ID работы: 6061602

Ночной звонок

Слэш
R
Завершён
266
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Густые нью-йоркские сумерки тихо растеклись по квартире, прячась по углам от мягкого света небольших ламп. При каждом движении мускулатура ненавязчиво напоминала о добросовестной утренней работе в зале. Мышцы уже втянулись в процесс, набрали объём, поймали ритм и даже просили чуть прибавить нагрузку, хоть и жаловались потом.       Себастиан улыбнулся большой лохматой псине на мониторе ноута, где вовсю кипели страсти любимой эпопеи "Назад в будущее", и расслабленной походкой продефилировал к холодильнику за бутылочкой “Bud”. Но едва открыл дверцу, как в телефоне запищала напоминалка.       "Да, да, дисциплина, само собой, – усмехнулся Себ и подмигнул запотевшей бутылке, оставшейся пока без внимания, – не расслабляйся, я до тебя ещё доберусь".       Он вернулся в комнату, подошёл к шведской стенке и исподлобья глянул на перекладину для подтягиваний, закреплённую на верхней планке. Итак, растяжка, пара упражнений на плечи и спину, а после – три минуты с гирями, скромно задвинутыми в угол. И всё. Для вечера вполне хватит, пик формы пока не требуется. Зато с чистой совестью можно будет вернуться к бутылке, замерзающей в холодильнике, и скрасить её одиночество.       Себ прошёлся по квартире, вращая руками в плечевых суставах, и снова остановился у шведской стенки. Ухватился за одну из планок на уровне пояса, упёрся пятками в пол под самой нижней ступенькой, наклонился вперёд и начал тянуться. Затем медленно выпрямился, запрокинул голову назад и стал прогибаться в обратную сторону, вытягиваясь так сильно, как мог.       Он уже почти закончил растяжку, когда зазвонил телефон. Быстро подошёл и, не глядя, схватил трубку, чтобы отложить разговор и перезвонить позже. Но голос в динамике заставил тут же забыть об этом.       – Привет, – прошелестел в самое ухо знакомый тембр. – Не отвлекаю?       – Крис! Обалдеть! Привет, давно не виделись! – Себ понимал, что об улыбке от уха до уха Эванс всё равно догадается по голосу, но прекратить улыбаться не мог, хоть убей. – Как ты там? Вкалываешь на износ?       – А куда деваться? – похоже, не один Стэн сейчас не способен справиться с шириной своей улыбки. – Все мы пашем. Вот и Чоколачино звонил, возмущался, мол, я запутался – я качок или актёр?       – Пусть спросит у Файги, – хмыкнул Себ, чувствуя, что сейчас послал бы всё на свете к чертям, только бы поговорить с Крисом без телефона. С глазу на глаз. Наедине.       Они так давно не виделись. Промоушен третьего фильма про Кэпа уже давно позади, студия почти всем довольна – да чего там, от выручки за миллиард продюсеров аж распирает, они только виду не подают. Ну, чтобы никто не расслаблялся. Да ладно, у Марвел не идиоты снимаются, сами всё понимают. Вот только скучают актёры друг за другом. Не все, конечно, но кое-кто – по-настоящему сильно. По своим причинам.       Себ чувствует, как его накрывает под звучание голоса Криса, несущего всякую чушь ни о чём. Захлёстывает тоской по нему, такому близкому и такому далёкому. По его мускулистым властным ручищам, сгребающим в объятия, как в другое измерение. По щетине, которую он позволяет себе между съёмками, и которая так бесстыдно царапает губы, щёки, шею. По его горячему дыханию, жадным губам, обжигающим пах, чувствительную кожу члена. По его дрожи от нетерпения, по приглушённым стонам с хрипотцой.       Говорит Крис совершенно о другом, и Себастиан даже не вслушивается, не цепляется за смысл слов, только за голос. Смеётся, похоже, невпопад, но это неважно. Сейчас всё перечёркивает этот самообман, в котором они будто бы рядом. Как в баре или ресторане, когда вокруг куча народу и нельзя позволить себе смотреть в глаза так долго, как хочется, только исподтишка встречаться взглядами и через силу разрывать контакт. Заставлять себя выдержать пытку ожиданием, чтобы потом, в полумраке отельного номера упиваться вседозволенностью, захлёбываться, дорвавшись наконец друг до друга.       Про них давно уже ходят байки, но эту ауру двусмысленности не хочется терять. С ней острее, опаснее, на грани фола. Жаль только, что так редко.       А следующая встреча с Крисом даже на горизонте пока не маячит – к съёмкам только подготовка идёт. Совместные тренировки ещё не назначены, только ориентировочные сроки дали – начало марта. Само собой, никто не зависает в вакууме месяцами, у каждого – своя работа, другие проекты, но друг друга не хватает до боли. До адского желания взвыть.       Себ толком и не понял, почему вдруг замер на месте посреди разговора. Звучание голоса в трубке отдавало каким-то знакомым эхо.       – Прости, Крис, я не расслышал, можешь повторить? – Себ даже не соврал, если честно. Он потерял внимание, прислушиваясь к звучанию фразы сильнее, чем к её смыслу.       – Я говорил, что текста теперь меньше, зато на съёмках столпотворение будет.       – Может, больше перерывов будет для каждого, – Себастиан ляпнул первое, что пришло на ум, и шагнул к входной двери, ещё сомневаясь в своей догадке.       – Если повезёт, наши совпадут, – Крис почему-то ответил чуть тише, чем прежде, будто осёкся.       Стэн поморщил нос, не зная, злиться или смеяться, и распахнул дверь на лестничную площадку. Затем опустил руку, прижимавшую к уху телефон, и негромко произнёс:       – Совпадут. Вот увидишь.       Эванс смущённо поглядывал исподлобья, явно не зная, что сказать.       – Крис, ты идиот? – развёл руками Себастиан. – Я тут с ума схожу, вырваться нельзя ни на день, а он стоит в пяти шагах от моей квартиры и несёт всякую хрень.       – Прости, я... – Эванс на секунду прикусил губу и покачал головой, – хотел сделать сюрприз, а когда уже почти пришёл, вдруг подумал, что ты можешь быть не один и...       Себ дальше не слушал, просто подошёл, схватил Криса за шиворот и затащил к себе в квартиру, где тут же впился в губы жадным поцелуем, небрежно толкнув дверь. Она послушно захлопнулась, отрезав парней от внешнего мира.       Дальше всё вокруг смешалось, завертелось, слилось в неразборчивое кружение, как водоворот – подхватило и понесло, сплело в один тесный неразрывный вихрь силы и жажды, нетерпения и желания. Градус напряжения подскочил до предельного за секунды и продолжал расти.       В полумраке Крис склонился над Себастианом, поедая его взглядом, и тихо произнёс:       – Я так соскучился.       Тот усмехнулся в ответ одними глазами, потянул Эванса за шею на себя и прошептал прямо в губы:       – С этого бы и начинал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.