ID работы: 60616

Пока я рядом...

Гет
PG-13
Завершён
2011
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 138 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Нацу как раз возвращался в гильдию, когда на горизонте показался Хэппи. — Айя! Нацу! — Хэппи летел навстречу другу. — Что случилось? — Макаров всех собирает. Срочно! — отдышавшись, произнес кошак. Нацу немного нахмурился: «Что же могло произойти?». Недолго думая он рванул с места прямо к гильдии. Бедный Хэппи еле поспевал за другом. Ворвавшись в здание, Нацу обнаружил, что почти все столпились вокруг Макарова. Рядом стояла Мираджейн, и почему-то у нее было печальное лицо. В руках она держала лист бумаги и карандаш. — Кана? — не отрываясь от листа, произнесла она имя. — Да, здесь я, здесь! — Раздался голос из толпы. — Хорошо. — Тихо произнесла Мира и что-то отметила карандашом на листе. — Следующий, Нацу. Услышав свое имя, Нацу протиснулся вперед и встал перед Макаровым. Тот был очень серьезен и, похоже, не сразу заметил возникшего перед ним Драгнила. — Нацу? — На этот раз Мираджейн оторвалась от листа и посмотрела на лица вокруг нее. Встретившись с непонимающим взглядом Нацу, она облегченно вздохнула и машинально отметила что-то на листе. — Эй, народ. А че тут происходит? Может мне кто-нибудь объяснит. — Я объясню все позже. А сейчас позволь Мире закончить перекличку. — Перекличку? Да какого… тут происх… — Под суровым взглядом Макарова, Нацу замолк и вернулся в толпу, где присоединился к Грею, Джубии и Хэппи. Похоже, не только он, не понимал, что здесь происходит. Когда же Мираджейн закончила, наступила минута тишины. Все нервно ждали, что же им скажет мастер. В голову лезли всякие нехорошие мысли. — Хм. Я попросил вас собраться. — Начал Макаров холодным тоном. – Потому что произошла ошибка! Несколько дней назад на доску было добавлено новое задание — «Прогнать приведение из старого замка». Все недоуменно посмотрели друг на друга. — Однако. Выяснились обстоятельства, что это задание не такое уж и простое. Люди, которые дали это объявление, скрыли, что призраком, который не дает им покоя, является Темный маг. То есть он был при жизни темным магом и очень могущественным. Об этом я узнал от магов другой гильдии. Только одному удалось чудом выбраться из этого замка живым. Правда его состояние оставляет желать лучшего. Все остальные, кто пытался справиться с этим заданием, пропали без вести. Но, похоже, что в живых их уже нет. Наступила тяжелая минута молчания. Каждый понимал, к чему клонит мастер Макаров. Объявления на доске не было, значит, кто-то уже взял его. Но кто? — Именно поэтому я и попросил Миру отметить всех присутствующих. За исключением магов, которые сейчас на миссиях ранга S и выше, один из тех, кого сейчас нет, мог взять это задание. — Тогда чего мы ждем? Отправимся туда и надерем зад этому призраку! — Выскочил вперед Нацу. — Да! Нацу прав. Не дадим в обиду нашего товарища. — Дружно раздались возгласы со всех сторон. — Тихо! — Грозный рев Макарова заглушил все остальные голоса. Убедившись, что все его внимательно слушают, мастер продолжил. — Проблема в том, что мы не можем действовать так опрометчиво. Мы пока не знаем наверняка, что этому призраку нужно. Если он заметит толпу, то может взять в заложники нашего товарища… Хотя, если подумать он и так уже заложник, если конечно, еще жив. — И что ты нам предлагаешь? Сидеть тихо и ждать, пока один из наших погибнет? — Высказался Грей. — Этого я не говорил. Мы соберем сильную команду и отправим их туда. — Так чего же мы ждем? — Взорвался Нацу. — Ни чего, а кого. Эрза сегодня возвращается. И как только она прибудет – Нацу, Гажил, Грей, отправятся вместе с ней в этот замок. Хотелось бы, чтобы все трое Драгонслееров приняли участие, но пока ничего не известно о судьбе Венди. Она в списке тех, кто мог взять, это чертово