Часть 1
16 октября 2017 г. в 00:33
Новая Мама кажется Джек лучшей: самая нежная, самая добрая, самая заботливая на свете. И, кажется, самая красивая из себе подобных. У нее потрясающий дом, нежные руки, теплые объятия, а глаза сверкают совсем как те камушки, что искрились в свете газовых фонарей в галстуках богатых джентльменов.
Джек не ясно, откуда взялся такой драгоценный блеск. Но страх, что все это — наигранный обман, пробирает до костей.
Что до любви, если даже яркая кровь в мокром тумане может обернуться грязной водой.
Джек помнит — Рейка ей не настоящая мать. А раз помнит она, совсем еще по сути своей ребенок, то взрослый-то — и подавно должен!
Но Рейка будто бы и не знает об этом, с заботой подкладывая на чистенькую, расписанную цветами тарелку свежее сердце.
Во рту становится влажно, внутри тянет почти до боли. Хочется кушать. Стать сильной-сильной. И исполнить желание — свое и новой мамочки, раз та так мила к Джек.
Чего же она захочет?
Теплое сердце дрожит на языке — дрожит и сама Джек, в восторге представляя, как мамочка Рейка предпочтет всему возможность быть рядом. Всю свою по-человечески короткую жизнь помогая Джек утолять бесконечный голод — мучительный, не уходящий, сколько бы ни было съедено.
Джек жует, вбирая из плоти чужие чувства: ужас, грусть, сожаления. Она не хочет их, лишь только тепло и сытость, но они уже пробрались внутрь — тяжелые, болезненные. И каждое обращается на Рейку.
Ужас пробирает, стоит лишь подумать, что Джек ей не нужна.
Грустью трепещет в горле: тепло Рейки — совсем не такое, что Джек запомнила «своим».
Сожаление расползается холодом — ведь Рейка только кажется мамой.
А Джек, игравшей с облезлыми уличными котами и никогда не евшая за уютным столом, не суждено стать той, для кого изящные цветы на тарелках, совсем как те, что растили и продавали «лондонские леди» — обычное дело.
Но, может, это ей только кажется?
Она вгрызается в наполнившее рот тепло, быстро работает челюстями и смотрит, неотрывно смотрит на Рейку. Туда, где под высоким вырезом на груди соблазнительно громко стучит сердечко.
Попробуй его Джек — точно узнает, любят ли ее. Но тогда…
— Что-то ты загрустила. Неужели совсем не вкусно? — вздыхает Рейка и ее держащие мягкую салфетку пальцы нежно касаются измазанных уголков рта Джек. Замерших, словно перед плачем.
Джек и не вспомнить, когда в последний раз она чувствовала на своих щеках слезы.
Видимо, когда еще была человеком.
Видимо, когда у нее еще не было Рейки.
Уютной, теплой и мягкой Рейки — такой живой, что страшно покрепче свести руки. Такой доброй, что можно, забывшись, прижаться крепче, уткнуться в грудь чумазой щекой.
— Мы просто скучали по мамочке, — бормочет Джек и замирает, вслушиваясь в беспечно-ровные удары.
— Мамочка тоже очень скучала, — смеется Рейка. — Мамочка любит тебя, дорогая. Больше всего на свете.
Разве что-то может быть правдивее?
Сердце внутри самой Джек пропускает удар. А голода под ним — будто бы вовсе и не было.