к известному лайфхаку: стоит закурить, как автобус сразу появляется. Но есть маленькая проблемка… я ведь не курю”. ~ Тихо матерясь, я начал выписывать пируэты вокруг остановки. Минут через пять я уже был готов к тому, чтобы пойти домой пешком, как вдруг, наконец, явилось мне чудо советского автопрома. Извещая о своём прибытии звуком клаксона и скрипом тормозов, автобус остановился у остановки. Буквально пулей влетев внутрь, я уселся на своё любимое место, приготовившись к очередной толкучке. Однако её почему-то не было. Едва я сел, автобус, заскрипев трансмиссией, тронулся вперёд. В салоне было на удивление тепло. Играла приятная, лёгкая мелодия, которая вместе с лёгким дрожанием автобуса убаюкивала меня. Бороться со сном не хотелось совершенно, поэтому, устроившись поудобнее, я закрыл глаза и унёсся во всепоглощающую темноту. Очередной сон не заставил себя долго ждать. Но, в отличие от других моих снов, сейчас видел я всё словно в густом тумане. Пока я пытался понять, где же всё-таки нахожусь, в паре метров от меня появилась девичья фигурка. Подходя ко мне ближе, она что-то говорила, помогая себе жестами. Но вот что именно она говорила, я не понимал. Заметив ярко выраженное недоумение на моём лице, та подошла совсем вплотную и, мягко улыбнувшись, спросила: “Ты пойдёшь со мной?” Не успев даже подумать, куда именно, я кивнул. ~“Какая разница, куда. Это ведь сон, так что бояться нечего. Вряд ли можно придумать реальность хуже, чем моя нынешняя”.~ Девочка в ответ кивнула мне, а за спиной у неё дёрнулось нечто, напоминающее хвост. Но, как только я хотел было открыть рот по этому поводу, девочка коснулась ладошкой моего лба, и нас тут же поглотил мрак.
Примечания:
217 Нравится 59 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (11)