ID работы: 6061858

Far Too Young to Die

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони взрывается, его пожирает корабль читаури, его реактор коротит — и сердце гения останавливается. Стив просыпается. Мир вокруг на месте, но он дрожит перед глазами Стива от слёз. Роджерс прерывисто дышит, захлёбываясь воздухом. Он в постели, рядом спит, чуть похрапывая, живой Старк, с ним всё хорошо, хорошо, хорошо… Он дышит, и Стив переворачивается на бок, обнимая Тони, притягивая его ближе, и делит с ним это дыхание, потому что своего не хватает. Губы мужчины сухие, и Стив целует их, боясь почувствовать мертвенный холод. — Эй, ты сам гнал меня спать, а теперь будишь? Я-таки вытрахал твои мозги? — Тони бормочет, не открывая глаз, но чуть улыбается, подаётся навстречу, и Стив выдыхает.

***

Тони сгорает, его до смерти пытает агент ГИДРЫ, обезумевший Тор рассекает молнией тело Старка надвое. Стив просыпается. Тони стоит у окна и совсем тихо спорит о чём-то с Пеппер. Он в домашних штанах, заспанный, явно недовольный. Такой родной, уютный. Живой. — Совет директоров что, детсадовцы? Без папочки не могут? — говорит Старк Стиву, когда видит, что тот проснулся. — Уходишь? — голос у капитана такой, капитанский — ровный, спокойный. А внутри бушует ужас: нет-нет-нет, не уходи, тебя…ты же… — Неа, — ухмыляется Старк, падая на кровать. Он ложится поперёк постели, укладывая голову Стиву на живот. Тот, не сдерживая облегчённого вздоха, запускает пальцы в жёсткие пряди. — Я в этом месяце выполнил норму по услугам, оказанным Пеппер. Она, конечно, злится, но я сказал, что меня в постели ждёт голый Капитан Америка, который очень хочет меня, и она согласилась, что это веский повод прогулять. — Я не голый, — улыбается Стив, и Старк резко подрывается, запуская под ткань белья пальцы и целуя Роджерса в уголок губ. — Исправим.

***

Тони задыхается от пронзившей его стрелы одержимого Клинта, корчится от боли в раскрошённом Халком позвоночнике, захлёбывается кровью: одурманенная Вандой Наташа медленно и методично режет ему горло. Стив просыпается. — Эй, мы прилетели. Тони мягко пихает его в бок, тянет за руку к выходу. Снаружи дует тёплый ветер, ерошит волосы, и Стив вздыхает: всё хорошо, они не разбились, они живы. Тони жив. Гавайи встречают их прекрасной солнечной погодой, ласковым океаном, морем лёгких коктейлей в прибрежных барах. Девушки заливисто смеются, вешают на Тони цветочную гирлянду. Тот улыбается Стиву, накидывает цепочку сладко пахнущих цветов и ему на шею и целует в губы. — Отдыхай, Роджерс. Просто отдыхай со мной.

***

Стив замахивается и бьёт щитом в самый центр реактора: в ушах стучит яростное «Баки!», Барнс, кажется, пытается подняться и остановить удар, но поздно. Тони кричит, запрокинув голову. Роджерс падает навзничь и дышит. Красная пелена перед глазами спадает так же внезапно, как возникла. — Стив. Он… Это Баки. Говорит испуганно. Почему?.. Он поднимается на локте и смотрит. И не понимает, что произошло. Они дрались с Тони? Стив просто хотел остановить, просто задержать, не дать убить Баки. Баки жив. А Тони… — Тони? Стив наклоняет над телом Старка. Глаза у него широко распахнуты — карие, красивые, но жуткие, потому что холодные, стеклянные, пустые. Мёртвые. — Тони! Стив хватает его за плечи и трясёт со всей возможной силой, пытается содрать обломки брони, засунуть пальцы в самый реактор, чтобы, наверное, сцепить какие-то контакты, запустить заново. Пальцы тонут в стекле, проводах и крови. — Оставь его, Стив. Он мёртв. Стиву снилось, как его Тони убивают все Мстители, как он погибает от несчастного случая и жертвует собой. Никогда — от его, Стива, руки. Тони умирает, и Стив больше не может проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.