ID работы: 6061911

Сложная история простых ребят.

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В знакомстве с Дорофеевыми.

Настройки текста
*** Четырнадцатое ноября. Год восемьдесят второй. Село Чапырыжка. Маша Дорофеева, ученица 7-ого "А" класса, внимательно строчит сочинение. Она делает это безо всяких изысков, чтобы поскорее закончить. Кляксы, помарки, буквы с закорючками заполняют тетрадные строчки. "Один... Зимние сказки... Понравилось... Ага - ага..." - думает про себя девочка, заканчивая последние предложения своего творения, которое как всегда не оценит Лидия Петровна, злая "черепаха" размером с три в ряд сложенных "Москвича", учительница русского и литературы Машиного класса. -Вот и все! - радостно выкрикнула девочка, схватив свою зеленую тетрадку, замазанную чернилами и кляксами. -Маша, ты уже все сделала? - донесся голос матери девочки с кухни. -Ага! - тетрадка влетела в кожаный портфель на двух немного изорванных лямках. -Ну, молодец, дочурка! Зови Вовку с улицы! Сейчас есть будем! - Оксана, мама Маши, отряхнула руки от муки и стала вытаскивать с верхних полок звенящие тарелки. Девочка растянулась, улыбнулась, так сказать, стряхнула с себя все обязанности и косо побрела к большой тяжелой входной двери. Блондинистые кудри легко спадают на лицо, а голубые глазки задорно светятся яркими лучами радости. Рука отодвигает засову, дверь поскрипывает и медленно открывается наружу. -Вова, сюда иди! Есть будем! - загоготал звонкий голосок Маши Дорофеевой на улице. -Иду... - застонал грубоватый ломающийся глас парня. -Ой, быстрее! Весь нос красный! - девочка улыбнулась и протянула руку своему старшему брату, который с превеликой радостью воспользовался помощью сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.