задание… Макаров больше ничего не сказал. Хоть он и старался не подавать виду, но все понимали, как глава гильдии переживает. Конечно, никто не хотел ждать. Но больше всего все боялись узнать имя того, кому досталось задание. На доске Мира вывесила список с именами отсутствующих: Арзак, Виска, Вэнди, Люси, Макао. Прошел час. Эрзы все еще не было. Зато вернулись Венди и Шарли. Их встретили вздохом облегчения, а Мира вычеркнула ее имя из списка. Опустив плечи и склонив голову, белокурая красавица стояла перед вывешенными именами и нервно сжимала карандаш. Эльфман молча наблюдал за переживаниями сестры, ему сейчас тоже было не по себе, и он не знал, как поддержать демоницу. Только и повторял про себя одну и ту же фразу: «Настоящие мужики не плачут!». Лиссана ни на шаг не отходила от Нацу, который не находил себе места и каждые пять минут срывался в бой. Но маг превращений в последний момент всегда его останавливала, такое у нее было задание от мастера. «Лиссана, я боюсь, что Нацу натворит глупостей, поэтому прошу тебя приглядеть за ним. Ты сейчас единственная, кого он еще послушает» - сказал ей Макаров, пока другие не видели. Вот только слушать убийца драконов не сильно хотел, так что приходилось прикладывать силу, благо Грей и Гажил приходили на выручку. Еще никто не видел Нацу таким нервным, однако все понимали, почему он так себя вел. Ведь многие догадывались, кто мог взять это задание. Средневековый замок, наверное, большая библиотека… Хэппи подошел к Мираджейн, иксид был непривычно задумчив. Он внимательно смотрел на доску с объявлениями, почесывая лапой за ухом. — Мира, а на том объявлении был нарисован замок и белое облако? – Спросил Хэппи, наконец, оторвав взгляд от доски. — Не совсем. – Ответила девушка. – Это было не облако, а приведение. А почему ты спрашиваешь? Мираджеин посмотрела на Хэппи. Глаза и так всегда большие, стали еще больше, и в них застыл ужас, все тело кошака тряслось. Не на шутку испугавшись Мира, наклонилась к нему и нежно, почти по-матерински спросила. — Хэппи, что случилось? — Айяяяяяяяяя! – Хэппи так сильно закричал, что все на него уставились. А он, схватившись за голову, стал бегать по кругу. — Я знаю, кто взял это задание! Я видел! – Кричал кот. — Кто? – Дружно выкрикнули все. — Айя! Я видел… она… она выбирала, долго выбирала. А потом ткнула наугад пальцем прямо в него… — каждое слово Хэппи подтверждал жестикуляцией. А потом застыл с вытянутой лапой. Все ждали. И вот, наконец, он посмотрел на Нацу и произнес, тихим, безжизненным голосом: — Люси. Это была Люси… Наступила гробовая тишина. Не было слышно даже вздохов, будто все разучились дышать. Земля разверзлась под ногами — самые страшные опасения сбылись. Нацу сжимал кулаки, вены вздулись на руках и шее, а в глазах отразилось пламя. Гнев, смешанный со страхом за жизнь девушки, разжигали в его крови огонь. Молчание нарушил звук распахнувшейся двери. Все обернулись на звук. На пороге стоял Локи. Вся его одежда была разорвана и в крови. Даже со своего места Нацу мог учуять, что кровь принадлежала не только звездному духу, но и его хозяйке. Лев поднял голову и невидящим взглядом уставился в одну точку. Он начал говорить, и каждое слово давалось ему с трудом. — Люси в беде. Я … не смог… защитить. Мне удалось … выбраться, но забрать тело …у меня не получилось… простите… После этого Локи упал, потеряв сознание. Вокруг него стали собираться члены гильдии, все были в шоке и хотели узнать подробности. А тут еще на пороге появилась Эрза. Не понимая, что произошло, она уставилась на гильдию и на раненого Локи. Началась суматоха, кто–то пытался привести в чувства духа, кто-то объяснить мечнице ситуацию. Спохватились все поздно. Двух членов гильдии уже и след простыл. Хотя и не трудно было догадаться, куда они направились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.