ID работы: 6061853

Bambino

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все что мог Джи, это недоуменно смотреть на зеленоволосого мальчишку лет восьми, которого Джотто поставил на пол в холле их небольшого снятого домика.       Хотя его друг и говорил порой с энтузиазмом о том, как было бы классно однажды снять большой-большой дом, когда их семья разрастется, пока им приходилось перебиваться мелкими работками для заработка и денег едва хватало на оплату аренды этого, так что мечты о уюте оставались лишь мечтами.       — Босс, — скрестив руки на груди, Джи лишь вздохнул, окидывая малышню внимательным взглядом, от которого тот невольно поежился. Слишком ухоженный для того, чтобы быть ребенком с улицы, которого Джотто бы привел накормить, по старой памяти занявшись благотворительностью к таким как он. Одежда чуть примята, но не более того. Покачав головой, красноволосый поправился — перед ребенком смысла называть старого друга по титулу смысла не было. Привычка. — Нет… Джотто. Ты эту малышню, что, в карты выиграл?       Блондин моргнул, непонимающе улыбнувшись, а затем с энтузиазмом потрепал мальчишку по волосам.       — А? Нет, это Лампо и он будет жить с нами.       Наступила неловкая пауза. Джи вздохнул и, подойдя к мальчишке, грубо схватил его за шкирку.       — Я в полицию.       — Ч-чего? Джи, подожди! — Схватив друга за руку, останавливая его у порога, Джотто серьезно и с удивлением на него посмотрел. — Ты не понимаешь? Из него выйдет отличный Хранитель Грозы!       — Чего? — Кажется, это сказал не только Джи. Маленький мальчишка, ранее приоткрывавший лишь один глаз, ошарашенно смотрел на блондина, переводя взгляд с него на красноволосого.       -… Больше никогда не куплюсь на шоколадку. — Пробурчал он себе под нос, пытаясь выдернуть свой ворот из чужой хватки.       — Кажется, мне и правда стоит обратиться в полицию, - Выдохнул Джи, закатывая глаза, после чего подхватив мальчика под живот, пошел к выходу из дома. Вслед ему прозвучало лишь смущенное:       — Джи, подожди, я все объясню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.