ID работы: 6061778

Важнее

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Carlos Gardel – Танго

Донне сорок, и она остается одна в утро четверга на кухне. Остается так в любой будний день, проводившая мужа на работу и детей в школу; образцовая жена, идеальная мать. Вода шумит из крана, переливается через края заполняемой тарелки - всплывают оставшиеся детские сладкие колечки, но взгляд Донны смотрит, не замечая. Напротив кухонного окна, на другой стороне солнечной улицы, развернулся яркой заманивающей ловушкой новый баннер: приглашаются все желающие на уроки танго. Она читает сначала, охватывая привычно целиком, а затем растягивает сладко каждую букву, воскрешая молодую память. Голой спины, чуть ниже лопаток, допустимо, по правилам танца, но не менее интимно касаются мужские незнакомые пальцы; Донна едва дрожит, опасаясь своего неумения и его слепоты. Она одновременно хочет отпустить его, но впивается тонкими пальцами сильнее - Фрэнк (она не запоминает имена учителей дочери, но матовую усталость взгляда подполковника помнит до сих пор) едва улыбается и вдыхает запах ее волос. Интуиция тела ведет ее за его шагами, заставляя повторять, зеркально и изящно отражая; он шепчет ей шаги и пробегает кончиками пальцев выше по контуру позвоночника, создавая как на музыкальном инструменте по собственной прихоти желаемое - Донна выгибается чувственной дугой, делая беззащитней голую шею. Возвращаясь на дистанцию несуществующих любовников, впечатываясь со смехом в чужое плечо, она безнадежно влюбляется - быстро и навсегда. В танго и (ли,) мужчину; никакой разницы. Донна ведет головой в такт мысленной мелодии и прикрывает веки; брови надламываются, а ресницы начинают вдруг дрожать - во всем лице, сохранившем остатки былой красоты, отклик светлой муки. Больше танго она не танцевала. Может быть, ей стоит научиться его танцевать без уверенных ласковых (по)рук. Может быть, тот, кому эти руки принадлежали, был прав - важнее найти партнера, а не мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.