ID работы: 6061935

Бессмертие

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессмертие — это самое страшное из всех проклятий. В один ужасный день Тони Старк осознал это. У двери в лабораторию стоял мужчина лет сорока. После непродолжительных манипуляций со сканером отпечатка, старая дверь поддалась и впустила его внутрь. Оказавшись в помещении, он не удержался и тяжело вздохнул, нервно запуская пальцы в свои волнистые каштановые волосы, которые уже начинали седеть. Добравшись до компьютера, он включил его, и в центре комнаты материализовалась голограмма. Сложная система проекторов на потолке позволяла голограмме, управляемой искусственным интеллектом, перемещаться по комнате, как будто бы она была живым человеком. И это была одна из причин, почему сюда никто не приходил так долго. Это было слишком больно. — Мистер Старк! — взволнованно позвал мужчина проекцию. И голограмма обернулась. Он был точно такой же, как и двадцать пять лет назад. С лукавой улыбкой, едва тронутыми сединой висками, фирменной бородкой, и бесенятами в глазах. — Мы знакомы? — спросил Старк, подходя ближе. Его глаза были настороженно прищурены. Мужчина кивнул и у него в глазах заблестели слезы. Он начинал жалеть, что вообще пришел, понимая, что фраза «время лечит» — чушь собачья. — Я Питер Паркер. — Не врите! Питер Паркер ещё совсем ребёнок! — возмутился Тони, но тут же переменился в лице, вглядываясь в черты незнакомца. Волнистые волосы, оттопыренные уши, добрые карие глаза — какие тут могли быть сомнения? — Питер? — Здравствуй, Тони. Тони оглядел бывшего ученика с довольной улыбкой. Он стал статным и широкоплечим, наверняка много сумел добиться. Старк протянул к нему руки, чтобы заключить в дружеские объятия. Питер попытался отшатнуться, но не успел, и увидел, как руки Старка скользнули через него. — Твою мать! — ругнулся Тони. Питер зажал себе рот ладонью, подавившись собственными слезами. — Я что, привидение? — непонимающе воскликнул Старк. — Голограмма. Искусственный интеллект, — поднял на него глаза Питер, поняв, что шила в мешке не утаишь. — Какого черта? Я же все помню! — рявкнул Старк. — После вашей смерти мы сделали копию вашего сознания и поместили сюда. Я помогал доктору Беннеру, — глухо объяснил Паркер. Как оказалось, голограммы умеют плакать и бояться. Старк нервно ходил взад-вперед, размазывая слезы по щекам. Брюс и Питер хорошо постарались над его реалистичностью. Даже слишком. — А что с остальными? — спросил Тони наконец. — Пеппер пару лет была одна, но потом вышла замуж за Хэппи. Они усыновили мальчика и назвали его в твою честь. Я стал его крестным. Роуди теперь учит кадетов. Мы с доктором Беннером преподаем в одном университете. Тор вернулся в Асгард. У Клинта уже внуки! Тут рассказ его оборвался и Старк понял, что остальных Мстителей постигла не самая лучшая участь. Он поджал губы, как вдруг Питер вспомнил ещё об одном Мстителе. — Наташа возглавила Щит. — Жизнь идет своим чередом, — грустно улыбнулся Старк. Помолчав пару мгновений, он опять улыбнулся, снова посмотрев на Питера. — Каким ты стал, черт возьми! Я горжусь тобой. — Спасибо, сэр, — на мгновение взрослый и серьёзный доктор Паркер будто снова стал тем маленьким мальчиком, что так нуждался в отце и наставнике. — Питер? — неуверенно начал Тони. — Да, мистер Старк? — Старк даже рассмеялся, услышав это привычное, сливающееся в одно слово «мистерстарк». Вот только сказано оно было уже совсем не мальчишеским голосом. — Я хочу тебя попросить об одолжении. Точнее, даже о двух. — Конечно, — Питер кивнул. — Ты понимаешь, бессмертие — это худшее, что может случиться с человеком. Я не хочу однажды очнуться и понять, что ты стал стариком, — начал Старк, и Паркер напрягся, уже подозревая, к чему клонит бывший учитель. — Нет, нет, нет, — запротестовал Питер. — Ты же дал мне обещание, Карапуз, — Старк посмотрел на него с нахальной ухмылкой, за которой при жизни всегда прятал свои настоящие чувства. — Хорошо, — Питер всхлипнул, утирая слезы кулаком. Плевать, что мужику слезы не к лицу, тут ему было не от кого их прятать. — Ты не мог бы открыть жалюзи? Я хотел бы в последний раз взглянуть на небо. А потом разнеси тут все к чертям, Карапуз! — Хорошо, мистер Старк. Сердце Паркера болезненно сжалось. Последний раз он был тут на первом курсе университета. Расставшись с девушкой, он долго болтал с главным ловеласом планеты, отчаянно притворяясь, что ничего не случилось. Тогда он узнал, что Тони последние лет десять ни на кого кроме Пеппер даже не смотрел. А Старк тогда даже не заметил, что Питер стал старше. И Паркер не думал, что сейчас все так обернется. — Я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Ты хочешь просто выключить меня. Не нужно, прошу тебя. Ты только сделаешь больно и себе и мне, — сказал Старк задумавшемуся Питеру. Паркер посмотрел на Тони. — Иногда приходится прощаться, Карапуз, — Тони подошел и похлопал своей полупрозрачной ладонью по щеке Питера. — Вы точно этого хотите, сэр? — Давай уже! — рявкнул Тони. Питер пошел к окнам и стал медленно дергать за цепочки, раздвигая жалюзи. За окнами чернело звездное ночное небо. Старк улыбался. — Они побороли световое загрязнение, это не может не радовать. Паркер лишь тяжело вздохнул и вымученно улыбнулся. — Прощай, Карапуз. Береги себя, — Тони улыбнулся, глядя на то, как Питер подходит к компьютеру. — Мистер Старк? — Что, Карапуз? — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.