ID работы: 6061953

Глупая Королева

Джен
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскинулась Элкия от берега морского до высоких гор, так далеко, что и недели не хватит путнику, чтобы обойти ее всю. Страна величественная, страна могущественная — разве было когда-то ценнее сокровище для иманити? Всегда самых слабых, всегда столь никчемных, но теперь нашедших в себе силы править целым континентом. Много лет минуло с тех пор, как взошла на престол Элкии Глупая Королева. Так много, что и забылось со временем имя ее настоящее, да и теперь — слишком бесполезное. Не осталось вокруг никого, кто мог бы позвать по нему. Кто мог бы окликнуть, отвлечь от дел разговором или просьбой, кто обратился бы столь ничтожно низко. Хотя, быть может, для приезжих гостей унаследованный Королевой титул звучит и так совсем не лестно. Но разве есть что-то постыдное в том, чтобы быть Глупой? Особенно если в воле твоей — целая империя, расцветшая так, как не расцветали никогда эльфийские поселения. Нет, конечно же, нет. Нет ничего плохого в глупости, этому учили Королеву еще в детстве. С каждым днем оно вспоминается все тяжелее, совсем выцвело в памяти, отнятое годами, как и многие другие любимые сердцу воспоминания. А наряду с ними — и ловкость, и прыть, и здоровье, которое Королева и не ценила-то никогда. Особенно – когда была еще только Принцессой. Особенно – когда была еще просто Стефани Дола. Девчонкой, едва ли не проигравшей в карты все, что у нее в жизни было. Много лет минуло с тех пор, как взошла на престол Глупая Королева. Так много, что и сама она, кажется, позабыла собственное имя. Только боги разве что могли бы его вспомнить. Только боги — ведь рядом уже больше никого не осталось. Но как давно спускались они в мир смертных в последний раз? Как давно давали знать, что не покинули вовсе этот пустой и скучный мир, исследованный уже вдоль и поперек? Как давно… Сора и Широ… как же давно?! Детям суждено искать для себя новые игрушки. Особенно тем детям, что больше уже никогда не повзрослеют. Какая жалость, что к их числу бывшая Стефани Дола — Королева, опрометчиво забывшая о собственной глупости — относиться уже никогда не будет. Истина эта болью жжет изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.