ID работы: 6061508

Безумная идея

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У меня идея. Думаю, нам нужно съехаться. К чести Шурфа, он не поперхнулся чаем и чашку на блюдце поставил абсолютно неслышно, только бровь приподнял. Миллиметра на два, может, даже на три, выражая этим всю степень своего удивления. Макс привычно щелкнул пальцами, раскуривая сигарету и удобно устраиваясь на широком подоконнике в кабинете Великого Магистра. Шурф так же привычно махнул рукой, выпроваживая табачный дым в распахнутое окно. — Макс, ты когда последний раз спал? — Думаю, примерно тогда же, когда ты последний раз ел, — отвечает Макс, глядя в окно. А за окном весна. И Ехо. И рассвет. Веский повод не оборачиваться и не встречаться взглядом с Шурфом. — У меня дома есть совершенно волшебное кресло. В нем засыпают абсолютно все. Даже грозный сэр Джуффин. Даже Кофа. Я, правда, в нем сплю только в те редкие дни, когда не засыпаю на твоем подоконнике, мешая тебе закрывать окна и глотать книжную пыль. А еще у меня есть волшебное чудовище. Базилио никогда не оставит голодным гостя. Ну и меня заодно покормит, чтоб под ногами не путался. — Тогда лучше ко мне. У меня и еда лучше, и камра вкуснее. А спать ты не сможешь разве что на потолке. И лишь потому, что слишком мало времени уделяешь дыхательным упражнениям, — Шурф улыбается самыми уголками губ, почти как в те времена, когда вместо магистерской мантии носил белые одеяния Истины. — Великому Магистру нельзя иметь семью. — Зато вполне можно завести домашнее животное. Достаточно самостоятельное, чтобы не заскучать в отсутствии хозяина, и достаточно забавное, чтобы не заскучать в его присутствии. Ты подойдешь идеально. Макс закашливается, поперхнувшись дымом, а потом начинает смеяться, сталкивая на пол чашку с давно остывшим кофе. — Приятно знать, что ты, наконец, научился шутить, — выдавливает Макс, быстрым взмахом руки останавливая падение. — Приятно знать, что ты, наконец, научился уважать чужую любовь к порядку, — парирует Шурф, глядя на застывшие в воздухе капли. А потом выпроваживает их в окно вслед за дымом. Макс удобно устраивается на подоконнике, вытянувшись в полный рост и закинув руки за голову. Шурф, улыбаясь, смотрит в окно. А за окном весна. И Ехо. И рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.