ID работы: 606153

Мы справимся

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему удерживаете меня? Вы ведь в десять, в сто раз лучше меня! Я несколько секунду молчу, собираясь с мыслями. -Потому что... Хочу быть таким, как вы. Потому что... Хотел быть, как вы, но не смог. Вы - настоящий учитель. Внимательно смотрим друг на друга. Глаза учителя Чон блестят от слез, как-то незаметно подступивших. Не сводит с меня глаз, вглядывается в лицо, как будто больше никогда меня не увидит и пытается запомнить. -Зачем вы мне все это говорите? Думаете, сможете меня удержать? На этот раз мое решение не изменится. Пытается вырваться, но довольно бесполезно: я довольно-таки крепко держу ее. Хочу ответить ей хоть что-то, но в горле как будто комок застрял: не могу вымолвить ни слова. Слышу всхлипы, она уже не может сдерживать себя. Тонкие струйки текут по ее щекам, она морщится и пытается незаметно стереть их рукавом. С плеча соскальзывает сумка, падает на пол. От удара всхлипы становятся еще громче. Не могу смотреть на нее. Просто не могу. -Учитель Чон… -Я такая бездарность… Я не смогла… Стыдно… Обрывками говорит сквозь слезы, задыхается от всхлипов. Плечи дергаются, а я стою и не могу сказать ни слова. Она как щенок, которого хозяйка оставила под проливным дождем. Он не понимает, что произошло и скулит от безысходности. Вот также и учитель Чон. Не понимает, куда ей идти дальше, что делать потом, как со всем справиться. Я как-то слышал от учеников, что ее мечта – стать учителем. Раньше для маленькой девочки она казалась недостижимой, потом стала реальной и даже претворилась в жизнь. Но теперь мечта снова оказалась недостижимой, потому что в ее понимании, учитель – это, прежде всего, призвание, а не просто диплом о педагогическом образовании. А она ведь права. Вот я – никто. А она - всё. В том числе, и для меня. Вдруг ко мне пришло понимание того, что если она сейчас уйдет, то она уйдет не только из школы, но и из моей жизни. Кто будет составлять задания для экзаменов? Кто будет выручать наш класс из неприятностей? Кто будет жертвовать собой и рабочим местом ради своих учеников? Кто будет моим стимулом к изменениям? Кто будет заставлять меня улыбаться? Кто все это будет делать? -Я не позволю вам уйти, учитель Чон. Плевать. Будь, что будет. Подхожу к ней ближе и мягко прижимаю к себе. Бережно, ведь она такая маленькая и хрупкая, что мне иногда кажется, что она растворится от одного прикосновения. Она похожа на бабочку. Достаточно одного прикосновения к крыльям, чтобы утратилась способность летать. Плачет мне в плечо, глажу ее по спине. От ее волос пахнет ванилью. Она как маленькая девочка, честное слово. Ей нужна постоянная поддержка, слова о том, что она справится. Спустя несколько минут немного успокаивается, слегка обхватывает руками мою спину. Осторожно, будто боится, что я ее укушу. Ее прикосновение сначала невесомо, но потом становится крепче, в ней появляется уверенность во мне. Не подвести бы ее. Спустя еще несколько минут она совсем успокаивается, дыхание становится спокойным и размеренным. А вот мое сердце стучит так громко, что мне кажется, будто это слышит вся школа. Будто эти стены являются свидетельством моей слабости. Черт, я взрослый мужчина, а влюбился как мальчишка. Тихонько отстраняется, опускает голову, пытается не смотреть на меня. -Что же мы с вами делаем,- шепчет. -Ничего особенного,- пытаюсь говорить как обычно, но сердце бешено стучит. Угомонись, сумасшедшее. -Я должна уходить… -Не должна. -Это мое решение. -Вот именно, что твое, а не наше. Что я говорю? Зачем я это говорю? -Что ты имеешь в виду?- удивляется она, невольно переходя на «ты». Сомневаюсь. Начинаю теребить рукой складку джемпера. Надо решать, иначе она сейчас уйдет. А если уйдет – то навсегда. -Ты не можешь уйти. Хотя бы потому, что я не смогу без тебя. Не даю ей ничего ответить, а просто подхожу и целую ее в губы. Мягко, воздушно. Она сначала не понимает и наверняка удивленно смотрит на меня, но потом я ощущаю прикосновения ее рук к моей шее. Обхватывает ее. Отвечает мне. -Спасибо,- шепчет, а потом снова прикасается своими губами к моим. У учителей всегда много проблем: руководство, ученики, родители, уроки, проверка домашней работы. Иногда они просто не выдерживают и ломаются, как карандаши. Но сейчас нам плевать на проблемы. Ведь мы вместе, а, значит, справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.