ID работы: 6061740

Браслеты

Джен
G
Завершён
17
автор
Табити бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн уже давно не носил рыжую прядь, ведь он только закончил учиться и стал серьезным молодым специалистом, врачом. Однако он по-прежнему старался не пропускать концерты группы «Вредные ископаемые», тем более дочка рыжего гитариста Гаврюши Сонечка вот-вот согласится стать его женой. Как только закончит учиться сама. Сонечка изучала сразу и лингвистику, и нейрофизиологию, и была одной из лучших студенток, хотя всегда опасалась, что не справится. Ну вот такая была Соня девушка, комплексовала и из-за учебы, и из-за внешности. Она пошла в отца, и худенькой ее было назвать никак нельзя, но Дэну ее фигура очень нравилось. Впрочем, он был не только врачом, но и магом-менталистом, как и все шархи, а еще иногда начинал спонтанно читать мысли, и все Сонины комплексы были перед ним как на ладони. Однако он надеялся, что сможет ее от них избавить. Только бы она согласилась… Нет, он не сомневался, что Соня его любит. Но это не спасало от волнений. Шархийская наследственность одарила Дэна одним редким свойством, из-за которого, он, кстати, носил серебряные браслеты. Соня знала, почему, но это ее, казалось, не пугало. Ну что должно случиться, чтобы в такого спокойного и доброго парня, как ее Дэн, вселился яростный шархийский бог Эйдм? Ей, Соне, и ее близким ничего не угрожает. Дэн этого не допустит, да и браслеты его защитят. Так думала и говорила девушка, но Дэна не отпускало беспокойство. Ведь Соня никогда не видела последствий вселения Эйдма. И, надо надеяться, никогда не увидит. И сегодня, после концерта, он подарит ей кольцо, и они назначат день свадьбы, пусть она произойдет и через несколько месяцев. Однако ему, видимо, сегодня не везло. Дежурство должно было вот-вот закончиться, когда телефон в его кармане настойчиво зазвенел. — Доктор Рельмо, срочно в операционную! Дэн не был хирургом, но благодаря шархийскому магическому дару мог не дать человеку, попавшему в Лабиринт, свалиться в туннель. Здесь, на Альфе, в его больнице, об этом прекрасно знали. По дороге в операционную Дэна окликнули. Это был его лучший друг, Витька Кангрем, сын солиста «Вредных ископаемых». — Что случилось? — осведомился Дэн на бегу. — Да мы тут Петьку привезли, он на своем гравибайке попытался через улицу перемахнуть, прямо в третий ряд. Ну и не повезло. — Понятно, к нему я и бегу. Ты не жди, это надолго. Лучше забери Соню с концерта и скажи ей, что я на операции. Витька кивнул. *** Когда Дэн увидел означенного Петьку, то понял, почему вызов был срочным. Теперь парня будут собирать по частям… впрочем, некоторые части придется отращивать заново. Но сначала надо спасти ему жизнь. Дэн всмотрелся в пациента внимательнее, вышел из операционной, устроился на кушетке и привычно нырнул в Лабиринт. Искать пришлось недолго. Дэн на мгновение растерялся: такого он еще не видел. Пострадавший бежал по пустому шоссе, пытаясь догнать свой собственный гравибайк, а впереди темнело отверстие туннеля. «Хорошо хоть не на байке верхом», — мельком подумал Дэн, ловко хватая незадачливого байкера и связывая его же собственным ремнем. — Не мешай, уйдет же! — крикнул Петька, отчаянно вырываясь. — Тебе туда нельзя, умрешь! — сказал Дэн, с трудом удерживая его: Петьку тянул к туннелю сильный ветер. — Серьезно? А где это я? И где все? И что за ветер? — Ты в операционной, и тебя сейчас штопают. Так что держись. *** Прошло немало времени, прежде чем ветер стих и ремни на ногах Петьки перестали трещать. Теперь их можно было снять и спокойно выводить больного из Лабиринта. Дэн открыл глаза и посмотрел на часы. Концерт, кажется, еще не кончился. Возможно, он и сам успеет встретить Соню. Однако дойти до концертного зала ему было не суждено. — Эй, дохляк, куда спешишь? Дэн оглянулся: к нему подступали пятеро весьма подозрительных типов. Впрочем, каких там подозрительных? Обычных шмякунов. Короткие рукава футболки Дэна не скрывали блестевших в свете уличных фонарей серебряных браслетов. — А ну, снимай свои цацки! Дэн сосредоточился. Шархийские навыки сработали быстро. Первый из нападавших, едва попытавшись схватить жертву, растянулся на асфальте. Второй согнулся, схватившись за живот. Остальные на мгновение растерялись: они не ожидали такого от щуплого маленького паренька. Но тут же опомнились и бросились на него скопом. Дэн отчаянно сопротивлялся, но все-таки был скручен. Хрустнули тонкие браслеты, затем его снова ударили, потом еще. Он по-настоящему испугался. Дэн прекрасно помнил, как это было в первый раз. Точнее, не помнил. Только видел результаты. То же самое произошло и сейчас. Придя в себя и увидев, что осталось от шмякунов, Дэн только и подумал: «Хорошо, что рядом не было Сони». Мститель Эйдм не выбирает правых и виноватых, и окажись здесь случайные прохожие, досталось бы и им. И тут, как раз вовремя, появилась полицейская машина, а за ней — Витька и Соня на байке. Дэн увидел, как расширились ее глаза, и подумал: «Вот и все. Испугалась и правильно сделала». Но Соня подбежала к нему, ощупала лицо: — Ты ранен? У тебя кровь! — Не моя, — ответил он, хотя это было не совсем правдой. Телепатический дар опять проснулся, и он осознал: Соня боится не его, а за него. *** То, что все обойдется, Дэн понял сразу, прочитав мысли начальника полицейского участка, куда его привели. «Шархи, — думал тот. — Они сами разберутся со своим. И ясно, что парень просто защищался. Эту банду мы уже давно ловим, а он все сделал за нас». Вслух же он произнес: — Молодой человек, думаю, в превышении самообороны вас не обвинят. Отправляйтесь пока домой. Мы вызовем вас позже. Дэн вместе с Соней и Витькой вышел на улицу. Впереди был еще визит на Бету, и новые браслеты. Но главным было другое: их совместное будущее с Соней, которому не помешают никакие темные лики богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.