ID работы: 6061933

Моя месть тебе понравится.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Ходить в школу любят только заучки и ботаны, либо же те, у кого много друзей, как вариант. Джош был ни заучкой, ни слишком общительным человеком. Пара друзей у него имелась, на этом всё. Утром ввалившись в класс, парень занял последнюю парту. Зевая, Джош достал учебник и открыв его, начал повторять домашнее задание. В классе было достаточно шумно, все о чем-то разговаривали и будто специально мешали Дану сосредоточиться. Но он пытался. Пытался вдуматься в то, о чем шла речь в книге. А это биология, предмет, который давался ему нелегко. Нуклеотиды и хромосомы не хотели залазить в память Джоша, а лишь проплывали мимолетными словами, исчезая из памяти через считанные секунды. Спереди оставалась свободная парта, и Джош молился, что бы её занял Брэндон. Ури парень, конечно, не без странностей, но весело провести урок с ним можно было, что бы он пролетел незамедлительно быстро. Но этого не случилось, на это место сел Джозеф, который уж ну очень любил постебаться над Джошем, который уже от всего этого устал за три года. — Привет, Дан-банан, как жизнь? — с чувством юмора у этого парня было не очень, если мягко сказать. — Привет, девочка Тайлер, пока ты не пришла, было всё отлично. Смотри, там много мест, иди, прошу тебя. — Нет, я буду сидеть здесь. — Тайлер показательно сел на стул и закатил глаза. — Ладно, я тебя не выпихну, но не лезь ко мне. Тайлер посмотрел слегка надменно и отвернулся от Джоша. До звонка пять минут. — Джоши, привет. — Дан услышал знакомый голос и рефлекторно подняв голову, увидел Брэндона, который укоризненным взглядом прожигал Тайлера. — Привет, а тут, вот, видишь, место твоё заняли. — Джош специально громко говорил надеясь на то, что Тайлер пересядет. — Детка, я не освобожу эту парту, по крайней мере на этом уроке, гуляй. — Да… Джош, держись, я в тебя верю. Брэндон удалился в другой угол класса, похлопав Джоша по спине в знак сочувствия. Тяжело вздохнув, Джош попытался повторить прочитанное у себя в голове, но ничего не получалось. — Хоть бы не вызвали… Хоть бы. — Джош прошептал это, будто молясь. Тайлер смеялся с дурачками из класса, обзывая какую-то девочку. Всё прекратилось, когда прозвенел звонок и в класс вошёл пожилой мужчина биолог. Казалось, что урок длится не положенные сорок пять минут, а часа два. Сидеть в душном классе было сравнимо с пыткой, но выхода не было. До конца урока осталось четыре минуты, которые Джош просто пролетал в облаках, обдумывая поход в столовую. Когда прозвенел звонок с урока, все понеслись в столовую. Брэндон подошёл к Джошу и вовлекая его в разговор повёл в столовую. — Как ты до сих пор терпишь этого ублюдка? — Брэндон спросил, реально не понимая. — Врезал бы уже. — Сам не знаю, бить не хочу, ещё мамке пожалуется, от него можно ждать всего что угодно. — Ну да, лучше же просто терпеть и не стоять за свою честь. — Вот кто бы мне еще о чести рассказал, как не ты. — Ладно, понял. Брэндон послушно замолчал. Прийдя в столовую, парни купили себе по булке и сели за столик возле окна. — Знаешь, иногда хочется сбежать от всего этого. Последний год, но силы на исходе. — Джош кушал, попутно рассуждая о своих проблемах. — Я тебя понимаю. Потерпи, уже скоро… — Да и мне так лень всё делать. Ты только представь, поступление… — Джош говорил всё так грустно и уныло, что всё в его глазах становилось серым и мрачным. — Отчисление. — Брэндон сделал грустное и понимающее лицо, но когда Джош посмотрел на него суровым взглядом тут же залился смехом. — Я всегда знал, что ты умеешь поддержать, Брэн. Парни за смеялись. Всё казалось не таким уж и плохим. Они есть друг у друга. Поддержка и человек, которому можно высказаться и попросить совета. А это важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.